А ты на что рассчитывал?
Да знакомые приехали из Финляндии. Велопробег. От кемпинга до кемпинга. Кемпинги -- бревечатые домушки. Туалеты выполнены снаружи в виде сортиров, но внутри унитазы. Канализация до специальных цистерн, которые опорожняют ассенизационные машины.
На машине весьма затратно получается ехать. Самая большая статья расходов у нас получилась.
У меня иная арифметика.
Беру данные с сайта rzd.ru.
Поезд Москва-Сочи. Мне до Лоо, но возьмём до Сочи.
Стоимость плацкарты в июне составляла 1900 руб. В июле я уже плацкарту не вижу, видать всю разобрали, в августе цена плацкарты 2056.0
Ну возьму 2000 руб. для среднего. В этом году мы ездили втроём. Туда/обратно = 3 * 2000 * 2 = 12 000 руб.
Следует учесть, что до Москвы добраться надо. Можно ещё три тысячи добавить. Итого на дорогу 15 000 руб.
На машине я потратил за отпуск 302 литра топлива. Возьму среднюю цену в 25 рублей.
Получаю 7550. Причём в эти 302 литра входят покатушки по горам и долам. Т.е. экономия на экскурсионном обслуживании.
Плюсом что удобно в машине: забил багажник всем необходимым и не очень, так на всякий случай. В том числе и едой. Крупами, макаронами, даже чайник электрический взяли. И поехали. За собою такую кучу вещей не утащишь.
На мой взгляд, путешествие на авто, хоть и утомительнее для водителя и пассажиров,но даёт больше возможнестей, и комфорта.