Сегодня пришлось много ездить по городу и была неприятно поражена количеством мужского внимания к своей персоне.
Про количество просто банально подрезавших, обгонявших и бибикающих даже неудобно говорить.
Но два случая из ряда вон
Первый на Бориса Галушкина: еду в сторону Проспекта Мира в правом ряду, издалека вижу светофор у которого надо свернуть направо, на нем горит стрелка "поворот направо" и ... я не успеваю совсем чуть-чуть-красный. Стою, включила правый поворотник, загорается зеленый "прямо" (стрелка направо не горит)- стою. Сзади настойчиво бибикают, потом слышу""пропусти", бросаю взгляд назад-два молодых человека усилено мне жестикулируют, чтобы я подвинулась. В этот момент загорается правый поворот- трогаюсь с места. Молодежь догоняет и начинает меня учить:"Вы что не видите, что светофор не работает? (честно, на нем ничего написана не было:), Если вам сзади гудят, надо подвинуться, я не мог проехать?" и так далее, в том же самом духе...
Поскольку я считаю, что я права, но на ходу объяснять как то неудобно, просто послала молодых людей в место пониже спины и ушла в поворот. Да, мне стыдно, но балбесы достали.
Второй случай чуть позже. Возила маму за покупками (она искала себе босоножки), привожу ее к дому, высаживаю, и не глуша двигателя, иду поправлять правое зеркало- мама у меня после операции на ноге немного неуклюжая и зацепила его. Из подъезда выходит мужчина и командным голосом вещает:"Вы почему включили фары (это он про ближний свет), бензину много расходуется!"
Пришлось сказать ему, что это не его дело и может продолжать движение в том направлении, куда шел.
Одновременно получила замечание от мамы за грубость.
Вот теперь размышляю- либо это жара так на мужчин действует (вообще-то ко мне на дороге обычно никто не лип, да и не на дороге тоже), либо все дело в моей новой прическе. Я три дня как подстриглась, и на голове теперь фривольные кудряшки. Ведь говорила своему руководству, что нельзя мне что-то изменять в моей внешности- начнутся всякие глупости со стороны мужчин