ZeppleR ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
р069ок/18
УР, г.Ижевск ИЖ 2717-230
|
|
« : 14 Мая 2010, 22:00:39 » |
|
значится так... решил я тут техосмотр пройти... ну и после прохождения линии выдали акт, что СО-СН не соответствует нормам. заехал в автосервис, там значит колдовали колдовали... и наколдовали, что: хх: СО=0,5 СН=10000 2000об/мин: СО=1,5 СН=60 сказали масло в двигатель попадает СН не понизить... (он у меня ел масло конечно, но как всегда надеялся на лучшее) заехал в сервис где двигатель капиталили, говорю мол так и так... полгода назад перебрали все... а он масло все жрет и жрет (они говорили что должно притереться там все и жрать перестанет) уже 8000 км проехал а он все жрет...
вот собственно и вопрос: от чего зависит СО и от чего зависит СН???...
во втором автосервисе сказали, что если кольца на поршнях масло пропускают то СО завышается и не регулируется, а если маслосъемные колпачки то СН завышается... и еще попутно... Где купить качественные маслосъемные колпачки (на двиг. 2106) в Ижевске? говорят от ауди подходят но только 2000 за 8 колпачков мне не потянуть...
|
|
|
|
Не бойся друга своего, ибо самое страшное, что он может сделать - это предать тебя. Не бойся врага своего, ибо самое страшное, что он может сделать - это убить тебя. А бойся равнодушного, ибо по его безмолвному согласию происходит и убийство и предательство.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #1 : 14 Мая 2010, 22:17:12 » |
|
говорят от ауди подходят Вазовские подходят
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 15 Мая 2010, 13:02:32 » |
|
Вазовские подходят на иж??? да..по поводу СН ...это несгоревшие углеводороды как масло, так и бензин все-таки надо отрегулировать клапана, выставить зазор КСЗ или проверить БСЗ..чтоб все свечи и провода и..никакого троения. отсоединить шланг вентиляции картера и сделать снова замер...разницу оценить да...бензонасос в картер не пропускает? ( это если разница со сброшенным шлангом будет заметная) Короче- привести двигатель по регулировкам в порядок...а уж после этого колпачки, кольца...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ZeppleR ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
р069ок/18
УР, г.Ижевск ИЖ 2717-230
|
|
« Ответ #3 : 15 Мая 2010, 16:26:56 » |
|
Как раз я сначала в автосервис загнал на регулировку клапанов и СО-СН... клапана отрегулировали, а вот с остальным долго возились... чего-то крутили... выставляли зажигание и регулировали карб... СО в норму пришло, а СН сказали не регулируется вообще, что оно должно вместе с СО понизиться, при регулировке СО... я сам не разбираюсь в двигателе, не лажу туда и не регулирую ничего самостоятельно... вот и спрашиваю, так ли это как мне в автосервисах сказали или обманывают... получается двигатель полностью настроили в первом автосервисе, а другой сервис, где будут по гарантии после капиталки крутить, поменяет колпачки. потому как они утверждают, что если масло через колпачки попадает в камеру сгорания, то СН завашается, а если через кольца - то СО завышается и как следствие при регулировках не приходит в норму... вот собственно в этом и вопрос, верить диагнозу (про замену маслосъемных колпачков) или нет?
|
|
|
|
Не бойся друга своего, ибо самое страшное, что он может сделать - это предать тебя. Не бойся врага своего, ибо самое страшное, что он может сделать - это убить тебя. А бойся равнодушного, ибо по его безмолвному согласию происходит и убийство и предательство.
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #4 : 15 Мая 2010, 19:05:48 » |
|
хх: СО=0,5 СН=10000 Смесь обеднена,пропуски воспламенения,поэтому СН высокий. 2000об/мин: СО=1,5 СН=60 Смесь стала богаче,пропуски исчезли,СН в норме. сказали масло в двигатель попадает СН не понизить.. Получается,что на малых оборотах масло попадает,а на высоких не попадает.Вы такой вопрос мастерам не задавали? Вам следует в автосервисе попросить выставить СО= 1 - 1,5 % в режиме минимального хх,и смотреть СН.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 19:06:46 от щербак »
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #5 : 15 Мая 2010, 19:15:49 » |
|
Где купить качественные маслосъемные колпачки (на двиг. 2106) в Ижевске? :puzzled:Не понятно
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
ZeppleR ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
р069ок/18
УР, г.Ижевск ИЖ 2717-230
|
|
« Ответ #6 : 15 Мая 2010, 19:44:12 » |
|
Не понятно ну... всмысле где купить чтоб на подделку какую-нить не нарваться, двиг указал потому что не знаю, они к любым клапанам подходят или к каждому движку свои... а какие допустимые нормы для СО и СН для техосмотра???
|
|
|
|
|
|
|
ZeppleR ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
р069ок/18
УР, г.Ижевск ИЖ 2717-230
|
|
« Ответ #7 : 15 Мая 2010, 19:46:10 » |
|
Вы такой вопрос мастерам не задавали? в том то и дело что регулировали в одном сервисе, а диагноз "колпачки под замену" поставили в другом, где двигатель капиталили. сам я не разбираюсь в устройстве двигателя...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 19:46:49 от ZeppleR »
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #8 : 15 Мая 2010, 19:52:19 » |
|
отсоединить шланг вентиляции картера Возможно придётся ещё маслоотделитель почистить.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #9 : 15 Мая 2010, 20:11:07 » |
|
диагноз "колпачки под замену" поставили в другом, где двигатель капиталили. Они газоанализатор включали?
|
|
|
|
|
|
|
ZeppleR ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
р069ок/18
УР, г.Ижевск ИЖ 2717-230
|
|
« Ответ #10 : 15 Мая 2010, 21:59:04 » |
|
отсоединить шланг вентиляции картера Возможно придётся ещё маслоотделитель почистить. шланг чистый, без потеков масла (из сапуна масло в карб не закидывает) диагноз "колпачки под замену" поставили в другом, где двигатель капиталили. Они газоанализатор включали? газоанализатор в первом сервисе был, во втором (куда я приехал с претензией о качестве выполненного ремонта) поставили диагноз, основываясь на записях в акте мастера первого автосервиса и осмотром машины (посмотрели на "выхлоп", состояние выхлопной трубы на предмет следов масла, и проверили сапун вроде как... сапун "чистый") поэтому и спрашиваю тут, потому как мне кажется сомнительным такой "диагноз" поставленный за "2е минуты"!...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 22:00:48 от ZeppleR »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #11 : 16 Мая 2010, 08:27:54 » |
|
а какие допустимые нормы для СО и СН для техосмотра??? Посмотрел диагностическую карту: на ХХ - норма СО-3,5%, СН-1200 , на оборотах СО-2%, СН-600. Смесь обеднена,пропуски воспламенения,поэтому СН высокий. У меня на ХХ СО-0,17%, СН-278. На оборотах СО-0,21%, СН-140. Так, что 0,5% это ещё не обеднение, но можно попробовать и обогатить. Вдруг получится.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #12 : 16 Мая 2010, 22:07:30 » |
|
У меня на ХХ СО-0,17%, Расскажите,уважаемый, как и чем Вы намеряли такие цифры?
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #13 : 16 Мая 2010, 22:15:57 » |
|
поставили диагноз, основываясь на записях в акте мастера первого автосервиса Вот вам пожалуйста! Они сделали вывод на основе мнения "Васи Пупкина".А то, что смесь явно бедная,явно имеются пропуски воспламенения,им наплевать? поэтому и спрашиваю тут, потому как мне кажется сомнительным такой "диагноз" поставленный за "2е минуты"!... Вы правы. Диагноз высосан из пальца.
|
|
|
|
|
|
|
ZeppleR ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
р069ок/18
УР, г.Ижевск ИЖ 2717-230
|
|
« Ответ #14 : 16 Мая 2010, 22:23:20 » |
|
Расскажите,уважаемый, как и чем Вы намеряли такие цифры? может там двигатель в идеальном состоянии и переделан на инжектор???
|
|
|
|
|
|
|
|