Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #90 : 20 Сентября 2012, 08:32:00 » |
|
Если Гармин нуви 50 не будет в наличии, брать Нуви 30, 40? При покупке Гармина не забудь, что они кроме навигатора, продают функции. Например, данная линейка приборов не поддерживает маршрутизацию по нескольким промежуточным точкам. Так что если любишь планировать маршрут, то этот прибор точно не подойдёт. Т.е. нужно смотреть, какие функции нужны.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #91 : 20 Сентября 2012, 10:32:37 » |
|
Ты про Мобиле ХТ? Просто у Garmina прошивки под их приборы. По отзывам сейчас с обновлением прошивок нормально стало.
угу про мобильную версию. для железяк там особо не разгуляешься ибо привязано, только ошибки исправить. и денешьки за приятные штучки в виде пробок хотят изрядно. бросил я этот гармин в ...., на яндексе сейчас удобно для авто и карты новейшие и пробки и объезды и перекрытые дороги оперативно показаны и денег не сосут. маршруты кладут не хуже гармина и поворот не проедешь.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #92 : 20 Сентября 2012, 11:17:47 » |
|
Думаю, что у Яндекс-Навигатора есть будущее. За маленьким НО. У меня в деревне до сих пор мобильники не ловят. Всего 25 км от города. Про малозаселённый восток даже не говорю.
Вот если Яндекс-Навигатор сделает свои оффлайн карты, это будет гуд.
А так моё мнение: Навителу нужно вылизивать интерфейс программы, и пересматривать программу поддержки пользователей. А Гармину вылизывать карты России.
И, чем больше навигаторов представлено, тем лучше нам. А то было бы дорого и плохо.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #93 : 20 Сентября 2012, 11:28:57 » |
|
на яндексе сейчас удобно для авто и карты новейшие что-то не заметил что карты новейшие. многие улицы в промзоне наб. челнов еще отмечены как номерные автодороги. хотя в последней редакции карт от навитела - уже карты с обозначением этих дорог как улиц с названиями. вчера по рации вел дальнобойщика- тот искал автодорогу номер 8 а сейчас это уже- улица Моторная.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #94 : 20 Сентября 2012, 11:47:31 » |
|
На гармин редко можно что то другое поставить без плясок с бубном. Если штурман на виндозе, то проблем со сторонним ПО обычно не возникает. Почему именно штурман, хороших навигаторов что ли нет?
А какие хорошие? Почитал, считаю, одинаковые все. Выбираю железячку, а не ПО. Взял у товарища съездить в Воронеж Explay, разлоченный. Всунуто туда несколько ПО. Ехал по Воронежу по Иго. Вывел отлично, а дальше заткнулся. Проедьте 83 километра. Проехал, развилка в объезд Горшечного. Куда? Показывает неизвестную дорогу. Указателя, как положено, нет. Ну хорошо, по городу вывел отлично, а там я сам дорогу знаю, лишь бы в Воронеже пару хитрых поворотов не пропустить. А про Штурман - другое ПО ставится, и всё, вот как на Гармин, не знаю. Так твоё то мнение насчёт железячки? Или в магазин, а там просить любой с Навителом? У нас это ПО лучше всех будет.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #95 : 20 Сентября 2012, 12:12:24 » |
|
железку с хорошим экраном на винде, разлочить и насовать туда ПО. и гармин и навитель и ози, а если будет gsm так еще и яндекс. главное чтоб экран был приемлемый для тебя и SD-карты большие лопал.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #97 : 20 Сентября 2012, 12:49:23 » |
|
железо можно выбирать по характеристикам, а не по бренду. все равно сделано в китае. только некоторые могут оказаться технически продвинутей других. пс: планшет на андроиде 7" - идеальный мультимедианавикиномузкомбайн. есть вполне надежные автомобильные крепления, зарядки.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #98 : 20 Сентября 2012, 13:17:55 » |
|
Железом славится Гармин. Брак, конечно, бывает везде. Но у Гармина шанс напороться на гумно значительно ниже.
Остальное действительно китайские поделки. Зачастую с отстойным железом.
Но Навигатор это ведь не только железо. При хорошем железе, и кривой карте, ничего хорошего также не получится.
Кстати, зачем разлачивать всякие разные лександы и иже с ними? Там можно до трёх программ засунуть безо всякой разлочки.
Да и разлочка сводиться к одному: прописать в реестр шелом не приблуду навигатора, а эксплорер. Вот вам и полноценный WinCE девайс.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #99 : 20 Сентября 2012, 13:18:42 » |
|
7 дюймов, все же, считаю для навигатора многовато, крепить неудобно и закрывает много. Вот про такой http://texet.ru/gps/tn550a.htmразмышлял себе, но стОит, собака, у нас почти 6000. Андроид, правда 3, и памяти маловато для планшета, но вроде в остальном почти нормально.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #100 : 20 Сентября 2012, 13:53:43 » |
|
большие девайсы удобней крепить на центральную панель, а не на стекло.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #101 : 20 Сентября 2012, 14:17:35 » |
|
Ну тут на вкус и цвет... Дальше от стекла -- хуже приём. Для себя я остановился на 5ти дюймах. Меньше -- лично мне видно плохо. Я дальнозоркий, не люблю напрягаться мелочь вблизи рассматривать. А 7 дюймов тоже считаю многовато. Хотя знакомый ходит с таким 7ми дюймовым, и его всё устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #102 : 20 Сентября 2012, 14:40:30 » |
|
планшет на андроиде 7" - идеальный мультимедианавикиномузкомбайн Полностью согласен! стОит, собака, у нас почти 6000 Очень дорого! У меня телефон за 200 баксов 4.3 дюйма с Навителом на Андроиде. И в лес хожу и в Одессу ездил. Вполне всё ловит и показывает.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #103 : 20 Сентября 2012, 17:42:08 » |
|
Железо оноконено важно... но на самом деле важнее карты. Если с этим еще и пешком по лесу ходить, то надо чтобы в железе был реализован электронный компас. Иначе из леса фиг выйдете, так как без него направление движения при пешей скорости достаточно точно определить нельзя, он будет тупо крутиться и водить вас кругами. Гармин контора глобальная. Доля российских продаж у них незначительна для того чтобы наши проблемы с плохими картами стали их проблемой. Им пофиг сейчас просто. Навител, Ситигайд - вот эти локальные и на сколько юзеры довольны картами им очень не пофиг... хотя у них такие продажи, что они всем и так довольны. У Навитела карты подробнее Ситигайдовских. Зато медленее и тяжелее. У Ситигайда интерфейс красивее В общем имея то и то, пользую Навител. Ошибки в картах есть всегда и у всех. Особенно если карты забывать обновлять.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #104 : 20 Сентября 2012, 18:11:19 » |
|
Не хочу сильно влезать в топик, поскольку имею дофига опыта в этой области. Просто хочу спросить вопрос...
>>Недавно перешёл с Навитела на Гармин, по причине глючного Китайского железа Причем тут софт и железо? Железо всего лишь обеспечивает (или не обеспечивает в силу кривизны) получение текущих координат и/или (опционально) доступ к каналу связи с инетом для получения оперативной информации о пробках, изменении дорожной ситуации.
Задача софта - проложить оптимальный маршрут из А в В, используя имеющуюся картографию, текущие координаты, инфу о пробках и изменении дорожной ситуации (перекрытие тех или иных улиц). Это тема для флуда "СитиГид vs Navitel мы ПроГород vs ....."
Гармин положил мужской половой х.. на рассиянию, и использует тока картографию фиг-знает-скольколетней давности.
Что касается туристических нужд - это тема отдельного топика. Там будут рассмотрены портативные нафигаторы Гармин (да, да - именно они), програма Ozi Explorer и растровые Генштабовские карты.
|
|
|
|
|
|
|
|