И так, еще фотки.
Первый и второй дни.Отдыхаем и загораем...
Это виды с дороги у гостиницы на бухту Бали.
Причал местного флота и заодно волнолом. Благодаря нему в этой (западной) части бухты даже при волнении на море вполне тихо и приятно купаться:

Вид на восточную часть бухты:

Вид на пляж с террасы ресторана гостиницы:

Пляжи там государственные и доступ к морю свободный. Но тогда будешь загорать на полотенце и неприлично пользоваться душем на пляже (вода там недешевая). Хочешь лежак - 2 евро в день, "set" (два лежака, зонтик и маленький столик) - 6 евро. Зато пляж вылизан, любая выявленная соринка убирается. Я по вредности характера нашел таки осколок стекла (один единственный за все дни) и отдал уборщику, тот сильно смутился и очень благодарил. В Монделло в прошлом году пляж реально был не столь вычищен от мусора.
Третий день.Вот так там водятся морские ежики:

Это уже в порту Ретимно - толпы морских ежей на камнях. Обратите внимание на чистоту воды. В Бали то же самое, только у меня фотег не водоупорный. Из-за этой живности на камни лучше без снаряжения не соваться - иголки очень острые и хрупкие...
В Ретимно ждем паром:

Вот такие в Ретимно "тазы". На наши хачмобили не очень похоже, а серия закреплена за такси:

Дождались. Дальше двигаем на этой штуке:


Это здоровенный трехпалубный катамаран - первая для машин (легковушки и небольшие автобусы до 2 тс на ось), а верхние две - пассажирские. На скорости за 50 верст даже не укачивает за счет динамической устойчивости. Опыт "Эстонии" учли в полном объеме.
Ветер в харю, я фигарю:

Идем со скоростью 53,5км/ч, что для хреновины такого размера без подводных крыльев неплохо.
А это уже на Санторине. Городок Ия.
На случай, если кто из туристов заплутал, есть указатели на расположение дома:

Типичный "капитанский домик" - жилище владельца кораблей на Санторине:

Каменное двухэтажное строение. Деревянные двери в те времена на острове без леса - великое достояние. Они передавались по наследству или в виде ценного приданного.
Типичное расположение и архитектура жилищ - верхотура ступенек и полукруглые крыши:


На остатках старого форта:

Один из православных храмов:

Едем в главный город острова - Тиру (Фиру):

Вид на Тиру:

А это - местный транспорт. Канатная дорога позволяет по местным кручам быстро переместиться из порта в город и обратно (готовый аттракцион):

Ящерицы в центре города вааще оборзели - эта сидит на обочине дороги, по которой топают толпы туристов и аборигенов и преспокойно греется на солнце:

Собственно кальдера с торчащим посередине Неа Камени (новым конусом вулкана, появившимся уже в не столь давние христианские времена:
Весь Санторин уставлен осликами с различным дизайном. Этот великий мироноситель булку лопать не стал ;-)

Санторинская Нива с с местным нивоводом. Мужику машина нравится (по тамошним буеракам далеко не каждая тачка пролезет), просил передать привет российским коллегам:

А это винтажное чудо стояло в 10-15 метрах от Нивы:

Сельский Санторин:

Черные пески Периссы:

Это не обычный силикатный песок, а перемолотая волнами вулканическая порода. Светлые пятна - залежи вулканической пемзы, выбрасываемой волнами при штормах. Ну а чуть в глубину - базальтовая плита, из которых состоят все равнины острова. По этой же плите вход в воду, жутко скользко и неровно, а метров через 5-10 резкий обрыв, т.к. дальше лава не прошла.
Вода в кальдере имеет странный голубоватый оттенок, говорят, что из-за примеси серы. Фотег на спокойной воде не схватывал, удалось только так снять:

Ну и неизбежная тема сисег - специально подловил положение островов на обратном пути:

Закат на море. Снимок не передает и пары процентов красоты:

Скоро стемнеет, а мы со скоростью 55км/ч возвращаемся в Ретимно, где нас поджидает автобус...