|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 22 Мая 2010, 22:38:44 » |
|
Очень интересно, не нашел пункта в зоне действия знака "Обгон запрещен". значит можно? По этому пункту можно, жахнут непременно - но по другому пункту  вообще то здесь нарушение движения по полосам, обгон просто приплели для развода Вот я и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0
РМЭ г. Йошкар-Ола
Ёжик, suka, автомобиль!
Йошкар-Ола ИЖ 2126-030 1,6
|
 |
« Ответ #31 : 23 Мая 2010, 15:58:40 » |
|
Читать всё не стал, помоему просто "нарушение требования разметки". 100 рублей штраф 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #32 : 23 Мая 2010, 21:37:15 » |
|
Читать всё не стал, помоему просто "нарушение требования разметки". 100 рублей штраф  ваших устрц я не ел, но гадость редкостная  разметка была бы если бы из левой можно было бы еще и прямо, а ты ушел вправо через сплошную потому что там стоял на поворот кто-то другой.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 23 Мая 2010, 21:39:54 » |
|
разметка была бы если бы из левой можно было бы еще и прямо, а ты ушел вправо через сплошную потому что там стоял на поворот кто-то другой. И почему от этого исчезает "нарушение требований разметки"? Вот если бы он прямо из левого ряда поехал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #34 : 23 Мая 2010, 22:04:25 » |
|
Там несколько таких мест. После того как я влетел ещё по меньшей мере в двух местах точно также стояли гайцы. Полоса для поворота налево довольно короткая, метров пятьдесят примерно и если ты не успеваешь завершить обгон то вылетишь на встречку. Вот тут-то будет совсем хреново...
|
|
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #35 : 23 Мая 2010, 22:28:45 » |
|
После оживлённой торговли пришли к обоюдовыгодному соглашению. Мне упираться в чужой области уж очень неохота было. Штраф - 500 руб. Блин, прогадал я... sad Вот затем они тамм и пасутся! Чем же они тебя пугали? Лично я считаю, что это даже не 12.15 часть1, а нарушение требований знака, т.е. 100 руб или предупреждение. Ибо покажите в ПДД (!) пункт правил про обгон, который автор темы нарушил? Все же по ПДД ездим, а не по КоАП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #36 : 23 Мая 2010, 22:38:20 » |
|
у меня тож самое в прошлом году было. сами гаишники вменяли обгон под знак. а потом говорили чем отличается разметка, разрешающая поворот от обгонной. в общем только разметку нарушил.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #37 : 23 Мая 2010, 22:44:27 » |
|
Да я уже понял, что лопухнулся. Да ладно, мне простительно, за два с половиной года первый раз нарушил. Вру, не первый раз нарушил, а первый раз попался...  Опыта общения с гайцами нет...И правила надо время от времени перечитывать.
|
|
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #38 : 23 Мая 2010, 22:53:13 » |
|
Да со всеми бывает, понятно. Просто интересно, чем пугали? Неужели "отберем права, а тамм суд разберется"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
|
 |
« Ответ #39 : 23 Мая 2010, 23:10:43 » |
|
Примерно так. Гайцы стояли метрах в ста от места нарушения. На видео не видно отчётливо разметки и где я вернулся в свой ряд. Я то знаю, что вернулся до островка безопасности, они же могли утверждать, что я зацепил встречку. Свидетелей нет (кроме жены). В общем не стал я обострять этот вопрос. Может и зря...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #40 : 23 Мая 2010, 23:44:16 » |
|
Конечно зря. На той трассе развод стандартный. Просто соглашайся, но не со всем. Говори да, разметку нарушил. Согласен понести наказание. Они будут твердить про Новгородский суд, который лишит прав за встречку и прочее. Всё это бред с разводом. Если денег не дашь, то в конце концов выпишут 100 р. Знакомо, попадался. Ещё никого прав за это не лишили там.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #41 : 24 Мая 2010, 04:52:07 » |
|
меня тамм денег лишили  2 тыщи....
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #42 : 24 Мая 2010, 07:55:42 » |
|
Вообщем, по теме: Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #43 : 24 Мая 2010, 08:57:41 » |
|
Развод чистой воды. Начинал ты обгон по прерывистой. Закончить обязан в любом случае, вернувшись на свою полосу. Пересекать сплошную СЛЕВА НАПРАВО при завершении маневра допускается. Иначе тебе че, так и ехать по встречке?  Опять же, прерывистая (1.5) должна переходить в сплошную (1.1) не сразу, а с применением разметки 1.6 - не менее 100 метров. IMHO, развод чистой воды.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 08:58:13 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #44 : 24 Мая 2010, 09:44:44 » |
|
Мдя, урок, конечно же, хороший. Запомним надолго. Когда пересекли сплошную, уходя вправо у меня засосало под ложечкой, но когда увидела гайцов... как бы это помяхше...ножки стали ватными, ибо не знала что могут приписать. Но пока ждали Юру, сын спросил "скока это будет?" Совершенно не зная правил сказала "наверное рублей пятьсот". А они хады зарядили ... Ну что теперь после драки кулаками махать? Впредь умнее будем. Тоже буду изучать ПДД. Две головы хоть и некрасиво, а вдруг поможет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|