Стертая разметка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 08:40:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стертая разметка  (Прочитано 4273 раз)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #45 : 13 Мая 2010, 15:01:21 »

В таком случае, где написано, что пункт 9.2 не относится к перекрёсткам? Думаю, пункт неудачный. Неоднозначно трактуемый, и гайцы этим пользуются.

Ну давайте ещё раз. В легальные разрывы сплошной можно сворачивать и разворачиваться?

Варианты ответов:

1. Да. Вывод: если разметка отсутствует, то можно сворачивать и разворачиваться.

2. Нет. Тогда и рисовать разрыв нет смысла. И поворачивать и разворачиваться нельзя.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 15:03:23 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #46 : 13 Мая 2010, 15:11:42 »

Речь идет о маневре, то есть о повороте налево. Если нет запрещающих знаков и раметка отсутствет, то можно. 9.2 не по теме здесь.
Попадал я в такой ситуации на ментов. Потребовал составить протокол, с указанием схемы места нарушения, отсутствия разметки и знаков. Мусор отказался эти обстоятельства в протокол вносить. Тогда я сам все вписал, включая его отказ от фиксации обстоятельств. В итоге - меня отпустили. Это они на понт берут, суки. Не имеют права. 9.2 тут не в тему.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #47 : 13 Мая 2010, 15:28:30 »

Вот, наконец-то, адекватный водитель.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #48 : 13 Мая 2010, 19:27:30 »

В таком случае, где написано, что пункт 9.2 не относится к перекрёсткам? Думаю, пункт неудачный. Неоднозначно трактуемый, и гайцы этим пользуются.

Ну давайте ещё раз. В легальные разрывы сплошной можно сворачивать и разворачиваться?

Варианты ответов:

1. Да. Вывод: если разметка отсутствует, то можно сворачивать и разворачиваться.

2. Нет. Тогда и рисовать разрыв нет смысла. И поворачивать и разворачиваться нельзя.
Просто про перекрестки есть свои пункты в ПДД.
Рисовать разрыв как раз имеет смысл для того чтобы разрешить поворот или разворот в данном месте.
На восьмиполосном проспекте кому-то придет в голову при отсутствии разметки развернуться в любом месте? А знак и разметка позволяют это сделать. Хотя вроде бы тоже не положено.

УУУУ(С)
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #49 : 13 Мая 2010, 19:49:13 »

я не силен в заковырках ПДД, но вроде бы если имеется две полосы в каждую сторону, то сплошная подразумевается сама собой.
однозначно. читаем пдд.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #50 : 13 Мая 2010, 19:51:52 »

Речь идет о маневре, то есть о повороте налево. Если нет запрещающих знаков и раметка отсутствет, то можно. 9.2 не по теме здесь.
Попадал я в такой ситуации на ментов. Потребовал составить протокол, с указанием схемы места нарушения, отсутствия разметки и знаков. Мусор отказался эти обстоятельства в протокол вносить. Тогда я сам все вписал, включая его отказ от фиксации обстоятельств. В итоге - меня отпустили. Это они на понт берут, суки. Не имеют права. 9.2 тут не в тему.
достаточно померить рулеткой ширину проезжей части. 14 и более (4 полосы по 3,5 м) - ты попал на бабки. не зависимо от наличия/отсутствия разметки. читай пдд.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #51 : 13 Мая 2010, 20:16:41 »

На восьмиполосном проспекте кому-то придет в голову при отсутствии разметки развернуться в любом месте?
Я на садовом разворачивался... В районе Сухаревской площади. Когда первый раз в Москве за рулем оказался. ah
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #52 : 13 Мая 2010, 21:06:02 »

Как то раз я повернул налево в карманчик на пр.Бакунина в СПб в месте, где очень даже многополосное движение. Разметка отсутствовала, но присутствовали занки "Движение по полосам", которых я не заметил. ГАИшник очень хотел впаять мне "выезд на встречную полосу, связанный с поворотом". И при этом еще и уговаривал меня, что мол это  же не лишние, а "всего лишь штраф" в 1500р. В протоколе я сразу написал, что не согласен со статьей в связи с отсутствием разметки. Пришлось идти в ГАИ на разбор. Там даже ГАИшнику позвонили и он подтвердил, что разметки не было. Но все равно им этого было мало, они все равно ссылались на "4 полосы и более". Но последним моим аргументом было решение Верховного суда как раз по этому поводу. В том решении четко сказано, что применяться эта статья КОАПа может только в случае наличия разметки в виде двойной сплошной. Этот аргумент сработал сразу и статья была переквалифицирована в нарушение знаков (КОАП 12.16) - 300р. Тут уж я не спорил.

Вывод: Без двойной сплошной 12.15 ч.3 не применяется!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 21:10:24 от AlexAY » Записан

Александр
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #53 : 13 Мая 2010, 21:33:07 »

Вот, ещё адекватный водитель Smile

Ну что, зашуганные спорщики Smile Не надо мандражировать перед ГИБДД, а надо их посылать рисовать двойную сплошную, и вешать знаки. Нет сплошной и знаков -- до свидания. И это правильно.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #54 : 13 Мая 2010, 21:34:30 »

а дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД)
Кстати, ведь могут, если захотят, изъяснятся более ясно. Что они называют выездом.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #55 : 13 Мая 2010, 21:48:10 »

а надо их посылать рисовать двойную сплошную
Угу.. Осторожней только посылай Wink 4 полосы и нет разметки - считай бетонная стена слева.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #56 : 13 Мая 2010, 22:01:41 »

Кстати, ведь могут, если захотят, изъяснятся более ясно. Что они называют выездом.
Это несколько лет назад уже разъяснили. И КоАП подправили.
Я на садовом разворачивался... В районе Сухаревской площади. Когда первый раз в Москве за рулем оказался. ah
Я собственно и при наличии двойной разворачивался. Но не ставлю в заслуги. Smile
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
очень интересно!

УУУУ(С)
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #57 : 13 Мая 2010, 22:03:55 »

Еще раз перечитай чуть выше "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г."
Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3

Александр
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #58 : 13 Мая 2010, 22:06:20 »

Еще раз перечитай чуть выше "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г."
Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3

Должен, но ПДД под это никто не изменил..
Так что...
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #59 : 13 Мая 2010, 22:13:45 »

Вот упрямец. ПДД не меняли, они ту не при чем. Наказание определяется КОАПом. Вот его применение для наказания и разъясняется Верховным судом РФ.
Если настолько буквально пытаться трактовать ПДД, то действительно получается, что поворачивать налево через специально нарисованный разрыв в двойной сплошной нельзя. п.9.2 этого "не разрешает" ведь, независимо от разметки.
Не надо доводить до абсурда.

Александр
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: