andrei98 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер
ИЖ ФАБУЛА
|
|
« : 20 Мая 2010, 10:06:51 » |
|
Добрый день!Вопрос по замене задних тормозных колодок.Машина ИЖ Фабула решил поменять зад.торм.колодки купил на П.Гарькаваго и проблема возникла при сборе тормозов, барабан не одевается,при сравнении со старыми колодками новые по длине больше примерно на 5мм.Единственное что я не сделал не ослабил ручник и в магазине сказали есть какой то эксцентрик.Но является ли нормальным что колодки больше по размеру.Просто в свое время был Ваз 2105 и замена задних колодок такой проблемы не вызывала.Может есть какие то нюансы которые я не учел.Просветите.
|
|
|
|
|
|
|
iffrit
Основа форума
Карма +244/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1 : 20 Мая 2010, 10:11:22 » |
|
сильно ослабь ручник, потом пробуй одевать. ручником регулируется зазор между колодками и барабаном. я вообще когда ставил почти не ослаблял, просто молотком постучал и осадил. но так имхо делать не стоит, эт я потом допер))
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #2 : 20 Мая 2010, 10:32:54 » |
|
нету там никакого эксцентрика. Снимаешь левую часть туннеля(которая около ручника висит на 2 саморезах и скобке ),водительское кресло вперед до упора,встаешь раком у левой задней двери и отпускаешь гайки на штоке ручника.Ну и еще желательно двумя монтажками через колодки вдавить поршеньки тормозного цилиндра.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
iffrit
Основа форума
Карма +244/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 20 Мая 2010, 10:37:52 » |
|
о да точно вот забыл сказать про поршни цилиндра) эт важная фигня тоже, могут из за них тоже не натягиваться)) ток аккуратно стучать, а то можно цилиндр разбить)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 20 Мая 2010, 20:17:06 » |
|
ток аккуратно стучать, а то можно цилиндр разбить) чем стучать после- надо ДО того как по старым колодкам поршни осаживаются как делать нехрен а уж цилиндр разбить...каким образом- если удар в поршень идет?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #5 : 20 Мая 2010, 20:20:16 » |
|
а уж цилиндр разбить...каким образом- если удар в поршень идет? ну... рука может дрогнуть
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #6 : 20 Мая 2010, 20:23:38 » |
|
Может автору попались колодки от 41-го?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2010, 20:26:30 » |
|
Может автору попались колодки от 41-го? вообще я подумал..но не смог придумать, что сие означает при сравнении со старыми колодками новые по длине больше примерно на 5мм. если кто мне скажет страшную тайну..где длина задних колодок..буду признателен
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #8 : 20 Мая 2010, 20:36:31 » |
|
Буртик на барабане снять шкуркой тоже не помешает,
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 20 Мая 2010, 20:40:33 » |
|
Буртик на барабане снять шкуркой тоже не помешает,
Ты сам-то пробовал?.. Шкуркой? Это чугунину?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #10 : 20 Мая 2010, 20:50:41 » |
|
Буртик на барабане снять шкуркой тоже не помешает, точно уж не шкуркой . напильником - барабан перевернуть ,прикрутить на пару болтиков ,завести и можно спокойно напильником
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #11 : 20 Мая 2010, 20:58:17 » |
|
Пробовал не однократно , про шкурку написал потому что у всех разное понимание слесарных работ ,как известно с дуру можно х*** сломать ,Чего тут не понять -если одно не эффективно- пробуем другим ,
|
|
|
|
|
|
|
andrei98 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер
ИЖ ФАБУЛА
|
|
« Ответ #12 : 20 Мая 2010, 23:03:05 » |
|
вообще я подумал..но не смог придумать, что сие означает :)если кто мне скажет страшную тайну..где длина задних колодок..буду признателен Ну имеется в виду что после неудачных попыток одеть барабан обратно,я старые колодки с новыми сравнил,путем прикладывания боками их друг к другу ((,что я в последствие назвал длиной,извиняюсь если не грамотно описал.
|
|
|
|
|
|
|
|