lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #120 : 27 Сентября 2012, 10:24:37 » |
|
Paramedic, а у тебя функция пешеход или мотоцикл случайно не включена?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #121 : 27 Сентября 2012, 10:27:04 » |
|
Експлей - это суть наладонник с виндой. Сама программа навигационная какая установлена? Ну и таки наверно повезло с продаваном, не очень опытный попался. Обычно они "очень не рекомендуют" то, что и так разлетается быстро; а "сами пользуются" теми, которые с прошлого года ни как не спихнуть. Аккуратней их слушайте! ПО установлено Навител. Загрузить другое я загружу, параллельно ИГО. У нас нет фирменных магазинов Гармина, которые предлагают тест драйв навигаторов перед покупкой. Не было возможности попробовать вождение с ним, а кота в мешке брать неохота, как он будет работать, сложно сказать. А мне надо ездить иногда в Воронеж, иногда в Брянск, Курск, по Украине, по нашей области, хотелось, чтобы меньше было косяков. А железки Гарминовские лучшие, 2 года гарантии, собраны в Тайване, я проверял на их сайте сертификат. Только не понял, легко ли будет установить на Гарминовкий навигатор другое ПО (Навител, ИГО), покупать карты накладно Гарминовские (1700 руб. карта России+Содружество и качество неизвестно), сам я это не сделаю, ну и переориентировался на Эксплей, так как надо рабочий аппаратик, набор карт был основным требованием, и лёгкая установка параллельного ПО.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #122 : 27 Сентября 2012, 13:24:58 » |
|
хриплый то ли голос, то ли динамик.Время зарядки ещё не знаю Это хриплый динамик. Который аккурат упирается в держалку. Часа два может продержаться. В пешем режиме путного ничего не будет. Ибо нет на борту электронного компаса. Сама программа навигационная какая установлена? Судя по перечисленным странам -- Навител.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #123 : 27 Сентября 2012, 13:26:01 » |
|
Paramedic, а у тебя функция пешеход или мотоцикл случайно не включена?
Нет, не включена. Да и что-то я сомневаюсь, что у нас в картах есть маршрутизация для мотоцикла и пешехода. У нас с автомобильной беды.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #124 : 27 Сентября 2012, 13:33:12 » |
|
Только не понял, легко ли будет установить на Гарминовкий навигатор другое ПО (Навител, ИГО) С другим ПО тоже не всё так сладко, как обещают продавцы. После загрузки в навигаторах (суть наладонниках) запускается специальная программа-оболочка. И уже эта программа, по нажатию специальных кнопочек, запускает навигационное ПО. И это ПО должно лежать в строго определённом месте, и строго определённо называться. Как не парадоксально, эти соглашения не соблюдаются даже у одного производителя. Например, у того же Эксплея. Папки могут называть по разному от модели к модели. Так что для того, чтобы поставить альтернативное ПО нужно чтобы оно отвечало нескольким требованиям: 1. Копировалось, а не устанавливалось. Ибо установщик запустить на навигаторе, не разлачивая его не получится. 2. Безболезненно относилось к тому, что его переименовывают. 3. Писало свои данные в тоже место, где уставлено. 4. Не было привязано к флеш-памяти. А подобным требованиям удовлетворяют отнюдь не все программы навигации.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #125 : 27 Сентября 2012, 15:41:33 » |
|
Есть эксплей на работе один, разлочен, выбирается и запускается 2 ПО одновременно. А динамик не закрывается держалкой, попробую поролоном прикрыть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #126 : 27 Сентября 2012, 16:01:17 » |
|
запускается специальная программа-оболочка. И уже эта программа, по нажатию специальных кнопочек, запускает навигационное ПО Дык а не проще выкинуть эту специальную запускалку, заменив её стандартным виндозным эксплорером и дальше уже запускать с рабочего стола чё хошь и как хошь? не понял, легко ли будет установить на Гарминовкий навигатор другое ПО (Навител, ИГО) На сколько я понимаю, практически не реально. У Гармина собственная ОС, а не Винда.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #127 : 27 Сентября 2012, 16:29:52 » |
|
Дык а не проще выкинуть эту специальную запускалку Выкинуть её не всегда просто. С одной стороны вроде никаких секретов нет, надо в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметру Shell приcвоить Explorer.exe Чтобы добраться до реестра, надо запустить специальную программулю. Как правило, программуля эта ставится вместо программы навигации. Да вот беда. Некоторые навигаторы любят при выключении/включении восстанавливать этот параметр. Тогда приходится перепрошивать прибор. Операция не всегда проходит гладко. Потом люди неделями сидят на форумах, и пытаются решить проблемы, такие как пропажа GPS, пропажа звука, и т.д. и т.п. У Гармина собственная ОС, а не Винда. Я бы даже сказал, что у них прошивка. А не ОС.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #128 : 27 Сентября 2012, 16:47:21 » |
|
Да вот беда. Некоторые навигаторы любят при выключении/включении восстанавливать этот параметр. Ок, наоборот, не трогать реестр, а вместо запускалки подсунуть батник, который запускает эксплорера; ну или прямо запускалке Эксплорера скормить... Ну впрочем хорошо умничать, когда сам не пробовал это сделать Я бы даже сказал, что у них прошивка. А не ОС. Да нее, оно там как-то кусками обновляется; под разное железо подстраивается... Сложновато для просто платформы, хотя чёрт их знает этих пиндосов
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #129 : 27 Сентября 2012, 17:04:27 » |
|
Нет, не включена. Да и что-то я сомневаюсь, что у нас в картах есть маршрутизация для мотоцикла и пешехода. есть. Для пешеходов и велосипедистов (?) открыты проезды (ну, в смысле проходы) под кирпич, открыты улицы, закрытые на ремонт, разрешены повороты налево - направо там, где машине нельзя. Ну, и все в таком духе - полный беспредел )) Отдельно опций для мотоциклов нет, ибо правила одинаковые для мото и авто.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #130 : 27 Сентября 2012, 17:16:44 » |
|
Для пешеходов и велосипедистов (?) открыты проезды (ну, в смысле проходы) под кирпич, открыты улицы, закрытые на ремонт, разрешены повороты налево - направо там, где машине нельзя. Скорее всего для пешеходов правила маршрутизации не принимаются в расчёт. А вот у буржуев при пешеходном режиме даже принимается в расчёт общественный транспорт. Например: хочу отсюда -- туда. Рисуют до остановки, на автобусе, и после автобуса.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #131 : 27 Сентября 2012, 17:18:24 » |
|
Ну впрочем хорошо умничать, когда сам не пробовал это сделать На некоторых моделях всё гораздо проще. Типа нажать пять раз в одном углу, и один в другом. И тогда эксплорер запускается. Лично на мой вкус -- ну эти навигаторы. Если хочется полноценного WinCE устройства, то и надо такое брать.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #132 : 27 Сентября 2012, 17:19:20 » |
|
Скорее всего для пешеходов правила маршрутизации не принимаются в расчёт.
Именно так. Пешеход = идет ногами = никаких автобусов.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #133 : 27 Сентября 2012, 17:27:50 » |
|
Тем пешеходам, кому нужен общественный транспорт, поможет 2гис.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #134 : 27 Сентября 2012, 17:33:25 » |
|
fda с установками карт для гармина для временного пользования я тебе конечно помогу. и совершенно по совиному.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 17:34:49 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|