много места баллон в багажнике занимает
Бак торообразный занимает место запаски. Запаска катается в багажнике , в любой момент можно переложить , подвинуть, оставить в гараже. Моя запаска 5 лет лежит в гараже с редкими поездками в дальняк .
каждые 5тык. менять воздухан
Меняю несколько реже.Никаких последствий нет и не наблюдаю. В конце концов раз в 5 тыс. км поменять воздушный фильтр затраты копеечные.
если не умеешь сам обслуживать ГБО , газмасов озолотишь
Всё моё обслуживание у "газмасов" за 40000 км мне обошлось в 700 руб. Думаю они не озолотились.
если по дурости своей выкинешь поплавок на "мультике" имеешь шанс взорваться
Поплавок умышленно не ставил. Баллон под машиной никогда не нагреется до таких температур, что бы взорваться.
После заправки обычно едешь и выжигаешь топливо, а не ждёшь пока что-то взорвётся.
расход больше чем на бензине
Расход денег МЕНЬШЕ, чем на бензине. Установка моего ГБО ( не дешевого ) окупилась при пробеге 18000 км.
газ намного привередливее к работе карба чем бензин
Баловался установкой разных карбов с разными способами подачи газа в смесители, проблем с настройкой газа не было.
две системы питания в два раза усложняют обслуживание.
Совсем не значительно, если системы питания исправны. Зато повышается надежность в целом доехать до места следования в случае выхода из строя одной системы питания, например из-за использования топлива ( значительно увеличивается запас хода по топливу)