Громозека ТС
|
|
« : 22 Мая 2010, 23:07:50 » |
|
Понимаю, что поздно, но сейчас вдруг захотелось завтра куда-нить съездить. На примете Новгород и Пушкин-Павловск. В зависимости от времени просыпания. Т.е. если рано проснусь, тогда в Новгород. Если попозжа, то в Пушкин махнуть. Может кто и составит компанию. Либо здесь отписывайтесь, либо звоните напрямую. Завтра с утра ещё загляну сюда.
ЗЫ: А может у кого есть ещё какое предложение прокатиться. Я готов!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #1 : 23 Мая 2010, 11:26:34 » |
|
Моя проснулся. Погода ничего так себе.... Еду Пушкин-Павловск. Если успею, заеду в Гатчину на дворец поглазеть.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #2 : 23 Мая 2010, 11:35:05 » |
|
А я шашлыкофф хачу... В прошлое воскресенье малавата было...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #3 : 23 Мая 2010, 11:39:07 » |
|
Это намёк? У меня со вчерашнего дня есть мангал. На всякий случай брошу в багажник. Через полчаса выезжаю в ТУ сторону.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 11:47:22 от Громозека »
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #4 : 23 Мая 2010, 12:13:56 » |
|
Всё, поехал. Мангал с собой, фотик заряжен, маршрут свободный.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 23 Мая 2010, 23:46:49 » |
|
Ну и?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #6 : 23 Мая 2010, 23:51:00 » |
|
Щас фотки класть начну. А пока с восьмитысячником тебя отпоздравлю в соотв.теме!
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #7 : 24 Мая 2010, 01:44:53 » |
|
Итак, Поехали "в сторону Гатчины" через Павловск и Пушкин. В планах было осмотр Павловского дворца и парка, Екатерининского дворца с Янтарной комнатой в Пушкине, а также осмотр дворца в Гатчине. Успели ровно половину, ибо всё оказалось гораздо интереснее и красивее, чем предполагали. В первую очередь поразило состояние Павловского парка. Фоткал всё, от бюста Флегматика до восстановленной лепнины дворца. Сюда выложил малую часть из отснятого. С погодой повезло, несмотря на грозовой прогноз. Будут краткие комменты, хотя и так всё понятно. У этой повозки при повороте срабатывает пищалка, как у нас при включённом поворотнике. Говорят, это Дерево счастья, но до реконструкции в него пИсали.... Храм любви и счастья. Над входом надпись золотом "ЛЮБОВЬ, ПОЧТЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ". Визуально пол кажется вогнутым внутрь, хотя и ровный. В середине установлена жертвенная чаша. В качестве подношения - песня. Бюст "Флегматик". Орацио Маринелли. Вид на Чугунный мостик. Девушка хотела одним махом въехать на горку. Не смогла..... Не помню, какая муза. Но следующий кадр снят с интересного ракурса. Типа, реклама. Из Павловска едем в Пушкин. Продолжение следует......
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #8 : 24 Мая 2010, 03:07:30 » |
|
Итак, Пушкин. Не удержался, заехали к "родному" училищу, в котором прослужил 4,5 года. Не фоткал, ибо неожиданно услышали перезвон колоколов. Кроме изгаженного в советские времена Софийского собора, тамм ничего быть не должно было. В 30-е годы собор был закрыт и передан мотобригаде под склад. Близлежащая территория использовалась, как полигон. Нашёл фотку 70-х годов. В 1982-1987 годах состояние было гораздо хуже. Вот, что мы увидели: Церковь лейб-гвардии его Величества гусарского полка Софийский собор и колокольня с действующими колоколами. Памятный знак о лейб-гвардии Гусарском его Величества полке. Затем поехали в Екатерининский парк. Что помню, буду подписывать. Грот. Мраморный мост. "Девушка с кувшином". Если верно помню, здание Турецкой бани. В советское время здесь находилась шлюпочная база нашего училища. "Плавающие" острова. Немного о старых традициях. Чесменская колонна. В ночь перед выпуском на орла надевали военно-морскую майку. Статуя Геркулеса у Камероновой галереи. В ту же ночь ему надраивали .... В лучах восходящего солнца ОНИ сияли. Вот собственно и всё. Что не удалось посмотреть сегодня, посетим в следующий раз, благо машина "под боком". Сел и поехал. Усталые и довольные, на выезде из Пушкина попали в небольшую пробку. Дорогу тамм расширяют. В Питер въезжали под обещанным синоптиками дождём.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #9 : 24 Мая 2010, 08:03:05 » |
|
Что с шашлыком, постигла неудача? Фоток не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #10 : 24 Мая 2010, 08:05:46 » |
|
"....мы - братья близнецы.... у нас одна мамаша - но разные отцы..."
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #11 : 24 Мая 2010, 08:50:22 » |
|
Громозека - респект! Сел и поехал, не то что некоторые (енто я про себя. Собиралась, собиралась в Петергоф в воскресенье скататься, да так и не решилась - типо дождь обещали)
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #12 : 24 Мая 2010, 11:16:22 » |
|
Что с шашлыком, постигла неудача? Фоток не вижу.
Мангал брал "на всякий пожарный". Типа, вдруг, кто-нить и соберётся. А я вот он, уже с мангалом на подъезде. Планировали лёгкую и необременительную поездку. И она получилась. Дождя и в помине не было. "....мы - братья близнецы.... у нас одна мамаша - но разные отцы..." Почти мой тип темперамента, почти. Чутка ошибся....
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #13 : 24 Мая 2010, 11:43:31 » |
|
Отличные фотки. Комменты не хуже!!! Маладца. А с кем ездил?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #14 : 24 Мая 2010, 11:58:23 » |
|
А с кем ездил? С товарисчем.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 12:11:36 от Громозека »
|
|
|
|
|
|