Вопросы о GPS-навигаторах, нужны советы юзеров
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:57:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы о GPS-навигаторах, нужны советы юзеров  (Прочитано 8809 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #30 : 27 Мая 2010, 20:58:31 »

именно то.. именно не то если интересно, введи г.Долгопрудный, ул. Жуковского..скажем 10...она выходит как раз на ул.Первомайская, что искомым является в данном примере. Вот ее не берет по адресу или то...
гм...моя версия иная...с глюком, умну не туда выходит

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #31 : 27 Мая 2010, 21:01:43 »

если интересно, введи г.Долгопрудный, ул. Жуковского..скажем 10...

Там есть только Жуковского 1 и 3. Но ведь это всё та-же улица. (я имею ввиду Первомайскую)

* IMG_02851.jpg (62.05 Кб, 900x509 - просмотрено 11 раз.)

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #32 : 27 Мая 2010, 21:05:03 »

Но ведь это всё та-же улица. (я имею ввиду Первомайскую)
да..я чуть после разглядел что та Smile
а вот взял свой навигатор, с моей версией не на тут первомайскую попадает Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #33 : 27 Мая 2010, 21:06:34 »

...с моей версией...

У меня оффициальная.

Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #34 : 27 Мая 2010, 21:06:38 »

Дело в том, что Новител знает да очень много, у него очень подробная карта многих городов, да он именно в плане найти дом, корпус-очень удобен, но в связи с тем что в него понатыкали кучу этой информации и в 3 Д дома, сам новигатор начинает тормозить, тормозить так, что хрен знаешь куда поворачивать, пока он все эти дома прорисует во время поездки, ты уже проезжаешь свой поворот, очень сильно тормозит и ты не знаешь куда ехать, дого перепрокладывает маршрут, и если ты пролетел по его вине поворот, он не успевает сказать тебе, что ближайший разворот через 30 метров и ты и его пролетаешь и пилишь лишние километры в поисках разворота и такое с новителом происходит постоянно, что в дешёвых навигаторах, что в дорогих, такие фокусы от IGO очень и очень редки-и пусть IGO не показывает на карте дома (не прорисовывает их) - зато ты едешь и у тебя никогда не болит голова с мыслями-" какого хрена, как ты меня ведёшь"
Кармин-сам по себе настолько тупорылый аппарат, что на него даже смотреть тошно и страшно...
Всё это слова не из пустоты и не из чужого опыта, а из своего, если даёте советы, то давайте советы дельные и проверенные на своей шкуре, а то получится вы насоветуете, а человека, навигатор привёдёт к аварии...

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #35 : 27 Мая 2010, 21:17:19 »

А что с Garmin не так?
Пользуюсь,детализация карты-5 положений.Хошь побыстрей-став менее детальное,если аппарат мощный-можно и максим.детализацию поставить

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #36 : 27 Мая 2010, 21:21:32 »

А что с Garmin не так?
Пользуюсь,детализация карты-5 положений.Хошь побыстрей-став менее детальное,если аппарат мощный-можно и максим.детализацию поставить
А он не тормозит практически, успевает, только он водит хрен знает как, я если честно его не понял и ещё двух знаю которые не поняли  no
Мощный да и там же ещё зависит от колличества пойманых спутников, зависит от того, сколько он вообще может поймать спутников, допустим 20 или 40.

@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #37 : 27 Мая 2010, 21:24:58 »

Прошлым летом я ездил до Анапы и обратно только с помощью навигатора. Никаких атласов и расспросов на обочине дороги - "а как мне проехать ТУДА?" К авариям не провоцировал. Вобще-то в навигации последняя инстанция - это мозг водителя, пилота, капитана итд. Если он отсутствует, то никакой нафигатор не поможет. Нет идеальных навигационных ПО - "косяки везде есть"...
 В поездке на юга один раз только он меня загнал в поле, в Башкирии. И то - он просто решил (кто-то из картографов накосячил) что грунтовая дорога покрыта асфальтом, а я тупо ему поверил и пару-тройку км пилил по глине после дождя (развернуться гордость не позволила Smile )
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 21:26:21 от @lex@nder » Записан

Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #38 : 27 Мая 2010, 21:27:54 »

а я тупо ему поверил и пару-тройку км пилил по глине после дождя (развернуться гордость не позволила Smile )
Да да и у мэнэ бывало  lol
Главное иметь смелость в этом признаться не только себе, но и другим  Big Grin

zhendos111
Новичок
*

Карма +1/-0

Ярославль
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 27 Мая 2010, 21:28:41 »

Дело в том, что Новител знает да очень много, у него очень подробная карта многих городов, да он именно в плане найти дом, корпус-очень удобен, но в связи с тем что в него понатыкали кучу этой информации и в 3 Д дома, сам новигатор начинает тормозить, тормозить так, что хрен знаешь куда поворачивать, пока он все эти дома прорисует во время поездки, ты уже проезжаешь свой поворот, очень сильно тормозит и ты не знаешь куда ехать, дого перепрокладывает маршрут, и если ты пролетел по его вине поворот, он не успевает сказать тебе, что ближайший разворот через 30 метров и ты и его пролетаешь и пилишь лишние километры в поисках разворота и такое с новителом происходит постоянно, что в дешёвых навигаторах, что в дорогих, такие фокусы от IGO очень и очень редки-и пусть IGO не показывает на карте дома (не прорисовывает их) - зато ты едешь и у тебя никогда не болит голова с мыслями-" какого хрена, как ты меня ведёшь"
Кармин-сам по себе настолько тупорылый аппарат, что на него даже смотреть тошно и страшно...
Всё это слова не из пустоты и не из чужого опыта, а из своего, если даёте советы, то давайте советы дельные и проверенные на своей шкуре, а то получится вы насоветуете, а человека, навигатор привёдёт к аварии...
Все правильно. По городу более менее ездить. но не "айс". за городом по федеральным дорогам путь чертит чётко. Но вот стоит свернуть на прилегающую или отваротку (прописанную в карте то же) так это "пипец" +/- от 30м до примерно 200м. А когда едешь на рыбалку в незнакомое место то это актуально.
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #40 : 27 Мая 2010, 21:31:25 »

По поводу водит.Поехал раз в отпуск,проложил маршрут с указанием "кратчайший путь".Был весьма удивлён когда он вдруг предложил мну с трассы свернуть на лесную дорогу.Разобравшись поставил "скорейший путь" и он повёл меня нормально.
По спутникам.Для навигации минимум нужно 3,я нормальной достаточно 4-х.
З.Ы.:Да сам аппарат у мну не Garmin,а коммунюк RoverPC.
А программа Garmin,карта TOPO 6.04
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 21:35:03 от baange » Записан

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #41 : 27 Мая 2010, 21:33:51 »

Насчет тормозов у Навитела - минимальную детализацию установить не пробовал? А также отключить визуальные эффекты.
 Странно у себя я сильных тормозов не замечал. Всегда успевал выполнять команды. Может потому что езжу не более 100-120 кмч? Кстати там есть в настройках регулятор "заблаговременности предупреждения о маневре".

Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #42 : 27 Мая 2010, 21:43:18 »

Насчет тормозов у Навитела - минимальную детализацию установить не пробовал? А также отключить визуальные эффекты.
 Странно у себя я сильных тормозов не замечал. Всегда успевал выполнять команды. Может потому что езжу не более 100-120 кмч? Кстати там есть в настройках регулятор "заблаговременности предупреждения о маневре".
Это я навигатор с Новителом купил 2 недели назад, один день поездил (до этого ездил с новителом, несколько лет назад, только забыл что он мне не понравился), у меня его обратно не приняли на следующий день и пришлось вместо него на обмен взять хлебопечку, а вечером уже купил Навигатор с  IGO  Big Grin

Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #43 : 27 Мая 2010, 21:44:41 »

Кстати я бы очень хотел прокатиться сразу с несколькими навигаторами, было бы очень интересно, но пассажиром, что бы успевать за всеми следить, для эксперемента и ради интереса)))))

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #44 : 28 Мая 2010, 02:46:53 »

Никаких атласов и расспросов на обочине дороги - "а как мне проехать ТУДА?"

С ними есть еще один плюс. Едешь ночью по незнакомой дороге, и не зная куда там впереди дорога повернет, стараешься придерживать машинку, сбрасывая скорость. С навигатором же удобно, едешь, а на экране видно, куда и насколько круто поворачивает дорога. Ради интересу сначала поставил, а потом оценил - средняя скорость безболезненно возросла километров на 20-30.

ЗЫ. У мну иГа 2006-я стоит в комме от Асуса.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: