Restart
Гость
|
 |
« : 12 Мая 2010, 22:24:16 » |
|
Двор, в который я частенько заезжаю, требует левого повората через когда-то нарисованную двойную сплошную. Я честно двигалась в объезд, но этой весной линии стерлись совсем. Могу я смело поворачивать в нужном месте?
ПС Никакой необходимости в запрете поворота в этом месте нет, движение не плотное, четкое.
|
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
 |
« Ответ #2 : 12 Мая 2010, 23:19:59 » |
|
я не силен в заковырках ПДД, но вроде бы если имеется две полосы в каждую сторону, то сплошная подразумевается сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 00:03:12 » |
|
Само собой, само собой ничто не подразумевается.
Обязаны быть знаки и/или разметка, при этом чётко видимые. Как вариант- двойная может перейти в пунктирную с одной стороны. И водитель не обязан думать, выскакивать из машины и с лупой искать следы.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 00:27:13 » |
|
Обязаны быть знаки и/или разметка, Не "или", а "и"; в данном случае знак "только направо" при выезде должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 00:35:03 » |
|
Я отвечал на общий случай. То есть вот на этот: если имеется две полосы в каждую сторону, то сплошная подразумевается Если разметка стёрта- никакие санкции к водителю законными не будут. Даже если он просто решил развернуться, едучи по улице. Без учёта дворов. А если по случаю Рестарт- то да, знак обязан быть при выезде со двора. Но совершенно не обязан быть знак запрета при повороте туда.  Ведь я вижу слово "заезжаю", но не вижу слова "выезжаю". Может, Рестарт никогда оттуда не выезжает. Я не шутю. Такие случаи возможны. Самый простой (как я люблю)- объехать пробку дворами.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая 2010, 00:46:15 » |
|
Ведь я вижу слово "заезжаю", но не вижу слова "выезжаю". С заезжаю.... Однако, при двух полосах и более в одну сторону водитель обязан предполагать запрет, поворот налево разрешен ТОЛьКО в указанных местах. И разметка может быть стерта, нет знака - поворота нет.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #7 : 13 Мая 2010, 00:58:37 » |
|
Перечитал первый пост. Про двойную сплошную- есть. Про количество полос- не сказано. Если уж так охота попридираться- то вот оно, пожалста. Я тоже умею: водитель обязан предполагать запрет ПДД не содержат обязанности "предполагать что-либо" со стороны водителя. В разных случаях, регламентированных ПДД, эта обязанность описывается всякими другими словами. ЗЫ Ну, мне-то по тексту понятен смысл. Я просто исполняю финт ушами под названием : "докопаться до столба". ЗЗЫ Ой. До столба.... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 01:01:25 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 13 Мая 2010, 01:04:02 » |
|
Про двойную сплошную- есть. Про количество полос- не сказано Перечти заодно определение двойной сплошной - уже автоматом - минимум две полосы в каждую сторону. Кстати, единственная дорога исключение - сам назовешь?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 13 Мая 2010, 01:05:33 » |
|
ПДД не содержат обязанности "предполагать что-либо" со стороны водителя. Содержат.. Эээ спорить будем? 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #10 : 13 Мая 2010, 01:29:27 » |
|
Содержат.. Эээ спорить будем? Именно "водитель обязан предполагать... "? Такие слова есть в ПДД? НЕ, я и спорить не буду. А конкретный пункт- можно? Перечти заодно определение двойной сплошной - уже автоматом - минимум две полосы в каждую сторону. И что, при наличии разрыва в двойной сплошной, обязан быть знак при_заезде_во_дворы? Кака мало я, в сущности знаю о добрых феях... © Кстати, единственная дорога исключение - сам назовешь? Да уж лучше ты самм. А то я могу подумать, что единственная дорога- это на всю галактику... ээээ... Рублёвка? 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #11 : 13 Мая 2010, 01:43:04 » |
|
это на всю галактику... ээээ... Рублёвка? Именно Остальное - разумеется будут ссылки на ПДД и т.д. Немного завтра, можно прямо в этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #12 : 13 Мая 2010, 01:50:31 » |
|
А нужно? "Обязан предполагать"- там что-то я не припомню. Но при желании, если своими словами, можно хоть любимый и широко известный 10.1 объяснить с применением этой фразы. Будет вполне доходчиво, хотя и не в точном соответствии с буквой ПДД. Впрочем, если что, Рестарт, надеюсь, не обидится, если тут пофлудят. Ответ-то, вроде, получен. 
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #13 : 13 Мая 2010, 07:02:27 » |
|
Впрочем, если что, Рестарт, надеюсь, не обидится, если тут пофлудят. А я почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 13 Мая 2010, 07:06:59 » |
|
Если разметка стёрта- никакие санкции к водителю законными не будут. Так то оно так, но потом бегать с фотографиями по судам придется именно водителю....
|
|
|
|
|
|
|
|