udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« : 18 Мая 2010, 14:39:27 » |
|
Собираюсь на выходных посетить Е-бург. Буду на машине и пешком. Хотелось бы посетить-побродить что-нить интересное. Типа, границы Азия-Европа, какие-нибудь природные памятники: скалы-реки-озера и тому подобное. Нужен какой-нибудь пеший маршрут на пару-тройку часов вечерком. Еще хочу увидеть памятник Афоне и Клавиатуре. Нужны адреса...
Всякие пафосно-титульные места, типа, здесь замочили Царя-батюшку - фтопку!!! Заранее спасибо!
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1 : 18 Мая 2010, 16:15:21 » |
|
границу азиопы толком увидишь только если через север ехать. по федералке я этого знака ни разу не увидел. природа также только по северной дороге. едешь через нетронутые (почти) человеком места, леса. красиво вобщем. заповедников на этом направлении не знаю. пешим ходом в екате только по улице Вайнера. типа местного арбата. на 1-1,5 часа неспеша займет. про афоню не знаю на указанном пафосном месте стоит красивый храм. как то раз попал там на какую то службу. хор очень хороший. мне понравилось.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #2 : 20 Мая 2010, 21:57:35 » |
|
про границу ты конечно загнул граница онаж длиииинная и по московскому тракту она есть и немно не доезжая до екатеринбурга есть своротка на первоуральск там тоже красивая стелла причем недавно отреставрированнная (излюбленное место поездок на свадьбах) про афоню - понятия не имею а вот памятник клавиатуре - надо идти по течению р.Исеть от платинки на ул.малышева метров 300-400 по левому берегу. потом еще немного прогуляться вперед, перейти речку и вернуться на малышева уже по аллее влюбленных (тоже прикольное место) я бы еще посетим метео горку (туда можно прям на машине забраться (въезд с ул бажова - народной воли) ( аккуратнее!!! там по всюду односторонки) ну про царя - действительно Храм на Крови а мочканули его немного в другом городе спутнике за г. В.Пышма (~ 30 км от Храма на Крови) пр.Ленина с одной стороны начинаеться от вечного огня и другой стороной упирается в университет имени Ельцина Бывший УПИ но я учусь в УрГУ им.Горькова А.М. тоже на Ленина но на против Оперного театра Озер у нас много - особенно после дождя на дорогах, ну еще бывают искуственные - во время опрессовок и начинаются они в виде гейзера
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 24 Мая 2010, 04:52:47 » |
|
Граница, которая на главной трассе, это подарок жопошника Дросселя своим германским предкам-друзьям, правильная граница около Первика по старому тракту, ну есть еше на станции Вершина, это рядом. Есть где-то на севере в районе Качкадрома.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #4 : 24 Мая 2010, 04:55:11 » |
|
2 lep12 Царя -батюшку, мочканули в том самом месте где и стоит памятник, закопали в Ганиной яме... Дом Ипатьева я еще помню как он стоял заколоченый...
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #5 : 27 Мая 2010, 17:13:27 » |
|
вам веднее
|
|
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #6 : 28 Мая 2010, 04:45:47 » |
|
2 udm Выходных много, может добавить конкретики, когда будете у нас с указанием даты, тады можно будет порешать насчет кулюторной программы...
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #7 : 28 Мая 2010, 08:02:33 » |
|
2 udm Спасибо, я уже побывал на прошлых выходных. Шикарный город! Очень понравилось!
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #8 : 29 Мая 2010, 07:01:06 » |
|
Шикарный город! Чего уж шикарного! Может в центре только удалось побывать? Вот приехали б так, чтоб состыковаться, я бы показал весь шик города... Братские могилы на Северном (Уралмашевская братва лежит пачками), дорозеньки наши.... Есть маленькое добавление в объявлениях о продаже автомобилей в Е-бурге "..... без пробега по Уралмашу, Эльмашу и Вторчику..." На Уралмаше я живу, через Эльмаш езжу на Вторчик на работу...  еслиб не 
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #9 : 29 Мая 2010, 07:08:25 » |
|
Чего уж шикарного! Ну, все познается в сравнении...  Я последний раз был в 1999 году, когда визу получал. Так вот, Екб-99 и Екб-10 - две разных планеты. Опять-же, сравнивая Пермь, Ижевск, Киров, те же самые близнецы-братья города-заводы и Екб, то Е-бург приятно удивляет. А дороги...Этим меня не удивишь! Мне не привыкать, я их строю. Поэтому хороших я в принципе не вижу, только построим, нужно ехать на следующее "направление".
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #10 : 10 Июня 2010, 05:15:36 » |
|
Мне не привыкать, я их строю. В следующий раз предупредите, где вы дорогу построете, я там ездить буду, а то у нас тока таджьик дорогу строит... 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 13 Августа 2010, 19:00:38 » |
|
если udm не будет возражать, то воспользуюсь его темой для своих целей. завтра еду в екат. основная цель - аквапарк. затем - зоопарк. затем - как получится: икеа, оби и пр.  маленький вопрос: как проще доехать от аквапарка до зоопарка. на нафигатор надёжи мало. второй маленький вопрос: а не устроить ли маленькую межрегиональную карзовку?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #12 : 16 Августа 2010, 08:56:27 » |
|
культурная программа состоялась. было посещено: аквапарк, зоопарк, цпкио, автовокзал, гостиница, пара магазинчиков, кафе, азс. также культурно пообщались с инспекторами дпс (вместо 1500 за превышение договорились на 200 за пешехода). в целом всё понравилось. что не понравилось: - кривые дороги. точнее зигзагообразные. особенно часто встречается на переходе из односторонней дороги в двухстороннюю. даже жену раздражало. - тупая многополосность. едешь по своей полосе, и вдруг под тобой появилась разделительная. откуда?! оказывается добавилась полоса слева или справа. но добавилась так, что сдвинула все остальные на полкорпуса. у нас такого бреда не замечал. делаешь расширение, так делай его, не затрагивая других полос. - екатские водители не предупреждают о засадах! в этот раз не нашлось попутного "спонсора". заколебался оттормаживаться на каждую подозрительную машину на обочине. ибо два раза мне повезло, а на третий раз чуть не попал на 1500. после этого стал обращать внимание на номера тех, кто моргает - ни одного местного!!! .....
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 16 Августа 2010, 09:09:42 » |
|
что ещё можно посетить в этом городе? учитывая наличие детей 8 лет и 1,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #14 : 16 Августа 2010, 09:11:31 » |
|
второй маленький вопрос: а не устроить ли маленькую межрегиональную карзовку?
состоялось?
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
|