teapot ТС
|
|
« Ответ #15 : 18 Мая 2010, 11:52:51 » |
|
Эффективность у тормозов хорошая. Я просто думаю "от печки", то есть от истории событий. Не было, ну не было претензий ни по колдуну, ни по задним тормозам вообще. Вибрация началась аккурат сразу после замены резины и колодок на ПЕРЕДНИХ колесах. Правда тут вспомнил, что еще был довольно сильный удар по правому переднему колесу (глубокая ямка), как раз накануне замены. Но когда ставили то посмотрели, вроде все ок. В общем сделаю так - еще раз осмотр передних тормозов и дисков, попробуем подправить колодки так, чтобы они не задевали за бородку. Потом еще сделаю однако развал-схождение... А вот насчет ступицы переднего правого...что то вы меня совсем напугали. А какие еще признаки повреждения ступицы, или подшипника, кроме вибрации?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 18 Мая 2010, 11:57:49 » |
|
А какие еще признаки повреждения ступицы, или подшипника Вывеси колесо и покрути его руками. Вращение должно быть абсолютно плавным, без заеданий и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Remarque
Новичок
Карма +207/-0
ИЖ-2126-030 2002 г.в., 5 ст. КПП от ВАЗа
Питер, Приморский р-н Иж-2126-030
|
|
« Ответ #17 : 18 Мая 2010, 12:39:29 » |
|
А если подтормаживается одно из передних колес? У меня если вывесить то переднее правое быстро останавливается как будто немного тормоз зажат, биение при торможении тоже присутствует. И ещё вопрос, возможно не в тему, но когда только начинаешь движение после долгой стоянки тормоза при легком нажатии блокируют колеса и скользишь со свистом, а потом нормально. С чем связано?
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 18 Мая 2010, 13:11:04 » |
|
но когда только начинаешь движение после долгой стоянки тормоза при легком нажатии блокируют колеса и скользишь со свистом, а потом нормально. С чем связано?
Резина какая? Имхо, резина холодная, на юз срывается легче, а потом прогревается, сцепление становится лучше.
|
|
|
|
|
|
|
poligraf
Частый гость
Карма +271/-0
Питер, Ржевка
А че это вы тут делаете?
Санкт-Петербург, Ржевка Чери Амулет 2007г. черный, Был ИЖ 2126-020, 2003г., Амулет металик
|
|
« Ответ #19 : 18 Мая 2010, 15:20:05 » |
|
И ещё вопрос, возможно не в тему, но когда только начинаешь движение после долгой стоянки тормоза при легком нажатии блокируют колеса и скользишь со свистом, а потом нормально. С чем связано?
А ты диски тормозные после долгой стоянки видел?)) У меня лично они покрываются ржавым налетом, и при первом нажании на тормоз колеса блокируются напрочь, потом этот налет стирается и все ок.
|
|
|
|
Чери Амулет 2007г. черный, пока сток. Был: иж 2126-20, 2003 г., Амулет металик, бсз,солекс 21041, полиуретан по кругу, геныч 120А 2110, передние эл. стеклоподъемники, аммо зад - каяба опель кадет, перед Плаза стандарт, томозные диски перфорация pilenga, пружины перед Мерседес 203 кузов, зад тойта королла Е7, рулевые от тойтоты, вакуумник Ваз 2103, Гтц ваз - ATE, схема перед-зад, зтц - фиат.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #20 : 18 Мая 2010, 15:33:05 » |
|
А ты диски тормозные после долгой стоянки видел?)) Странно, у меня вот машина сейчас на улице живёт, стояла неделю и дождь был, но диски не ржавые абсолютно, но ситуация такая же, как только начинаешь движение тормозит заметно сильнее.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 15:34:49 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Remarque
Новичок
Карма +207/-0
ИЖ-2126-030 2002 г.в., 5 ст. КПП от ВАЗа
Питер, Приморский р-н Иж-2126-030
|
|
« Ответ #21 : 18 Мая 2010, 18:07:36 » |
|
Долгая стоянка- это с вечера до утра) А резина - Rosava- не подарок конечно, но тормозить со свистом со скорости 10 км/ч во дворе перед лежачим несколько странно)) Бабулек только пугать с утра)
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #22 : 19 Мая 2010, 11:23:40 » |
|
Попробуем сегодня покрутить и посмотреть обе колодки еще раз. Свист однозначно у меня был только в том случае - когда на передние колодки попадала пыль, или грязь. Через некоторое время исчезает. Однако при применении английских колодок у меня свист полностью исчез и я не слышал его года так три. И вот недавно на новых колодках поехал (того же производства, но более мягкие) и после пыльного участка услышал свист.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #23 : 19 Мая 2010, 16:42:17 » |
|
..ничего пока не посморели. Механики как раз говорят, что после смены колодок у меня тормоза типа усилились и поэтому стали сильнее влиять ... задние тормоза! И скорее всего там барабаны надо менять, а не спереди... Ничего не понимаю! Пришел в автомагазин, там мужик правильный, раньше у него москвич был и все такое - говорит наоборот - если уж и вибрирует - то от передних колодок, и тогда уж передние надо менять а не задние... Е мое, задние стоят по 700 за штуку, передние по 450...блин, я так бабла не напасусь, так в чем причина то вероятнее всего??? Да, а про колдун одно скажу - у меня его оказывается уже и нет - сняли из за вредности год назад.... Так что менять в первую очередь, как считаете???
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #24 : 20 Мая 2010, 12:36:40 » |
|
народ, ау...скажите кто что считает лучше сделать в первую очередь? Я склоняюсь к передним колодкам...но все думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Flashbus
Частый гость
Карма +240/-0
Москва
Одинцово иж-2126 УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #25 : 20 Мая 2010, 13:26:33 » |
|
народ, ау...скажите кто что считает лучше сделать в первую очередь? Я склоняюсь к передним колодкам...но все думаю...
так ты же их уже поменял. ИМХО: Купи два тормозных передних диска, и поменяй, в любом случае хуже не будет, что-то мне подсказывает, что это именно тормозные диски. Тем более если тым есть выработка. И колодки дольше будут ходить и тормозить лучше. У меня на работе на Лексусе по паспорту положено каждые 5 000 киллометров менять тормозные диски (на японцев не похоже). Не важно выработались или нет, иначе на скорости при малейшем торможении - биние.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #26 : 20 Мая 2010, 17:51:09 » |
|
я и имел в виду поменять передние диски. Спасибо, значит решено - меняю передние! ...а там посмотрим, потом отчитаюсь
|
|
|
|
|
|
|
globus77786
Редкий гость
Карма +231/-0
Питер ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 20 Мая 2010, 20:05:37 » |
|
У меня тоже было биение при торможении, после замены колодок. Поменял направляющие суппорты, всё прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #28 : 20 Мая 2010, 20:09:33 » |
|
<..> Я склоняюсь к передним колодкам...но все думаю...
ТОрмозные диски стоят родные или уже заменены на вазовские?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
poligraf
Частый гость
Карма +271/-0
Питер, Ржевка
А че это вы тут делаете?
Санкт-Петербург, Ржевка Чери Амулет 2007г. черный, Был ИЖ 2126-020, 2003г., Амулет металик
|
|
« Ответ #29 : 24 Мая 2010, 14:30:55 » |
|
Наконец то я победил вибрацию при торможении . Заменил барабаны - бой значительно уменьшился, но не полностью, заменил ступицу вместе с подшипником - бой исчез как класс))). Итог: барабаны за 100 тысяч стали овальными, ступица похоже с завода овальная была, поэтому просто замена подшипника не помогала.
|
|
|
|
Чери Амулет 2007г. черный, пока сток. Был: иж 2126-20, 2003 г., Амулет металик, бсз,солекс 21041, полиуретан по кругу, геныч 120А 2110, передние эл. стеклоподъемники, аммо зад - каяба опель кадет, перед Плаза стандарт, томозные диски перфорация pilenga, пружины перед Мерседес 203 кузов, зад тойта королла Е7, рулевые от тойтоты, вакуумник Ваз 2103, Гтц ваз - ATE, схема перед-зад, зтц - фиат.
|
|
|
|