Легкий культиватор. Есть владельцы?
13 Декабря 2024, 18:18:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Легкий культиватор. Есть владельцы?  (Прочитано 2697 раз)
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« : 13 Мая 2010, 12:31:59 »

Задумались мы тут, а не купить ли в дополнение к тяжелому культиватору легкий.

Для замены лопаты и тяпки при обработке земли под деревьями, кустами, малиной и прочими клубниками, еще можно междурядья картошки обрабатывать, до окучивания (тяжелый гонять то не слишком удобно на узком ходу, да и больше 60 кг вытаскивать из хозблока не слишком хочется), так же есть парник, где с лопатой то не развернешься, так же при покупке чесалки для газона опять же приятней использовать легкий культиватор, то есть агрегат простаивать не будет.

Вопрос выбора, хочется услышать отзывы реальных пользователей.

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 13 Мая 2010, 14:45:06 »

Если совсем мелкий, в придачу к основному- я бы поглядел в сторону газонокосилок- триммеров. Обычных бензиновых, наплечных, разбирающихся на 2 части. К некоторым такая приблуда есть, ставится вместо триммера.
Видел. Работает. А в остальное время основной блок используется как триммер. При желании можно дооснастить насадками- сучкорезом и цепной пилой.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 15:40:45 »

Если совсем мелкий, в придачу к основному- я бы поглядел в сторону газонокосилок- триммеров. Обычных бензиновых, наплечных, разбирающихся на 2 части. К некоторым такая приблуда есть, ставится вместо триммера.
Момент у такого агрегата мизерный, так как скорость бешеная. Будет скакать по поверхности пыль поднимать. Лучше купить маленький культиватор. Удобная вещь для садовых работ.
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 17:30:45 »

Я, конечно, не пользователь, наша контора их продает, а я вообще запчастями занимаюсь, но попробую сориентировать.
Как то я сразу подумал об электрокультиваторе - во первых действительно маленький, обрабатывать междурядья очень удобно, для небольших грядок подходит идеально, во вторых - электрический (не воняет, можно доверить женщине и т.п.). Из минусов - он электрический :-) . Скорость вращения фрез у таких культов - достаточно большая. Пробовал таким работать - мне понравилось, только провод неудобно за собой таскать. Зато весит 10 кило! В принципе, все модели, что есть на рынке - практически одинаковые, разный только дизайн и цвет :-)
Есть похожие бензиновые агрегаты с 2-х или 4-хтактным двигателем мощностью до 3 л.с. и размерами, сопоставимыми с электрокультиваторами, но у них цена приближается к цене "нормального" культиватора. Например - мантис.
Ещё вариант - легкие культиваторы с двигателем с вертикальным коленвалом 3,5-4 л.с. Весят они уже от 30 кг. И есть у них слабые места - ремни и редуктора. Но в принципе, работают неплохо, основную задачу именно по рыхлению почвы выполняют хорошо. Лучше брать с регулируемым рулем, тогда под любой рост легко приспособить. Навеску к таким культам уже можно приспособить...

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 18:55:23 »

ориентируюсь на 10-12 кг с четырехтактником, его тоже можно доверить женщине, двухтактники все же шумноваты наверное, бензопила есть, больше такого не хочу)

с электро- конечно еще проще, но провод..... розетки то по участку есть, так как есть электротриммер и косилка, но и потому уже понял недостатки, если по газону с проводом еще можно, то вокруг малины -- это наверное кошмар

Видел. Работает. А в остальное время основной блок используется как триммер. При желании можно дооснастить насадками- сучкорезом и цепной пилой.
электротриммер есть, Штиль, вот только постоянно задумываюсь, а не поменять его на бензо-, правда останавливает жуткое жужжание бензотриммера через две улицы

Я, конечно, не пользователь, наша контора их продает,
по Кайманам (оно же Хускварна) с Субару 33 кубовым 4-х тактником есть отзывы?
хотя есть еще Нева, с таким же мотором, как она?

Удобная вещь для садовых работ.
пользовался? каким?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 18:59:00 от weiss Igel » Записан

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 14 Мая 2010, 16:40:09 »

Нет, про Кайманы ничего не знаю. Про Неву могу спросить, но после выходных. 10-12 кг 4-хтактные будут дорого стоить... У нас был португальский - стоил почти 18 тыс, весил 14 кг.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 17 Мая 2010, 10:59:11 »

4-х тактники однозначно тяжелее будут. Да и мороки больше с эксплуатацией. Не перевернуть, за маслом следить надо. Для жены бы не посоветовал, 2-х тактники легче и проще. Залил смесь и поехал.
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #7 : 17 Мая 2010, 11:07:51 »

4-х тактники однозначно тяжелее будут.
да не, с 33 кубовым субару те же 12 кило

Не перевернуть, за маслом следить надо
да, есть такой момент, но не критичный, следить научить не так трудно, да и не ак много масла на угар идет, переворачивать и не нужно,

вот правильно смешать смесь тоже учить, хотя купил удобный дозатор с механическим калькулятором,

но самое главное -- 2-тактные хуже заводятся, для женщин это мне кажется критичнее, и шумят больше (15 тыр вместо 7),
да и из нормальных двухтактников вроде только Штилевский мультимотор, 13 тыр + еще навеска отдельно, получится как и Кайман с Субару, а дешевые 2-х тактники так вообще не понятно с чем в качестве мотора

К некоторым такая приблуда есть, ставится вместо триммера.
а к электротриммерам такой приблуды не бывает? поглядел на свой, 500 ватт, заместо тяпки может сгодиться?

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 16:39:38 »

а к электротриммерам такой приблуды не бывает? поглядел на свой, 500 ватт, заместо тяпки может сгодиться?
Не, к электрике такого точно нет. Есть отдельно электротяпки (рыхлилки). Такой же формы как электротриммер, только рабочий инструмент в виде металлических штырьков. Девушки, которые пользовались такими остались очень довольны.

* ES300_ru_09.jpg (12.76 Кб, 286x544 - просмотрено 22 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 16:41:40 от Demonick » Записан

Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 16:47:47 »

Вот такой был у нас культиватор с субариком. Но сейчас такого не найти. Стоил в рознице около 18 тыс.

* TR 20.jpg (18.98 Кб, 407x621 - просмотрено 74 раз.)

сергей с.
Редкий гость
**

Карма +231/-0

ижевск

ВАЗ2111 задние аморты Хонда CR-V,2001г.в.

ижевск
ВАЗ 2111
« Ответ #10 : 18 Мая 2010, 16:51:17 »

Самыи лучший маленький культиватор который я видел это Хонда200 (если правильно помню).Заводится легко,надёжный,лёгкий,регулируемая ручка,тихий,вот только стоит заразамного!

Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #11 : 18 Мая 2010, 18:39:47 »

Культиватор не должен быть легким.

2126-060
2005г.
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2