Добрый день, товарищи. Иж 2126-030 Ода Карбюратор ДААЗ 2140
Попытаюсь изложить свою проблему как можно конструктивнее и понятнее, но может не получится, за что заранее извинияюсь.
В ремонте и понимании автомобиля я ламер маст дайный поэтому не судите строго.
Предистория:
Началось все с того что моя ласточка начала плохо заводиться. При первом страте все вроде нормально как всегда. Но после того как поездил немного, например остановившись в магазин и вернувшить условно через пол часика, ласточка заводиться отказывается. вообще ни в какую, кручу стартером и качаю газом и только так я могу от нее добаиться желемого, я пониаю что такой способ запуска довольно таки стрес для автомобиля, с учетом что раньше он с пол оборота заводился. При этом когда она заведется все таки - работает отлично как в "молодости")))). У меня газовое оборудование поэтому пробовал на газу. Такая же херня, поэтому насосно топлитвные причины слегка отодвинул в сторону, за исключением карбюратора ибо все через него. Но времени не было и вчера я за это поплатился.
Результат халатности и лени:
Буквально на ходу машина начала просто медленно глохнуть, обороты стали плавно падать. Отжал сцепление и пару раз тапку в пол - без результатов, пока совсем не заглохла. Скатился к обочине.
Попытки всеми мне известными способами завестсь не к чему не привели. Переключился на газ, опустошил карбюратор, и поgробовал завестись на газу.... завелась, но тут началось самое интересное.
Во первых завелась едва-едва на очень низких оборотах, явно мощьность упала минимум в половину. Очень тяжело набирает обороты и стреляет..... Переключился на бензин. Заводится и работает так же.
Снял воздушный фильтр. Судя по всему какая то проблема с заслонкой она не открывается в нужный момент и соотвественно простреливает. Так же иногда плещеться бензин из жиклеров, по ходу он перекачивает бензин, какая то видима проблема с приготовлением смеси. если пальцем сам завлонку оттягиваю то стрелять перестает, но мощьности не прибавляется. Некий вакуумник который судя по всему эту заслонку дергает и открывает в нужные моменты этого не делает..... однако мне и так понятно что вся эта фигня не из за заслонки, при простреле только обороты резко прыгают.
Кое как дополз до дома, за 800 метров до стоянки ласточка заглохла навсегда, благо под горку и мы просто докатились до стоянки.
Сил и времени на то что бы ковыряться не было и не знал зха чтио взяться. Прежде всего сегодня-завтра выковарю карюратор и позырю что да как.
Если кто физически мне готов помочь, с радостью приму помощь в любом виде. И прежде всего советами, а то депрессия чувсвую накатывает