Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
Ёбург Nissan Note 1,6 МКПП 2011г.в. серебро
|
|
« : 26 Мая 2010, 19:51:47 » |
|
Короче, ТАКОЙ темы не нашла. Дворники работают нормально, а стеклоомыватели не хотять (( Моторчик не жужжит. Помню, что у меня уже было подобное года 1,5 назад, даже моторчик другой купила... а он не подошёл!))) Поставила обратно старый - заработало! В общем, не помню уже (память-то девичья) что я тогда сделала (методом научного тыка) но починила-таки. А сейчас вот снова ломаю голову, что же делать-та?!
зы: вода есть))))
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума
Карма +530/-0
Москва
FM4
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2010, 20:12:32 » |
|
Попробуй провода на моторчике снять-одеть, авось поможет. Ну или повтори, что в прошлый раз делала.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 20:13:04 от Tusoffkin »
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2010, 20:27:04 » |
|
ржавеют и заедают щетки в моторчике, Кноп, меняй на такой же новый, сними и с ним в магаз, только предварительно проверь подходит ли напряжение к моторчику, на всякий.
и радикально -- бачок от 2110 или подобное с нормальными моторчиками расположенными вертикально, только помощь видимо тебе понадобиться, вот бы нового образца бачок найти.... и нормально будет и без колхоза
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2010, 23:14:09 » |
|
ну да... помощь... Где ж её взять в наше время тотального дефицита?! ))
Кстати, я поменяла провода с клеммами на аккум. Может после этого что-то не так пошло?? К тому же ещё и радио в магнитоле перестало работать, хотя диски играет...
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 26 Мая 2010, 23:19:54 » |
|
Берётся контролька- лампочка, моторчик, любой стрелочный прибор, хоть даже предохранитель на 5 (не больше) А. Ткается туда где был мотор, жмакается Кнопкой рычажок, смотрится на работу контрольки. Если работало или сожгло пред- в лабаз с мотором за новым. Нет- копать предохранители в ЧЯ и вообще электросхему. Да, сперва можно ещё проще: 2 проводка от АКБ сунуть на клеммы. Если жужжит- значит, не он. Кстати, я поменяла провода с клеммами на аккум. Если только сдвинула клеммы. Пошевелить, да, можно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 23:23:21 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2010, 23:25:12 » |
|
зашибись... надо записать и перевести!!!))) А вольтметром можно? А лампочка зачем?
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 26 Мая 2010, 23:31:20 » |
|
Проверяешь приход электричества на мотор- можно всем, что при подаче 12В начинает шевелиться или жужжать. Я бы делал так, просто такое у меня обычно с собой есть. В твоём случае: 1. Пара проводов к мотору. От АКБ напрямую. Если нет: 2. Пару проводов ту же, воткнуть в клеммы и подключить вольтметр. Включить рычажком. Не шевелится ни в одну сторону- 3. Рыть предохранители в ЧЯ. Нет- 4. Копать выключатель и вообще проводку.
Но, наверное, первых 2-3 пунктов достаточно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 23:31:53 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #7 : 26 Мая 2010, 23:52:47 » |
|
поправьте, если не правильно: надо проверить моторчик на ток, в подключенном состоянии? Если сдох - менять, если есть напряжение - менять предохранитель? (никак не возьму в толк, зачем его подключать какими-то проводками к АКБ)
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #8 : 26 Мая 2010, 23:55:50 » |
|
Моторчик? Да чтобы исключить траблы в сети. От проводков напрямую исправный должен крутиться. Проводки любые. Просто я по привычке дал алгоритм "при наличии контрольки". Если её нет- начинать надо с моторчика.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2010, 00:01:26 » |
|
а что такое контролька?
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #10 : 27 Мая 2010, 00:07:29 » |
|
От проводков напрямую исправный должен крутиться. при встряске он может снова заработать, только не на долго а что такое контролька? лампочка с проводами, продаются готовые, ввиде карандаша, с одной стороны щуп, внутри лампа, на другом конце провод с крокодилом, рублей 50-100, можно и самой сделать
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #11 : 27 Мая 2010, 00:14:00 » |
|
ясна ) у меня вольтметр есть )
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #12 : 27 Мая 2010, 00:14:38 » |
|
в выхи может доберусь до машинки - отпишусь чего намерила
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #13 : 27 Мая 2010, 00:20:23 » |
|
Контролька может быть любой. И лампочка, и стрелочник и даже предохранитель заведомо меньший, чем в цепи. Или такой же исправный моторчик. Или снять клеммы с датчика температуры ОЖ.... напрямую к мотору не дотянется, всё равно проводки наращивать- лучше уж от АКБ. Есть и спецвольтипрочееметры, однако у меня обычно не возникает желания их искать: или лампочка с парой проводков и цоколем, или любая приблуда со стрелками вольт на 10-100, небольшой амперметр... что под руку попадает
Тебе ж не вольтаж нужен- а чтобы стрелка в цепи дёргалась. Учти, вольтметр дёргается в разные стороны в зависимости от полярности.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #14 : 27 Мая 2010, 21:39:36 » |
|