Тормозные колодки.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 22:04:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тормозные колодки.  (Прочитано 1047 раз)
andrei98 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер

ИЖ ФАБУЛА
« : 20 Мая 2010, 10:06:51 »

Добрый день!Вопрос по замене задних тормозных колодок.Машина ИЖ Фабула решил поменять зад.торм.колодки купил на П.Гарькаваго и проблема возникла при сборе тормозов, барабан не одевается,при сравнении со старыми колодками новые по длине больше примерно на 5мм.Единственное что я не сделал не ослабил ручник и в магазине сказали есть какой то эксцентрик.Но является ли нормальным что колодки больше по размеру.Просто в свое время был Ваз 2105 и замена задних колодок такой проблемы не вызывала.Может есть какие то нюансы которые я не учел.Просветите.
iffrit
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 20 Мая 2010, 10:11:22 »

сильно ослабь ручник, потом пробуй одевать. ручником регулируется зазор между колодками и барабаном. я вообще когда ставил почти не ослаблял, просто молотком постучал и осадил. но так имхо делать не стоит, эт я потом допер))
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #2 : 20 Мая 2010, 10:32:54 »

нету там никакого эксцентрика. Снимаешь левую часть туннеля(которая около ручника висит на 2 саморезах и скобке ),водительское кресло вперед до упора,встаешь раком у левой задней двери и отпускаешь гайки на штоке ручника.Ну и еще желательно двумя монтажками через колодки вдавить поршеньки тормозного цилиндра.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
iffrit
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 20 Мая 2010, 10:37:52 »

о да точно вот забыл сказать про поршни цилиндра) эт важная фигня тоже, могут из за них тоже не натягиваться)) ток аккуратно стучать, а то можно цилиндр разбить)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 20 Мая 2010, 20:17:06 »

ток аккуратно стучать, а то можно цилиндр разбить)
чем стучать после- надо ДО того как Smile
по старым колодкам поршни осаживаются как делать нехрен
а уж цилиндр разбить...каким образом- если удар в поршень идет? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #5 : 20 Мая 2010, 20:20:16 »

а уж цилиндр разбить...каким образом- если удар в поршень идет?
ну... рука может дрогнуть  lol

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #6 : 20 Мая 2010, 20:23:38 »

Может автору попались колодки от 41-го?

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 20 Мая 2010, 20:26:30 »

Может автору попались колодки от 41-го?
вообще я подумал..но не смог придумать, что сие означает Smile
при сравнении со старыми колодками новые по длине больше примерно на 5мм.
если кто мне скажет страшную тайну..где длина задних колодок..буду признателен Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #8 : 20 Мая 2010, 20:36:31 »

Буртик на барабане снять шкуркой тоже не помешает,
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 20 Мая 2010, 20:40:33 »

ap Ты сам-то пробовал?.. Шкуркой? Это чугунину?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #10 : 20 Мая 2010, 20:50:41 »

точно уж не шкуркой . напильником - барабан перевернуть ,прикрутить на пару болтиков ,завести и можно спокойно напильником

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #11 : 20 Мая 2010, 20:58:17 »

Пробовал  не однократно  , про шкурку написал потому что у всех разное понимание слесарных работ ,как известно с дуру можно х*** сломать ,Чего тут не понять -если одно не эффективно- пробуем другим ,
andrei98 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер

ИЖ ФАБУЛА
« Ответ #12 : 20 Мая 2010, 23:03:05 »

вообще я подумал..но не смог придумать, что сие означает :)если кто мне скажет страшную тайну..где длина задних колодок..буду признателен Smile

Ну имеется в виду что после неудачных попыток одеть барабан обратно,я старые колодки с новыми сравнил,путем прикладывания боками их друг к другу ((,что я в последствие назвал длиной,извиняюсь если не грамотно описал.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: