Провалы при движении на больших оборотах (и разгоне), тупит при разгоне...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 14:13:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Провалы при движении на больших оборотах (и разгоне), тупит при разгоне...  (Прочитано 16065 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #75 : 23 Июня 2010, 22:08:00 »

Спасибо за советы по БСЗ, скорее всего его и возьму, а тот положу в запаску...
Но тут опять -  старая история. Блин, я даже не знаю - сколько еще эта тема будет активироваться на форуме...
В общем, седня довольно много ездил, более 100 км, на трассе при больших оборотах кратковременно, но несколько раз - СНОВА ПОЯВИЛИСЬ ЭТИ ПРОВАЛЫ! Когда чуть погодя встал у обочины и посмотрел - опять увидел эти пузырьки в фильтре! Е-мое, да что такое то?! Ну все поменяли: бензоприемник, все шланги перед насосом, сам насос - и все равно - опять эти "волшебные пузырьки"...
ну тут тока одна причина тогда - сам бензопровод, но где, как он может пропускать воздух и при этом не вытекает бензин? (кстати тут же вспомнил как насос не мог  качать бензин вручную - значит качает и воздух тоже((( )

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #76 : 25 Июня 2010, 21:33:31 »

седня поставил новое БСЗ, заодно новые свечи NGK - BP-7-ES по первым признакам - что то изменилось, звук как то стал ровнее и тише, чуть ниже по тембру...идет ровно (тьфу-тьфу-тьфу), но вот пузырики...так и идут, как в аквариуме блин!

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #77 : 01 Июля 2010, 20:05:38 »

ИТОГ: поменял БСЗ. Провалы исчезли. Хотя пузырьки продолжают появляться. Респект тем коллегам, кто говорил про причины со стороны зажигания. Сейчас идет ровно:)
НО! Пузырьки я думаю тоже не есть гут и вот откуда они берутся - большой вопрос и как их устранить?...
...как назло появилась еще одна проблемка -появился посторонний звук в районе выходного коллектора, думал что прокладка на штанах с глушителем. Поменяли - ни фига - шум продолжает идти. Если послушать хорошо, то в районе последнего, или предпоследнего цилиндра (вглубь). На одной из шпилек последнего выхода оказалась сорванной резьба, но оказалось что на гайке (бронза!) поменял гайку, затянул, снял сковородку, включил - опять тот же шум оттуда.
Звоню в мастерскую - те наотрез отказываются делать - говорят, что это типа к мотористам! Ну южане мать их - какие там мотористы то, коллектор то выходной!
Кто нить менял прокладки на коллекторе, опыт есть? Можно поменять не снимая штаны? Чего следует опасаться? Может есть какие то спец.герметики???

agt96
Новичок
*

Карма +0/-0

Россия
ИЖ 2126-020
« Ответ #78 : 07 Июля 2010, 18:49:16 »

У меня, тоже самое, уже месяца 3-4 борюсь с этим, поменял все что можно, одно скажу, что это не из за жигания, не из за насоса, не из за качества свечей, и не из замомента зажигания, спецы из сервиса посоветовали заменить эл клапан экономайзера, при нагреве он пропускает, сегодня поменял, вроде все прошло поезжу скажу результаты
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП

« Ответ #79 : 25 Июля 2010, 21:22:45 »

Вчера поехал в деревню,отъехал 50 км от города,пришлось разворачиваться и ехать назад.Пятая скорость у меня не выключается,а при езде на четвертой с оборотами 3000 и выше,машина начала "тупить" и дергаться.Я недавно поставил БСЗ,потом поставил коммутатор с автоматическим октан-корректором,свечи поменял на ngk.Почистил карб,выставил уровень в поплавковой камере,поставил уникар.Так что,с большой долей вероятности зажигание и карб можно было не рассматривать.К бензонасосу при езде по городу претензий не было.Когда в июне перегонял Ёжика,было похожее проявление.Но там отказал термостат,циркуляция шла только по малому контуру,тоже было жарко,но всего лишь 30,а не 37,как сейчас.Тем более,в пользу того,что в этот раз виноват бензик,было то,что с мокрой тряпкой на нем удалось прооехать 25 км,а без неё уже через 3-5 км уже "начиналось".Дома снял,разобрал.Еще когда снимал с теплоизоляционной проставки,на руку протекло немного бензина.При разборе на вид прокладки выглядят целыми,но шток,пружина и нижняя тарелочка все мокрые,пахнут бензином и в ржавчине.Смена бензика на новый покажет,в нем ли было дело.Пока стою перед выбором,какой взять.http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=54657.new#new

Мои линеечки, и мой девиз
РД
Основа форума

Карма +143/-1

Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #80 : 25 Июля 2010, 23:51:05 »

Была похожая проблема  сильно дергалась и тупила на бензине при резком нажатии на педаль, максималки не стало. Рукой надо было полчаса подкачивать, чтобы бензин пополам с пузырями показался в фильтре. Машина на газу, поэтому можно было продолжать спокойно ездить и  разобраться с бензином.
1 - сетка на топливоприемнике датчика в бензобаке находится у самого днища - заросла. Заменил датчик в сборе, т к поплавок все равно начал застревать на реостате из-за постоянно пустого бака
2 - сетка в бензонасосе - заросла, и вообще там было полно красной пыли от присадок
3 - засорился металлический бензопровод под днищем - продул  шинным насосом.
Все заработало

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: