Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #15 : 28 Мая 2010, 06:59:24 » |
|
Ну я не знал. У меня 7 нет. На работе ХР, дома Виста. Везде лицензия. Везде работает. У меня даже есть ощущение, что мнение о том, что Виста кал, а 7 руль форева -- искусственно создано.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #16 : 28 Мая 2010, 09:48:50 » |
|
Семерка быстрее Висты. А так почти тоже самое...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #17 : 28 Мая 2010, 12:53:46 » |
|
У меня даже есть ощущение... С последними патчами и апдейтами Виста таки нормально работает. Это первые её версии падали от любого чиха. Однако - да, Семёра шустрей и местами удобней. Ну вот например кнопка завершения работы (см. мой скрин) в Семёрке мне больше нравиццо
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #18 : 28 Мая 2010, 14:46:23 » |
|
Я на висте сижу достаточно давно. Ещё и SP1 не было. Не падала ни разу. Скорее всего падения были связаны: 1. С дебильными китайскими левыми сборками. 2. С недостаточной производительностью железа. Ну они бы ещё на x386 висту воткнули.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #19 : 28 Мая 2010, 16:46:17 » |
|
Я знаю нескольких человек, которые на Миллениуме сидят с удовольствием с самого начала и до сих пор. И оно у них работает без проблем, хотя Майкрософт сами его расчмарили. Как пользоваться, и как воспринимать глюки. Для профи и BSOD не проблема, поскольку решается за три минуты и больше не вылазит. А для моей мамы - нажатый случайно CapsLock представляет гемор на пол дня У меня тоже впринципе любая ОС более-менее живёт. Но здесь я привожу скорее не своё, а усреднённое мнение юзеров.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #20 : 28 Мая 2010, 17:11:49 » |
|
Так я не понял, нужно сломать лицензию винды икс пи? Очень просто. См. вложение.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 17:13:13 от вареник »
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #21 : 28 Мая 2010, 17:40:09 » |
|
А ломанная лицензия пройдёт проверку подлинности в майкрософте? Хотя сам же уверен на 99,9 что нет.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #22 : 28 Мая 2010, 18:04:09 » |
|
Обновления приходят как ни в чём не бывало. Так что не знаю какой уровень проверки требуется. У нас так необходим лицензионный номер как фат. За этим следит служба безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #23 : 28 Мая 2010, 18:10:50 » |
|
Обновления приходят как ни в чём не бывало. Это я знаю, у самого такая стоит и обновляется, но решив поставить майкрософтовский антивирусник проверку винда провалила.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 18:20:41 от Tolyan »
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 28 Мая 2010, 18:20:09 » |
|
А ещё Медиа-плэйер 11-й не встанет. Причём 10-й таки снесёт Ещё обновления будут только те, что автоматом можно получать. Захочется что-то дополнительное - надо руками идти, а вот тут то и шиш! Кроме того автоматом приходит и обновление системы проверки подлинности, и вот тут самое интересное начинается
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #25 : 28 Мая 2010, 18:22:50 » |
|
автоматом приходит и обновление системы проверки подлинности, и вот тут самое интересное начинается да вроде ничего сложного, тебе предлагают согласится перед установкой, а ты отказываешься и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 18:23:37 от Tolyan »
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 28 Мая 2010, 18:52:54 » |
|
Это если обновление пришло одно. Но как правило они пачками идут, и запрос один на всех, и то если настроено спрашивать. По умолчанию - на автопилот всё настроено. Впрочем я и не говорил, что сложно что-то. Более того, если даже не глядя согласился - всё поправимо, причём даже вполне официальным способом, который ещё и бесплатный к тому же. Но это всё хорошо, когда знаешь куда тыкать
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #27 : 28 Мая 2010, 18:57:03 » |
|
Более того, если даже не глядя согласился - всё поправимо, причём даже вполне официальным способом А можешь рассказать? Или через личку такие вещи делаются? Есть такая проблемка, помоги.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #28 : 28 Мая 2010, 19:06:38 » |
|
Так я не понял, нужно сломать лицензию винды икс пи? Очень просто. См. вложение.
Критические обновления будут приходить. Но при попытке установить любую другую ползу, будет швах. Я бы оставил лицензию. Собственно безопасность складывается из двух составляющих. Своевременные патчи, и собственный мозг. Лицензионность очень влияет на пропатченность. У меня у детей лицензионная ХР, а у меня лицензионная виста. Собственно, избавляет от забот рано или поздно переустанавливать системы. Да и сборочки от разных умельцев не всегда адекватны. При установке одной ломанной винды в медиалеере обнаружил плейлист с названием ".уйня". И чего ждать от такой сборочки?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #29 : 28 Мая 2010, 19:13:04 » |
|
А можешь рассказать? Зачем согласился то? Подробностей не помню, давно дело было. Суть в следующем: Винда грузится - рабочий стол чёрный и всплывает балун с ругонью. Толи на нём самом, толи на значке в трее из которого он всплыл кликаешь - должна быть типа кнопка, позволяющая <пообщаться с Майкрософтом на эту тему> (не помню как зовётся). Жмакаешь её - открывается IE и ломится на страницу настроек уведомлений о поддельной винде. Там читай внимательно, надо несколько раз согласиться, что ты всё понял и не надо больше тебя уведомлять. После этого выкидываешь из автозагрузки эту уведомлялку, перегружаешь комп, восстанавливаешь нормальный фон рабочего стола и радуешься жизни дальше А вообще - да, лицензионка лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 19:14:33 от B.Mike »
|
|
|
|
|
|