|
trupz
Гость
|
 |
« : 18 Мая 2010, 15:43:02 » |
|
Потихоньку помирает сцепление, надо менять. Белый на иже не отвечает, хотя предварительная договоренность была, уже с месяц. Посему вопрос - знает ли кто проверенный автосервис где возьмутся за ижовое сцепление?
Или таки попробовать самому поменять? Опыта правда нет, как и ямы поблизости. Но вопрос с ямой/эстакадой решаем, КМК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #1 : 18 Мая 2010, 16:27:45 » |
|
Лучше делать самому. Проблем никаких быть не должно. И ставь сразу от Шнивы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 18 Мая 2010, 16:51:43 » |
|
Лучше делать самому. Проблем никаких быть не должно. И ставь сразу от Шнивы. От шнивы - денег много сразу надо, ведь там еще маховик, да и комплект дорогой. Или все таки стоит попытаться совместить? (сцепление от классики - 2200, а для перехода на шниву - 6000 как с куста уйдет) Еще кажется что ВУ просит замены на от восьмерки, вместе с ГТЦ, так что денег надо будет бухнуть много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shyrik60RUS
Живёт здесь

Карма +326/-0
Питер,Санто-Купчино
Ёжики,это не только ценный меххх,......!!!)
Питер ИЖ 2126-030, 2003 год! Иж 2126-030, 2004 год! Калина 11176-33-036
|
 |
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 17:22:40 » |
|
Дерзай!Я сам недавно менял!И лучше сразу вилку с солдатиком и пыльником замени!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #4 : 18 Мая 2010, 22:24:19 » |
|
Проверенный сервис не знаю. Либо Белый, либо своими силами. Сорри, но со временем нынче напряг, а так помог бы.
ЗЫ: Понимаю, что ответ недостойный ветерана. Но лучше так, чем промолчать. К тому же, менял сцепу всего один раз и то под присмотром.
PSPS: Всё же, в каком р-не обитаешь? (не удержался, блин....)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 22:26:29 от Громозека »
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|
trupz
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 Мая 2010, 22:35:16 » |
|
PSPS: Всё же, в каком р-не обитаешь? (не удержался, блин....) Красногвардейский  , за помощью или нормальной эстакадой готов ехать хоть в рыбацкое Менял масло сам - пришлось за яму 100 рублей за час отдать, да еше местные подпирали-выгоняли. Терпимо, но конечно для масштабных проектов такая схема не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #6 : 18 Мая 2010, 22:38:23 » |
|
Красногвардейский блин, совсем рядом.... А сцепу купил? Для инфы, на Дальневосточном в гаражах можно на халяву заехать. Сам так делал. Ёжиков не останавливают, наверное.
|
|
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|
trupz
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 18 Мая 2010, 22:46:36 » |
|
блин, совсем рядом.... А сцепу купил? Завтра куплю, со всеми примочками. Я как раз у пересечения дальневосточного и новочеркасского живу, у Железнодорожного моста рядом. Для инфы, на Дальневосточном в гаражах можно на халяву заехать. А где там такая? Я в том гаражном массиве не разбираюсь, если честно - как то с опаской мимо него проезжаю. Напоминает мне фильм "Жесть" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
 |
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 23:00:11 » |
|
Могу подтянуться, работаю рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 23:08:02 » |
|
Завтра куплю, со всеми примочками. Решил, какое? А где там такая? "Под трубами". Заезд с середины Дальневосточного и прям под шлагбаум, да понахальнее. Откроют, ибо идти им к машине лениво. Могу подтянуться, работаю рядом
Уже веселее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
 |
« Ответ #10 : 18 Мая 2010, 23:12:46 » |
|
Когда? Во сколько? Пива много брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 18 Мая 2010, 23:26:32 » |
|
Решил, какое? Либо LUK либо Валео, в зависимости от того что будет. "Под трубами". Заезд с середины Дальневосточного и прям под шлагбаум, да понахальнее. Откроют, ибо идти им к машине лениво. С понахальностью природные проблемы  , да и куда там дальше ехать? Когда? Во сколько? Пива много брать? Во, другое дело!  Я могу почти всегда, дело за вами, ветераны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #12 : 19 Мая 2010, 01:56:33 » |
|
Когда? Во сколько? Пива много брать?
Учитывая, что вечер среды и тяпницы у мну занят, остаётся четверг. Буду по фоткам вспоминать, как это делается.  Мда, все мы авантюристы... Из того, что прям щас вспомнил: поменять задний сальник КВ, не забыть термогерметик (красный). Монтажки у меня нету, захватите. ЗЫ: А может Белый раньше отзовётся......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 19 Мая 2010, 09:16:50 » |
|
поменять задний сальник КВ, не забыть термогерметик (красный) Итого общий желательный список покупок: Сцепление в сборе (корзина, диск, выжимной) Вилка сцепления классика Солдатик Пыльник задний сальник коленвала термогерметик Хомут длинный 150 мм Монтажки у меня нету, захватите. Балонный ключ плоский с одной стороны подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DjDemon
Редкий гость

Карма +231/-0
СВАО Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 19 Мая 2010, 09:28:14 » |
|
не забудь взять вал для о центровки) я 1 раз забыл его купить) замучился........
|
|
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030 2003г. 1.6... ранен в ДТП... стал Golf 2 1989г. 1.6 PN 2ee 5-ти дверка
|
|
|
|