panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #60 : 14 Мая 2013, 22:04:29 » |
|
А поставить вместо железа ондулин, никто не пробовал ? Он должен хорошо поглощать шум от соседей и вид не такой промышленный, я бы даже сказал более деревенский вид.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #61 : 15 Мая 2013, 07:12:28 » |
|
Поскольку на вопрос нет ответа, то внесу свои 5 копеек. Официальная инструкция от производителей профиля категорически запрещает пользоваться болгаркой. Причина проста - при резке цинковое и прочее покрытие выгорает и коррозия резко усиливается. Разрешаются только лобзик, ножницы и дисковая пила со специальным диском. Но повсеместно "мастера" режут болгарками, Увы. Всегда его резал болгаркой. Тот, что на фото, стоит уже три года - полет нормальный, тот, что на крыше клал - второй год, соседке резал - тоже два года стоит, резанный болгаркой. Соседка сначала резала ножницами. Консервная банка открытая дикарями племени мумба-юмба, выглядела бы шедевром по сравнению с тем, что получилось у нее. Конечно, может тот, который резать по правилам, простоит 30 лет, а этот 25, не знаю, посмотрим. Согласен, что диск нужен тонкий - толстым долго и муторно. Сейчас за отсутствием в магазине тонких, пользуюсь толстым - совсем не то. Резал по разному. Если есть время и силы еще остались, то аккуратно водил по поверхности листа сантиметров по 10, аккуратно прорезая металл. При этом металл не пригорает и диск не стирается так быстро. Когда уже нет ни сил, ни времени, то резал по торцу кромки. Диск стачивается в момент, лист пригорает, но режет быстро.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 07:15:15 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #62 : 18 Мая 2013, 17:07:31 » |
|
Увы. Всегда его резал болгаркой. Почему "УВЫ"? Просто я хотел сказать, что к любому процессу нужно подходить слегка творчески, зная свойства материала и инструмента. В своё время мы с отцом перекрывали крышу на доме оцинкованным гофрировонным листом 4х1 м размером и толщиной 1мм. Оцинковка на них была сделана методом окунания в расплав цинка. Так вот в те времена болгарки были ещё экзотикой, а диски на них раздобыть можно было. Отец подбором шкивов на самодельной циркулярке поднял обороты примерно до 3,5 тыс. об., а диск требовал 5,5 тыс. Но мы раскроили все нормально этим нехитрым способом, потому что никакие ножницы то железо не брали. Швы между листами и места разрезов покрывали мастикой эпоксидно-каучуковой для днища авто, которой было навалом в магазинах, стоила дешево и по цвету подходила, так как содержала цинковую пыль. Так вот эта крыша простояла уже 35 лет, оцинковка конечно потускнела, но даже намека на ремонт или замену нет.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #63 : 09 Июня 2013, 11:57:01 » |
|
А поставить вместо железа ондулин, никто не пробовал ? Он должен хорошо поглощать шум от соседей и вид не такой промышленный, я бы даже сказал более деревенский вид.
Наверное, такой вариант имеет право на бытиё. А вот сосед мой, пока так и не начавший строиться, поставил профнастил. На бетонную ленту. А уж ее не на песчаную подушку, а на пенопласт, для утепления, по его словам. Надо ли продолжать? Пишу и ржунимагу... волны пошли, как у Айвазовского.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #64 : 09 Июня 2013, 18:49:13 » |
|
Видел я такие завалившееся заборы, видимо тоже утепленные...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #65 : 09 Июня 2013, 19:16:25 » |
|
Может, напишу немного невпопад (заранее извиняюсь, всю тему не читал), но делать сплошной забор в средней полосе, на мой взгляд, как то не очень логично.
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #66 : 09 Июня 2013, 19:27:00 » |
|
Может, напишу немного невпопад (заранее извиняюсь, всю тему не читал), но делать сплошной забор в средней полосе, на мой взгляд, как то не очень логично.
согласен на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #67 : 09 Июня 2013, 19:44:37 » |
|
делать сплошной забор в средней полосе, на мой взгляд, как то не очень логично.
А не в средней полосе ? И как это связано ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #68 : 09 Июня 2013, 19:52:51 » |
|
но делать сплошной забор в средней полосе, на мой взгляд, как то не очень логично. ...не вижу нелогичности в этой логике.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #69 : 09 Июня 2013, 20:16:44 » |
|
А не в средней полосе ? И как это связано ? Ну, у нас Солнце ходит низковато, и к тому же есть значительное количество мест где излишне сыро. Поэтому, у нас, например, глухие заборы делают только те, кто думает на участке комаров и мох разводить, ну, или те, кто вообще не думает. А вот в Чуркестане там не так, хотя к слову, и там сплошные заборы строят только вокруг жилой зоны.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #70 : 09 Июня 2013, 23:14:13 » |
|
Ну, у нас Солнце ходит низковато А если забор недалеко от соседского дома и лишний свет он не закрывает ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
УЗАМ ТС
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #71 : 10 Июня 2013, 10:19:45 » |
|
Поэтому, у нас, например, глухие заборы делают только те, кто думает В моем понимании глухой забор - прежде всего защита от назойливых любопытных глаз. Это просто катастрофа была, пока не было сплошного забора!!! Пусть не все, но добрая половина проходящих/проезжающих останавливались, изучали что бы такое стибрить на моём участке, или просто пялили глаза от любопытства. Спросишь, бывало, чего, мол, надо??? - ответ: так, стоим, отдыхаем... Задолбали, черт побери, любопытные!!
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #72 : 10 Июня 2013, 10:28:25 » |
|
А у меня наоборот - я любопытный, мне всегда надо знать, что тамм творится на улице. А то сидишь, как в резервации.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #73 : 11 Июня 2013, 00:09:05 » |
|
А если забор недалеко от соседского дома и лишний свет он не закрывает ? В моем понимании глухой забор - прежде всего защита от назойливых любопытных глаз. А у меня наоборот - я любопытный, мне всегда надо знать, что тамм творится на улице. А то сидишь, как в резервации. Любая, из предложенных версий, безусловно, имеет право на существование. Версии за (помимо озвученных); - северная сторона и за забором что-то неприглядное, типа; свалка, мерзопакостные соседи, - вышеуказанные соседи, но уже с южной стороны, построили нечто уже заглушившее эту часть участка, - пчёлы, - суммы денег, которые приходится пересчитывать не входят в помещение, и создают у окружающих излишний ажиотаж, - ну, ещё, наверное, варианты есть, тем более что строительство фундаментальных заборов, иногда вокруг участка, где стоит один сарай с лопатами, Русская национальная особенность. Но, на мой взгляд, надо хорошо подумать, прежде чем, часто из-за надуманных причин, ухудшать климат на участке и устраивать себе жизнь с видом на сплошную стену. Так что я, в этом плане, союзник "Фурката".
|
|
|
|
|
|
|
|