Романов
|
 |
« Ответ #60 : 13 Мая 2010, 22:19:37 » |
|
Если настолько буквально пытаться трактовать ПДД, то действительно получается, что поворачивать налево через специально нарисованный разрыв в двойной сплошной нельзя. Да где я такое говорил? Не надо... Я сказал что если при 4=х полосах нет разметки или она стерта (под снегом) то поворачивать нельзя. Надо считать что разметка есть. Разворот (поворот) на 4-х полосных дорогах производится только в спец. отмеченных местах. Отмеченных как разметкой, так и знаком (на последнее плюют, гады)
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #61 : 13 Мая 2010, 22:36:49 » |
|
Разворот (поворот) на 4-х полосных дорогах производится только в спец. отмеченных местах. Отмеченных как разметкой, так и знаком (на последнее плюют, гады)
А пункт ПДД можно привести? 9.2 запрещает. Повороты налево на прилегющие территории и с них тем не менее есть. Значит должен быть пункт разрешающий. Какой? Ну и тот самый знак (на который плюют) хорошо бы привести в пример.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #62 : 13 Мая 2010, 22:40:17 » |
|
А пункт ПДД можно привести? 9.2 запрещает. Повороты налево на прилегющие территории и с них тем не менее есть. Значит должен быть пункт разрешающий. Какой? Ну и тот самый знак (на который плюют) хорошо бы привести в пример.
 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.  А знак "разворот, и "прямо и налево".. Номера искать?
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #63 : 13 Мая 2010, 22:41:23 » |
|
Хорошо. Четыре полосы. Разметки нет. Слева заезд во двор. Почему я должен предполагать, что налево нельзя? Ведь как раз чаще - можно. А когда нельзя - ставят знак, запрещающий поворот налево, как раз чтобы продублировать разметку. Заезд во двор слева, при отсутствии запрещающих знаков - как раз основание предполагать, что здесь - можно!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #64 : 13 Мая 2010, 22:44:59 » |
|
Заезд во двор слева, при отсутствии запрещающих знаков - как раз основание предполагать, что здесь - можно!
Эх.. Вопрос ИМХО не сюда.. "Не ту страну назвали Гондурасом"...
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 13 Мая 2010, 22:45:25 » |
|
Можно, нельзя, можно... Голосовалку что ли прикрутить? 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #66 : 13 Мая 2010, 22:46:24 » |
|
Можно, нельзя, можно... Голосовалку что ли прикрутить?  У нас всё можно, цена разная..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #67 : 14 Мая 2010, 05:43:55 » |
|
Это несколько лет назад уже разъяснили. И КоАП подправили. Надо править не КоАП, а ПДД. очень интересно! Именно! Не надо доводить до абсурда. А где почитать постановление целиком? Я бы распечатала и в бардачёк положил. На случай возможных бесед и недопонимания.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #68 : 14 Мая 2010, 05:46:19 » |
|
Можно, нельзя, можно... Голосовалку что ли прикрутить?  Можно, можно, сворачивай смело. Я всегда так делаю. Если что: покажешь гаям выписку постановления верховного суда. С комментарием: такова судебная практика. Будем встречаться в суде? Тем более, у тебя есть успешный опыт, и по более сложным делам.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 05:47:00 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #69 : 14 Мая 2010, 06:47:37 » |
|
достаточно померить рулеткой ширину проезжей части. 14 и более (4 полосы по 3,5 м) - ты попал на бабки. не зависимо от наличия/отсутствия разметки. читай пдд. Будь любезен, сошлись на конкретный пункт правил. Особенно, в части неважности наличия/отсутствия разметки (запрещающих знаков) и подразумевания сплошной. Не могу такого найти нигде. И вообще, что за психология такая? Почему мы все время должны что-то подразумевать? Есть правила, есть КОАП, есть ГОСТ Р 52289-2004. Руководствуемся, и не нарушаем! Но за свои законные права - грызем глотку. Вот потому-что все молчат и ссут, об нас ноги и вытирает каждый мусор необразованный.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 06:54:20 от landm »
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #70 : 14 Мая 2010, 07:13:59 » |
|
Опять ты привел статьи 9.1 и 9.2 согласно которым, по твоему, запрещается выезд на встречную полосу. А по какой статье ПДД разрешается поворачивать в разрыв? А знак "разворот, и "прямо и налево".. Номера искать?
Знак 6.3.1 "Место разворота" указывает место для разворота. Поворот налево там запрещен. А вот знаки 4.1.1-4.1.6 не подходят, так как распространяются на пересечение проезжих частей перед которыми установлены. При этом по ПДД про знак 4.1.1 "только прямо" любопытное сказано - "Знак не запрещает поворот направо во дворы и другие прилегающие территории".
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #71 : 14 Мая 2010, 08:05:27 » |
|
А по какой статье ПДД разрешается поворачивать в разрыв?
Что не запрещено - разрешено. Надо править не КоАП, а ПДД.
В ПДД и так много букв. И все кровью.  А где почитать постановление целиком?
В Яндексе по названию, номеру, дате - первая ссылка. Я копировал из поста AlexAY. Я бы распечатала

|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #72 : 14 Мая 2010, 08:08:03 » |
|
Можно, нельзя, можно... Голосовалку что ли прикрутить?  Почитай про опыт landm и AlexAY и поймешь можно или нет. Тут подход нужден. У меня на месте от 15 до 30 минут уходит чтобы гаец понял, что сугубо не прав остановив меня по "лишенческой" статье. Это, естественно, в спорных ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #73 : 14 Мая 2010, 08:13:59 » |
|
... Я бы распечатала и в бардачёк положил....
извиняюсь, но я не понимаю кто ты? 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 14 Мая 2010, 08:39:43 » |
|
Мое мнение - можно, но не нужно.
|
|