weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« : 13 Мая 2010, 12:31:59 » |
|
Задумались мы тут, а не купить ли в дополнение к тяжелому культиватору легкий.
Для замены лопаты и тяпки при обработке земли под деревьями, кустами, малиной и прочими клубниками, еще можно междурядья картошки обрабатывать, до окучивания (тяжелый гонять то не слишком удобно на узком ходу, да и больше 60 кг вытаскивать из хозблока не слишком хочется), так же есть парник, где с лопатой то не развернешься, так же при покупке чесалки для газона опять же приятней использовать легкий культиватор, то есть агрегат простаивать не будет.
Вопрос выбора, хочется услышать отзывы реальных пользователей.
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 13 Мая 2010, 14:45:06 » |
|
Если совсем мелкий, в придачу к основному- я бы поглядел в сторону газонокосилок- триммеров. Обычных бензиновых, наплечных, разбирающихся на 2 части. К некоторым такая приблуда есть, ставится вместо триммера. Видел. Работает. А в остальное время основной блок используется как триммер. При желании можно дооснастить насадками- сучкорезом и цепной пилой.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 15:40:45 » |
|
Если совсем мелкий, в придачу к основному- я бы поглядел в сторону газонокосилок- триммеров. Обычных бензиновых, наплечных, разбирающихся на 2 части. К некоторым такая приблуда есть, ставится вместо триммера. Момент у такого агрегата мизерный, так как скорость бешеная. Будет скакать по поверхности пыль поднимать. Лучше купить маленький культиватор. Удобная вещь для садовых работ.
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 17:30:45 » |
|
Я, конечно, не пользователь, наша контора их продает, а я вообще запчастями занимаюсь, но попробую сориентировать. Как то я сразу подумал об электрокультиваторе - во первых действительно маленький, обрабатывать междурядья очень удобно, для небольших грядок подходит идеально, во вторых - электрический (не воняет, можно доверить женщине и т.п.). Из минусов - он электрический :-) . Скорость вращения фрез у таких культов - достаточно большая. Пробовал таким работать - мне понравилось, только провод неудобно за собой таскать. Зато весит 10 кило! В принципе, все модели, что есть на рынке - практически одинаковые, разный только дизайн и цвет :-) Есть похожие бензиновые агрегаты с 2-х или 4-хтактным двигателем мощностью до 3 л.с. и размерами, сопоставимыми с электрокультиваторами, но у них цена приближается к цене "нормального" культиватора. Например - мантис. Ещё вариант - легкие культиваторы с двигателем с вертикальным коленвалом 3,5-4 л.с. Весят они уже от 30 кг. И есть у них слабые места - ремни и редуктора. Но в принципе, работают неплохо, основную задачу именно по рыхлению почвы выполняют хорошо. Лучше брать с регулируемым рулем, тогда под любой рост легко приспособить. Навеску к таким культам уже можно приспособить...
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 18:55:23 » |
|
ориентируюсь на 10-12 кг с четырехтактником, его тоже можно доверить женщине, двухтактники все же шумноваты наверное, бензопила есть, больше такого не хочу) с электро- конечно еще проще, но провод..... розетки то по участку есть, так как есть электротриммер и косилка, но и потому уже понял недостатки, если по газону с проводом еще можно, то вокруг малины -- это наверное кошмар Если совсем мелкий, в придачу к основному- я бы поглядел в сторону газонокосилок- триммеров. Обычных бензиновых, наплечных, разбирающихся на 2 части. К некоторым такая приблуда есть, ставится вместо триммера. Видел. Работает. А в остальное время основной блок используется как триммер. При желании можно дооснастить насадками- сучкорезом и цепной пилой.
электротриммер есть, Штиль, вот только постоянно задумываюсь, а не поменять его на бензо-, правда останавливает жуткое жужжание бензотриммера через две улицы Я, конечно, не пользователь, наша контора их продает, по Кайманам (оно же Хускварна) с Субару 33 кубовым 4-х тактником есть отзывы? хотя есть еще Нева, с таким же мотором, как она? Удобная вещь для садовых работ. пользовался? каким?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 18:59:00 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 14 Мая 2010, 16:40:09 » |
|
Нет, про Кайманы ничего не знаю. Про Неву могу спросить, но после выходных. 10-12 кг 4-хтактные будут дорого стоить... У нас был португальский - стоил почти 18 тыс, весил 14 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #6 : 17 Мая 2010, 10:59:11 » |
|
4-х тактники однозначно тяжелее будут. Да и мороки больше с эксплуатацией. Не перевернуть, за маслом следить надо. Для жены бы не посоветовал, 2-х тактники легче и проще. Залил смесь и поехал.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #7 : 17 Мая 2010, 11:07:51 » |
|
4-х тактники однозначно тяжелее будут. да не, с 33 кубовым субару те же 12 кило Не перевернуть, за маслом следить надо да, есть такой момент, но не критичный, следить научить не так трудно, да и не ак много масла на угар идет, переворачивать и не нужно, вот правильно смешать смесь тоже учить, хотя купил удобный дозатор с механическим калькулятором, но самое главное -- 2-тактные хуже заводятся, для женщин это мне кажется критичнее, и шумят больше (15 тыр вместо 7), да и из нормальных двухтактников вроде только Штилевский мультимотор, 13 тыр + еще навеска отдельно, получится как и Кайман с Субару, а дешевые 2-х тактники так вообще не понятно с чем в качестве мотора К некоторым такая приблуда есть, ставится вместо триммера. а к электротриммерам такой приблуды не бывает? поглядел на свой, 500 ватт, заместо тяпки может сгодиться?
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 16:39:38 » |
|
а к электротриммерам такой приблуды не бывает? поглядел на свой, 500 ватт, заместо тяпки может сгодиться?
Не, к электрике такого точно нет. Есть отдельно электротяпки (рыхлилки). Такой же формы как электротриммер, только рабочий инструмент в виде металлических штырьков. Девушки, которые пользовались такими остались очень довольны.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 16:41:40 от Demonick »
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 16:47:47 » |
|
Вот такой был у нас культиватор с субариком. Но сейчас такого не найти. Стоил в рознице около 18 тыс.
|
|
|
|
сергей с.
Редкий гость
Карма +231/-0
ижевск
ВАЗ2111 задние аморты Хонда CR-V,2001г.в.
ижевск ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #10 : 18 Мая 2010, 16:51:17 » |
|
Самыи лучший маленький культиватор который я видел это Хонда200 (если правильно помню).Заводится легко,надёжный,лёгкий,регулируемая ручка,тихий,вот только стоит заразамного!
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #11 : 18 Мая 2010, 18:39:47 » |
|
Культиватор не должен быть легким.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 18 Мая 2010, 18:40:44 » |
|
Культиватор не должен быть легким.
прочитай внимательно первый пост
|
|
|
|
|
|
|
|