Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #45 : 13 Мая 2010, 15:01:21 » |
|
В таком случае, где написано, что пункт 9.2 не относится к перекрёсткам? Думаю, пункт неудачный. Неоднозначно трактуемый, и гайцы этим пользуются.
Ну давайте ещё раз. В легальные разрывы сплошной можно сворачивать и разворачиваться?
Варианты ответов:
1. Да. Вывод: если разметка отсутствует, то можно сворачивать и разворачиваться.
2. Нет. Тогда и рисовать разрыв нет смысла. И поворачивать и разворачиваться нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 15:03:23 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #46 : 13 Мая 2010, 15:11:42 » |
|
Речь идет о маневре, то есть о повороте налево. Если нет запрещающих знаков и раметка отсутствет, то можно. 9.2 не по теме здесь. Попадал я в такой ситуации на ментов. Потребовал составить протокол, с указанием схемы места нарушения, отсутствия разметки и знаков. Мусор отказался эти обстоятельства в протокол вносить. Тогда я сам все вписал, включая его отказ от фиксации обстоятельств. В итоге - меня отпустили. Это они на понт берут, суки. Не имеют права. 9.2 тут не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #47 : 13 Мая 2010, 15:28:30 » |
|
Вот, наконец-то, адекватный водитель.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #48 : 13 Мая 2010, 19:27:30 » |
|
В таком случае, где написано, что пункт 9.2 не относится к перекрёсткам? Думаю, пункт неудачный. Неоднозначно трактуемый, и гайцы этим пользуются.
Ну давайте ещё раз. В легальные разрывы сплошной можно сворачивать и разворачиваться?
Варианты ответов:
1. Да. Вывод: если разметка отсутствует, то можно сворачивать и разворачиваться.
2. Нет. Тогда и рисовать разрыв нет смысла. И поворачивать и разворачиваться нельзя.
Просто про перекрестки есть свои пункты в ПДД. Рисовать разрыв как раз имеет смысл для того чтобы разрешить поворот или разворот в данном месте. На восьмиполосном проспекте кому-то придет в голову при отсутствии разметки развернуться в любом месте? А знак и разметка позволяют это сделать. Хотя вроде бы тоже не положено.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #49 : 13 Мая 2010, 19:49:13 » |
|
я не силен в заковырках ПДД, но вроде бы если имеется две полосы в каждую сторону, то сплошная подразумевается сама собой.
однозначно. читаем пдд.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #50 : 13 Мая 2010, 19:51:52 » |
|
Речь идет о маневре, то есть о повороте налево. Если нет запрещающих знаков и раметка отсутствет, то можно. 9.2 не по теме здесь. Попадал я в такой ситуации на ментов. Потребовал составить протокол, с указанием схемы места нарушения, отсутствия разметки и знаков. Мусор отказался эти обстоятельства в протокол вносить. Тогда я сам все вписал, включая его отказ от фиксации обстоятельств. В итоге - меня отпустили. Это они на понт берут, суки. Не имеют права. 9.2 тут не в тему.
достаточно померить рулеткой ширину проезжей части. 14 и более (4 полосы по 3,5 м) - ты попал на бабки. не зависимо от наличия/отсутствия разметки. читай пдд.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #51 : 13 Мая 2010, 20:16:41 » |
|
На восьмиполосном проспекте кому-то придет в голову при отсутствии разметки развернуться в любом месте? Я на садовом разворачивался... В районе Сухаревской площади. Когда первый раз в Москве за рулем оказался. 
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #52 : 13 Мая 2010, 21:06:02 » |
|
Как то раз я повернул налево в карманчик на пр.Бакунина в СПб в месте, где очень даже многополосное движение. Разметка отсутствовала, но присутствовали занки "Движение по полосам", которых я не заметил. ГАИшник очень хотел впаять мне "выезд на встречную полосу, связанный с поворотом". И при этом еще и уговаривал меня, что мол это же не лишние, а "всего лишь штраф" в 1500р. В протоколе я сразу написал, что не согласен со статьей в связи с отсутствием разметки. Пришлось идти в ГАИ на разбор. Там даже ГАИшнику позвонили и он подтвердил, что разметки не было. Но все равно им этого было мало, они все равно ссылались на "4 полосы и более". Но последним моим аргументом было решение Верховного суда как раз по этому поводу. В том решении четко сказано, что применяться эта статья КОАПа может только в случае наличия разметки в виде двойной сплошной. Этот аргумент сработал сразу и статья была переквалифицирована в нарушение знаков (КОАП 12.16) - 300р. Тут уж я не спорил.
Вывод: Без двойной сплошной 12.15 ч.3 не применяется!
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 21:10:24 от AlexAY »
|
|
Александр 
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #53 : 13 Мая 2010, 21:33:07 » |
|
Вот, ещё адекватный водитель  Ну что, зашуганные спорщики  Не надо мандражировать перед ГИБДД, а надо их посылать рисовать двойную сплошную, и вешать знаки. Нет сплошной и знаков -- до свидания. И это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #54 : 13 Мая 2010, 21:34:30 » |
|
а дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД) Кстати, ведь могут, если захотят, изъяснятся более ясно. Что они называют выездом.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #55 : 13 Мая 2010, 21:48:10 » |
|
а надо их посылать рисовать двойную сплошную Угу.. Осторожней только посылай  4 полосы и нет разметки - считай бетонная стена слева.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #56 : 13 Мая 2010, 22:01:41 » |
|
Кстати, ведь могут, если захотят, изъяснятся более ясно. Что они называют выездом.
Это несколько лет назад уже разъяснили. И КоАП подправили. Я на садовом разворачивался... В районе Сухаревской площади. Когда первый раз в Москве за рулем оказался.  Я собственно и при наличии двойной разворачивался. Но не ставлю в заслуги.  Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #57 : 13 Мая 2010, 22:03:55 » |
|
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. Еще раз перечитай чуть выше "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г." Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #58 : 13 Мая 2010, 22:06:20 » |
|
Еще раз перечитай чуть выше "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г." Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3
Должен, но ПДД под это никто не изменил.. Так что...
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #59 : 13 Мая 2010, 22:13:45 » |
|
Вот упрямец. ПДД не меняли, они ту не при чем. Наказание определяется КОАПом. Вот его применение для наказания и разъясняется Верховным судом РФ. Если настолько буквально пытаться трактовать ПДД, то действительно получается, что поворачивать налево через специально нарисованный разрыв в двойной сплошной нельзя. п.9.2 этого "не разрешает" ведь, независимо от разметки. Не надо доводить до абсурда.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
|