Владельцам ВАЗ классики. Почему вы взяли именно Жигули, а не ИЖ, или Москвич?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 21:13:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Владельцам ВАЗ классики. Почему вы взяли именно Жигули, а не ИЖ, или Москвич?  (Прочитано 9590 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #60 : 13 Мая 2010, 14:53:19 »

...
Именно, что бы не говорили про ваз имею много примеров когда люди 2-4года просто ездили, меняя расходники и то что поломалось.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #61 : 13 Мая 2010, 15:16:39 »

"Повышать качество автомобилей мы не будем"
А зачем ВАЗу повышать качество, тратить на это средства, если его продукцию и так разметают, как горячие пирожки? Щас, говорят, по программе утилизации старых машин, классика в салонах разлетается, подвозить не успевают, люди в очередях стоят. И никто на качестве не заморачивается, его по умолчанию нету. Зато дешево и новая.

SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #62 : 13 Мая 2010, 15:20:04 »

Именно, что бы не говорили про ваз имею много примеров когда люди 2-4года просто ездили, меняя расходники и то что поломалось.
проехав с 70000 до 100000 менял 2 раза масло ,сейчас вот надо опять менять, менял резинки на гтц ,нужно менять глушитель - сломал на покатушках по льду . я наверно очень много вожусь с машиной - но всё равно как то не тянет на жигули. подарят если - продам и всё равно куплю оду. волга мне ещё подходит. жаль ремонтировать не умею машины

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #63 : 13 Мая 2010, 15:24:36 »

проехав с 70000 до 100000 менял 2 раза масло ,сейчас вот надо опять менять, менял резинки на гтц ,нужно менять глушитель - сломал на покатушках по льду . я наверно очень много вожусь с машиной - но всё равно как то не тянет на жигули. подарят если - продам и всё равно куплю оду. волга мне ещё подходит. жаль ремонтировать не умею машины

это к чему? Фанатикам в другой раздел, типа флудофорума, и рассказывайте там как вам все нравится, какой иж офигенный.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #64 : 13 Мая 2010, 15:34:24 »

ИЖ вполне пристойная машина. К сожалению нужны руки и время для доведения ее до ума.
подшипники колес, борьба за электричество, черный ящик дорожки усиливал проводами, коробка в 30 тыс перебрана (муфту порвал), крышку бардачка правил, сцепление облегчал сверлением дырки в педалях, педали подгибал чтобы ботинок нормально себя чувствовал, задний мост было слышно и к 110 тысячам пора было серьезно заниматься в связи с значительными люфтами, электрозамок двери крепиться сложно. Это минусы. Плюсов тоже много, но это в основном кузов и салон. Да и они требуют шумоизоляции и борьбы с дребезгом и скрипами. Когда все сделаешь, то все хорошо.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
ScrewDriver
Гость
« Ответ #65 : 13 Мая 2010, 15:37:06 »

И никто на качестве не заморачивается, его по умолчанию нету. Зато дешево и новая.

И Ижи брали по такому же принципу.

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #66 : 13 Мая 2010, 15:46:03 »

И Ижи брали по такому же принципу.
и до сих пор брали бы, если б не закрыли производство. Хотя бы только потому, что классика надоела, захотелось чего то другого.

Stargazer
Гость
« Ответ #67 : 13 Мая 2010, 16:31:59 »

и до сих пор брали бы, если б не закрыли производство. Хотя бы только потому, что классика надоела, захотелось чего то другого.
Потому и закрыли производство. Чтобы ничего другого не было.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #68 : 13 Мая 2010, 16:34:11 »

Хотя бы только потому, что классика надоела, захотелось чего то другого.
Иж рухнул, как только стал вровень с класикой по цене. Фактор "и ладно, что Москвич, зато дешевле" пропал - и желающих осталось следовое количество.
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #69 : 13 Мая 2010, 18:40:59 »

Фанатикам в другой раздел, типа флудофорума, и рассказывайте там как вам все нравится, какой иж офигенный.
я и сам готов купить жигуль . надо то немножко - сделать нормальную рулевую и кузов пора уж менять на другой.
вот допустим такой - ваз 2107М. не отказался бы

* 279_58_ND02_b.jpg (27.39 Кб, 400x270 - просмотрено 49 раз.)

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #70 : 13 Мая 2010, 18:57:29 »

Иж Ваз ,какая разница ,Суть не в самих машинах , а их в комплектующих , Многие знают, что в середине 70х большая часть гос субсидий была отдана Вазу ( ралли , кольцевые гонки и т д  ) В связи с этим у Ваза появилось множество наработок которые улучшали сам автомобиль и его детали ,Газ, Иж, Азлк ,трепыхались как могли ,Суть в качестве деталей , а не в названии авто ,стоило бы поменять определенный расклад неизвестно какая бы была песня ,
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #71 : 13 Мая 2010, 20:08:33 »

я и сам готов купить жигуль . надо то немножко - сделать нормальную рулевую и кузов пора уж менять на другой.
вот допустим такой - ваз 2107М. не отказался бы
А че номера какие-то... Европейские Big Grin
в середине 70х большая часть гос субсидий была отдана Вазу
Ээээ... В середине 70-х ВАЗ еще только-только...

В связи с этим у Ваза появилось множество наработок которые улучшали сам автомобиль и его детали
Что там было улучшено до 84 года??? Сделали тройку, пятеру и шаху? Ой, как круто! А потом через 15 лет фейслифтанули 8-ку с 9-кой. Публика в эпатаже!

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Reytar
Частый гость

Карма +290/-0

Казань

Kia Ceed

Казань (Соцгород)
был ИЖ 2126-030
« Ответ #72 : 13 Мая 2010, 20:37:22 »

Я не водитель классики просто тоже зазуделось покнопать извините!  Помню брал свой ижик пригласил опытного тазовода оценить сам уселся на заднее сиденье а профессионал сел за руль первые ощущение сидя сзади - широко , высоко, грубовато и чувство какой то колхозности внутренней отделки, а профессионал воскликнул когда водрузил свое тело в сиденье ого какое удобное сиденье лучше чем в моей двенашке люкс !!! Прокатились задний мост сразу показал свою гудливость я расстроился приуныв поменялся местами с профи и о чудо, как удобно за рулем,  куча места, отличный обзор, сразу забыл, что мост гудит, колхозная пластмасса пообвыклась. Месяца через два после покупки пришлось на семерке пилить 300 км в качестве водилы устал ужасно поза водителя с такой рулевой колонкой не способствует комфортной езде практически полное отсутствие передней панели создает впечатление что едешь не в автомобиле а в кузовке или в коробке, но великолепная бесшумность и мягкость ходовой отличная коробка  радует сильно очень сильно аж завидно стало вспомнилась отцовская тройка 77 года выпуска та вообще была ласточка не зря ее прозвали мерседесом востока в свое время. Когда снова сел в свой иж дня три привыкал к отличиям всем известным и к минусам и к плюсам .
    П.С. Вот бы счас ту троечку, именно 77 года, но новье чтоб было, ни у кого машинки времени не завалялось случаем?

Был у мну такой...ИЖ-2126-030 год выпуска июнь 2002 взял с пробегом 18800 в июне 2008, коробка Омск, установлены мной - пекар, ВВ провода фирмы WEEN, Сцепление HOLA, прокладки +20 мм на задних пружинах, регулируемая тяга Панара, формованная задняя полка, БСЗ, зтц ВАЗ. Пробег 86000 км. Фенокс был спереду. Я был на первой карзовке в Казани!
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #73 : 13 Мая 2010, 20:41:00 »

А че номера какие-то... Европейские
ну это я так - то что сложно бы было отличить нашу машину от европейских ,поставив другие номера
стоило бы поменять определенный расклад неизвестно какая бы была песня ,
очень даже и известно - иж ,новейшая разработка - при этом ,что трепыхались как могли. если бы в него вложили или ещё и в другие заводы ? на иже за несколько лет разные модификации ,а на ваз класики - ни одной

Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #74 : 13 Мая 2010, 21:03:13 »

Что я и имел ввиду ,
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: