Ахинеич
|
 |
« Ответ #15 : 19 Мая 2010, 10:58:18 » |
|
Отмечусь. Вечером напишу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 19 Мая 2010, 10:59:53 » |
|
Радостно приплясываю... Погоди радоваться. Пенсионеров тоже придумают как отреформить.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #17 : 19 Мая 2010, 11:04:09 » |
|
Погоди радоваться. Пока есть чему - надо радоваться. А будет причина горевать - будем думать. А заранее-то зачем в гроб ложиться?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #18 : 19 Мая 2010, 11:20:26 » |
|
Все полезные инициативы, начиная от ВОСР, из Питера по всей стране расползаются...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #19 : 19 Мая 2010, 11:21:09 » |
|
Радостно приплясываю...Я-то со своим пенсионерским проездным билетом за 200 рублей за месяц - бесплатно практически - и на метро, и на автобус, и на троллейбус, и на трамвай, и на такси...дожился-таки до коммунизма, блин! А еще я с ним могу и на дачу ездить бесплатно! Это на пригородном автобусе. Если платить, то 72 руб. в один конец. Здорово? Вот так счастливо живут пенсионеры у нас в Калифорнии на Нижегородчине.
Зато у вас транспортный налог один из самых больших по стране. Ничего на халяву не бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #20 : 19 Мая 2010, 12:06:19 » |
|
Зато у вас транспортный налог один из самых больших по стране. Ничего на халяву не бывает.  Аллах велик: одной рукой даёт, двумя забирает.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #21 : 19 Мая 2010, 12:37:24 » |
|
Зато у вас транспортный налог На него у меня тоже скидка 50 процентов.  Говорю же - дожился! 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #22 : 19 Мая 2010, 13:53:54 » |
|
... привычный железный жетон сохранится. Но его стоимость, видимо, будет соответствовать самому дорогому тарифу... ...Понятно, что метрополитен собирается как-то структурировать подходы к оплате проезда в метро, - говорит председатель комиссии по транспортному комплексу Игорь Риммер. - Но пока, если ко мне обратится избиратель с вопросом, как ему дешевле по новой схеме доехать из Купчино до Комендантского проспекта, я не сумею ему ответить, - говорит председатель комиссии ЗС по транспортному комплексу Игорь Риммер.....
Короче , обычное повышение тарифоов маскируют под заботу о населении, плюс возможность "освоить" 250 млн. рублей...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #23 : 19 Мая 2010, 14:58:19 » |
|
А вроде в Париже и Лондоне тоже позонная система. Утверждать не буду, не уверен. Но если и есть, то у них и люди и деньги и чиновники другие, поэтому наверно работает. На Питере обкатают, а потом на Москву обрушат. Представил...
Буквально в прошлую субботу прилетел из Парижа. Да, позонная система, первая зона - весь париж (которая охватывается сетью метро, станции максимум через 500 метров от любой точки города). Вторая и последующии зоны - ближние и дальние пригороды, в котооые можно доехать например на RER - своего рода помесь метро и электрички, в черте города катается под землей и с переходами на станции настоящего метро, за городом - бегает по поверхности. Билеты в черте города единые на все виды транспорта. По единым ценам. Маленький билетик с магнитной полоской. При входе суёшь в турникет, выплевывает, хватаешь его и в карман. Ибо как говорят - хранить до выхода из метро. Якобы могут и проверить, и на выходе тоже через турникет пропустить. Ну не знаю - за неделю ни разу не проверили и на выходе из метро тоже не потребовалось, а вот при выходе из RER обязательно пропускать билетик через турникет. Иначе штраф, и как говорят, немаленький. Стоимость в передлах первой зоны порядка полутора евро, если поштучно покупать, если десять оптом - 11 с копейками евро. До диснейленда одна поездка туда-обратно (5 зона, порядка 35 км от Парижа, на RER)двое взрослых, двое детей - чуть более 40 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #24 : 19 Мая 2010, 15:01:14 » |
|
Да, насчет загрузки метро в Париже - за неделю один раз была давка. Я так думаю. что это была именно давка - в вагоне метро были заняты все сидячие места (места как в автобусах - поперёк вагона, а не вдоль, как в наших) и трое четверо человек стояли на ногах. Всё остальное время - пустые станции, полупустые вагоны.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #25 : 19 Мая 2010, 15:02:34 » |
|
А в какой гостинице жил?, я своих в июле хочу туда отправить...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #26 : 19 Мая 2010, 15:05:08 » |
|
Всё остальное время - пустые станции, полупустые вагоны. У нас метро больше народ любит, гораздо больше. Не так давно был и в Питере и в Москве. Так там особенно любят. У нас то в городе в метро свободно совсем. Вот бог даст когда его через Оку пустят, через мост, вот тогда...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #27 : 19 Мая 2010, 15:06:49 » |
|
А у меня сын вчера вечером оттуда звонил, из самого Парижу, ага. Они там проездом с невесткой, из Барселоны, по случаю своей фарфоровой свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #28 : 19 Мая 2010, 15:08:31 » |
|
PARIS ROME, практически центр Парижа улица rue de provance, дом 4, две звезды+. На двери внутри номера висел тариф - 165 евро, трехместный номер.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #29 : 19 Мая 2010, 15:10:43 » |
|
У нас метро больше народ любит, гораздо больше. Не так давно был и в Питере и в Москве. Так там особенно любят. У нас то в городе в метро свободно совсем. Вот бог даст когда его через Оку пустят, через мост, вот тогда... В Питере не осталось сквозного наземного транспорта. Все заточено под довозку до метро. Поэтому и такая давка. Вот сейчас тепло и в Париже можно в течении часа бесплатно взять на прокат велосипед и доехав до следующей автоматической парковки сдать его обратно. Тем самым прокатившись по свежему воздуху по велодорожкам, сэкономив деньги и поправив здоровье. Таких парковок по городу очень много, они автоматизированы. Автобусы ходят по расписанию, по отдельным полосам и поэтому быстро. Да что сравнивать, извините ж... с пальцем. Нам еще до Парижа, как черепахе до Луны.
|
|
|
|
|
|
|
|