Andy5 ТС
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« : 13 Мая 2010, 22:52:45 » |
|
Недавно включил омыватель с дворниками, а эти неторопливые чистильщики ваще зависать начали на полдороге. осмотр выявил неисправность: ось поводка дворника закисла в подшипнике скольжения. но не до конца. ещё шевелится. но с трудом. вторая нормально. разбирать, чистить, мазать, собирать... некогда , да и лениво. а лень - двигатель прогресса. короче, снял оба дворника с поводками, снял защитный пластиковый чехол на проблемной оси, намотал на ось поводка кусочек тряпки, побрызгал на неё вэдэшкой до полного пропитания, сел в машину, включил зажигание и поехал. чуть не забыл! - и дворники включил. В процессе "ремонта" пару раз повторял процесс пропитывания. Потом собрал всё в исходное. Работает однако. Главное, чтоб снега с дождём небыло в процессе ремонта..
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #1 : 02 Июня 2010, 13:57:00 » |
|
Лень двигатель прогресса !
|
|
|
|
|
|
|
bezmenov_victor
Основа форума
Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
|
« Ответ #2 : 02 Июня 2010, 14:14:59 » |
|
Почти в тему-надоело мне при включении писалки дворники автоматически включаются... У мну Чя старого образца-вынимаем реле стеклоочистителя,загибаем на нем 86й вывод и ставим обратно. Теперь писаем на стекло отдельно без включения щёток.
|
|
|
|
Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #3 : 02 Июня 2010, 15:30:50 » |
|
Теперь писаем на стекло отдельно без включения щёток.
а зачем, змакнул раз и готово, а так целых 2 раза придется...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #4 : 02 Июня 2010, 15:45:58 » |
|
Теперь писаем на стекло отдельно без включения щёток. Смысл?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #5 : 02 Июня 2010, 15:54:23 » |
|
Смысл?
ну эт типо чтобы щетками по сухому не елозить.
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #6 : 02 Июня 2010, 15:56:57 » |
|
ну эт типо чтобы щетками по сухому не елозить.
А зачем писить, но не махать метлами?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 15:57:48 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #7 : 02 Июня 2010, 16:02:27 » |
|
А зачем писить, но не махать метлами?
ну эт тупость канешь)) ну а вообще сначала побрызгал на стекло, а потом дворниками смахнул. так допустим на логане штатно.
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
Илюх@
Частый гость
Карма +393/-0
Нижний Новгород
Иж-2126-030, движок от 2106, КПП - ОМСК
Нижний Новгород Иж-2126-030
|
|
« Ответ #8 : 02 Июня 2010, 16:46:17 » |
|
Вопрос почти в тему. Когда были старые (родные) дворники, то три скорости их были четко заметны. Третья - максимальная, включалась в сильные ливни и они справлялись с работой. Сейчас поставил бескаркасные - доволен, "метут" гораздо чище. Но третья скорость практически перестала отличаться от второй. В сильный дождь они не справлялись с "работой". Не пойму в чем дело. Казалось бы при этом на обмотки подается максимальное напряжение или это не так ?
|
|
|
|
|
|
|
bezmenov_victor
Основа форума
Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
|
« Ответ #9 : 02 Июня 2010, 16:53:15 » |
|
Смысл? Лично для меня смысл вышел-раньше зимой нажал на писалку пока струя дойдет дворники уже дристню размажут по стеклу и только после второго захода они чистили,щас брызнул и потом дворники идут уже с жидкостью-Смысл для меня в быстрой чистке и экономии жидкости вышел на ура. Смысл 2 когда регулируеш направление струек удобнее. Ваше право не соглашаться,моё дело предложить.
|
|
|
|
Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #10 : 02 Июня 2010, 17:06:19 » |
|
Тогда лучше на реле времени сделать задержку
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #11 : 02 Июня 2010, 17:07:31 » |
|
Вопрос почти в тему. Когда были старые (родные) дворники, то три скорости их были четко заметны. Третья - максимальная, включалась в сильные ливни и они справлялись с работой. Сейчас поставил бескаркасные - доволен, "метут" гораздо чище. Но третья скорость практически перестала отличаться от второй.
Та же фигня, почему - не знаю. Моторчик надо бы поменять на девяточный. Казалось бы при этом на обмотки подается максимальное напряжение или это не так ?
Там не так, там по-разному коммутируются обмотки.
|
|
|
|
|
|
|
bezmenov_victor
Основа форума
Карма +231/-0
|
|
« Ответ #12 : 02 Июня 2010, 17:12:12 » |
|
Тогда лучше на реле времени сделать задержку Поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5 ТС
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #13 : 02 Июня 2010, 17:18:14 » |
|
Та же фигня, почему - не знаю. Моторчик надо бы поменять на девяточный. штатный моторчик слаабенький для наших дворников.. а они должны быть длиннее зубильных
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 02 Июня 2010, 17:37:21 » |
|
Поделитесь.
Продается электронное реле с регулировкой паузы. Я не помню как было штатное - сразу аль не сразу, а у меня сейчас с электронным сначала струи заливают стекло, а потом трогаются дворники.
|
|
|
|
|
|
|
|