Вопросы о GPS-навигаторах, нужны советы юзеров
22 Декабря 2024, 05:32:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы о GPS-навигаторах, нужны советы юзеров  (Прочитано 8745 раз)
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #75 : 11 Мая 2011, 20:26:28 »

Можно так.
Во! У меня почти такой, только на 2 дырки, не мешается, лежит в непонятного назначения кармане под прикуривателем Smile. В нем 2 питания - навигатор и видеорегистратор. Если что-то еще надо - на правом борту, рядом с переноской, поставил еще одно гнездо, толстым проводом к аккумулятору (инвертор включал, компрессор и пр.)

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #76 : 11 Мая 2011, 20:56:13 »

Во! У меня почти такой, только на 2 дырки, не мешается, лежит в непонятного назначения кармане под прикуривателем
Угу. ay
Тоже только:
1. Висит там
2. На три дырки
3.Запитан через своё реле/предохранитель/линию.
4.Выключен без зажигания.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #77 : 11 Мая 2011, 23:27:54 »

у меня вариант со штатным прикуривателем не прокатил, слишком глубокий у нас прикуриватель, да и при включении первой передачи я бы раздолбал эту штуковину. Купил тройник,валяется в бардачке, там же живет зарядка от телефона. а в прикуриватель вставляется разъем по глубине почти за подлицо, немножко торчит и то иногда при включении первой могу его задеть. Думаю, организовать себе ещё 2 прикуривателя, чисто для насоса в багажник и куданить со стороны пассажира. Идея рядом с лампой взята на заметку Smile.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Rzn-Uran
Новичок
*

Карма +0/-0

Рязань
иж-2126 1.6
« Ответ #78 : 11 Мая 2011, 23:38:26 »

Сашок Е,а сколько сей агрегат примерно обойдется мне?
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #79 : 04 Мая 2012, 22:50:54 »

Вопрос по навигатору prestigio geovision 4250. Имеется функция "запись трека". Что она означает, и где эту запись посмотреть можно? Функцию включил, самой записи найти в меню не могу.

baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #80 : 04 Мая 2012, 23:12:05 »

Вопрос по навигатору prestigio geovision 4250. Имеется функция "запись трека". Что она означает, и где эту запись посмотреть можно? Функцию включил, самой записи найти в меню не могу.
Должон писать,хде ты носишься.
Здесь спроси:
http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=21464

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Варвар
Moдератор

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #81 : 05 Мая 2012, 07:39:51 »

программа какая?
для навитела. пишет в специальную папку (например, навителконтент/тракс). файлы можно посмотреть только при помощи специальной программы (например, гуглерс).  в самом навителе можно поставить галочку "показывать последние 10 000 точек трека". тогда твои передвижения будут видны и в программе. но не все, а только последние 10 000 точек трека.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #82 : 05 Мая 2012, 09:01:45 »

программа какая?
навител

пишет в специальную папку (например, навителконтент/тракс). файлы можно посмотреть только при помощи специальной программы (например, гуглерс).
Действительно, пишет туда. Но, просмотреть невозможно, просто путь указан и все. А этот гуглерс на навигатор поставить надо?
в самом навителе можно поставить галочку "показывать последние 10 000 точек трека". тогда твои передвижения будут видны и в программе. но не все, а только последние 10 000 точек трека.
Галочка стоит, но просмотреть не получается.

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #83 : 19 Сентября 2012, 22:01:02 »

Опять нужен совет юзеров. По конкретным моделям. Штурман линк 500, или Гармин нуви 50. Кто пользовал? Читал, выбирал, все говорят, бери любую железку, один Гармин преподносят как тайскую продукцию, а ей я что то доверяю. Остальное всё китайское. Станет на этот Гармин ещё одно ПО, Навителовское, в частности? Если Гармин нуви 50 не будет в наличии, брать Нуви 30, 40? А на Штурман 500 линк станет параллельно например, Иго и Навител?
Варвар
Moдератор

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #84 : 20 Сентября 2012, 06:31:37 »

На гармин редко можно что то другое поставить без плясок с бубном.
Если штурман на виндозе, то проблем со сторонним ПО обычно не возникает.
Почему именно штурман, хороших навигаторов что ли нет?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #85 : 20 Сентября 2012, 08:02:12 »

Garmin тоже не плохое покрытие имеет,карты даже детальнее Navitel.
Недавно перешёл с Навитела на Гармин, по причине глючного Китайского железа. Не соглашусь с данным утверждением. По Иваново такие фортеля выдаёт, что рискуете просто не доехать. Как в самом городе (кривейшая маршрутизация, привод на дороги для УАЗиков, в тупики), что и за городом (привод к запертым воротам профилактория Министерства Обороны РФ в качестве транзитной дороги).

Потусовался на сайте продавца Garmin, почитал форум. Есть разумные, документально подтверждённые отзывы из Москвы, что и там фортеля выкидывает. Ещё пара городов жаловались. Довольный был только один товарищ из Красноярска, но он был какой-то неадекватный. Все у него идиоты, и засланцы от Навитела.

Не знаю как в других городах, но по Иваново и району карты от Гармина (Навикома) достаточно некачественны.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #86 : 20 Сентября 2012, 08:18:10 »

Нужно выбрать портативный GPS-навигатор, который можно было бы использовать и в авто, и на велосипеде и просто таскать с собой. Таким образом критерии:
- портативность
- продолжительное время работы (возможность замены источников питания, желательно АА)
- карты мск и мо
- минимум ненужных функций (мультимедии и т.п.)
Если интересует навигатор чисто для туризма -- то туристические навигаторы от Гармин. Работают 17 часов от аккумуляторов АА. Так же есть интересная фишка, называемая BirdEye, когда в навигатор загружаются снимки с космоса. Если немного подшаманить с прошивкой, понимает карты генштаба. Как правило для подобных навигаторов есть крепления на велосипед. На борту такие вкусности, как высотомер, компас, и прочие нужные для туриста гаджеты.

НО: туристические навигаторы не прокладывают маршрут и не ведут по нему. А также цены на них очень не гуманны. Но работают очень хорошо. Туристы отзываются положительно.

Автомобильные регистраторы: не поддерживают BirdEye, карты генштаба. И, что очень печально, в автомобильных навигаторах от Garmin отсутствует качественная работа с треками. Время работы часа два-четыре.

Если бы мне было нужно заполучить всё вышеперечисленное, я бы наверное присмотрел смарфон, с хорошим аккумулятором, и поставил на него несколько навигационных программа. OziExplorer -- для генштаба. Навител для автомобиля. Ну и ещё пару программа навигации для авто. Т.к. одна кривая карта хорошо, а несколько кривых карт лучше Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #87 : 20 Сентября 2012, 08:21:16 »

гармин карты сейчас не особо правит по европейской части россии, всё более старается бездорожие восточное засунуть в карту. слишком тяжеловесные они. sad и сама прога давно не обновлялась, слава богу что не сильно глючная но работает очень медленно.
есть открытые карты облегченные от хлама, но мелкие дороги неполные, по направлениям достаточно их. Smile

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #88 : 20 Сентября 2012, 08:23:23 »

Штурман линк 500, или Гармин нуви 50.
Знаю одного человека, он этот Штурман продаёт. Лучше его не брать. Они карты у Навитела заимствуют, ломают, шаманят с прошивкой, и только тогда им можно пользоваться.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #89 : 20 Сентября 2012, 08:26:04 »

и сама прога давно не обновлялась
Ты про Мобиле ХТ? Просто у Garmina прошивки под их приборы. По отзывам сейчас с обновлением прошивок нормально стало.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: