Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #15 : 10 Мая 2010, 19:02:46 » |
|
Можно в принципе сказать про любое масло,я тут недавно смотрел ролик как делали рекламу маслу кастрюль.когда шкоду поплам резали,чето усомнился в крутости этого масла.
Реклама шелл... заметил странную тенденцию ездил не давно в ашан рядом стоят масла маннол и люксойл ,так вот маннол разбирают дуром а остальные масла типа кастрюль,ессо,шелл и люксойл стоят.........
Какое никакое, а масло, за не особо большие деньги. Вопрос встал о замене масла но не на дрянь,посмотрев цены на масла,изучив общую инфу о составе ,пришел к выводу что навороченные масла и отечественные схожи по характеристикам.Об экономии не идет речь,я могу позволить купить хорошее масло.Но возникает вопрос если все масла одинаковы стоит ли переплачивать деньги?
Что что изучив? И чего изучил, что все состоят из базовых масел и присадок? И типа значит одинаковые? Схожи эт да, доски пропитывают одинаково, а вот в моторе совершенно разные.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tutlik ТС
Живёт здесь
Карма +260/-0
Самара
иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141.
Самара ИЖ 2126-030,кпп омск,приборы 2141
|
|
« Ответ #16 : 10 Мая 2010, 19:43:03 » |
|
Что что изучив? И чего изучил, что все состоят из базовых масел и присадок? И типа значит одинаковые? Схожи эт да, доски пропитывают одинаково, а вот в моторе совершенно разные. изучил примерный состав масла разных производителей(по инфе в инете и этикеткам) в моторе согласен разные,залито ессо но как то состояние на щупе не впечатляет да и горит не много оно.
|
|
|
|
иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141. Газ-31105,змз-406i,белая.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #17 : 10 Мая 2010, 20:27:38 » |
|
но как то состояние на щупе не впечатляет Чем?
|
|
|
|
|
|
|
tutlik ТС
Живёт здесь
Карма +260/-0
Самара
|
|
« Ответ #18 : 10 Мая 2010, 20:54:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #19 : 10 Мая 2010, 21:12:03 » |
|
черное как мазут
"Уж сколько раз твердили миру" - это значит, что оно хорошо моет и хорошо держит в себе отмытое.
|
|
|
|
|
|
|
Ulfr
Основа форума
Карма +265/-0
1-ый клубный Ёж в Заречном
Заречный, Свердловская обл. ИЖ-2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #20 : 10 Мая 2010, 22:17:31 » |
|
Согласен со Скрю. Залита Шелл полусинь 10W40. Претензий нет, двигатель чистый, работает хорошо. Морозы - как и написано, до -25 более менее. P.S. А никто не замечал, что дизайн ЛюксОйла стырен с дизайна Ликви-Молли?
|
|
|
|
Бойтесь ежей, иголки носящих, Легких, подвижных и говорящих, В темном лесу толпою ходящих, И на людей, молча смотрящих..
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #21 : 10 Мая 2010, 22:57:59 » |
|
изучил примерный состав масла разных производителей(по инфе в инете и этикеткам) в моторе согласен разные,залито ессо но как то состояние на щупе не впечатляет да и горит не много оно.
И где ты нашел даташиты на масла? Вещь редкая. А уж на этикетках кроме допусков и соответствий нифига нет толком.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #22 : 11 Мая 2010, 00:52:10 » |
|
Привет комрады!Встал вопрос о замене масла,залито сейчас ессо 10w40 полусинь.Пересмотрел много масел,и тут как то пал взор на масло luxoil с молибденом(но мне без разницы обычное или с молибденом),но цена 400 рубликов за канистру настораживает.Что можете сказать про это масло стоящее или нет?.Хотел импортное залить но вроде как наши масла сделаны с применением всех технологий если не левак,почему не поддержать своего производителя.
Лил люксойл в коробку на 2109 и в мотор после капиталки. Проехал конечно немного (около 2-3тыскм), но ничего сверхъестественного ни в моторе, ни в кпп не произошло. По щупу видно средней степени чистоты жидкое прозрачное масло. Сейчас в еже люкс 10в40 с их же фильтром. По щупу чистенькое. Не выгорает как на старом масле. Давка нормальная. Температура не более 85 градусов как ни отжигай. PS покупал в биби в канистре 4л за примерно 300 рублей. PPS крутится это хозяйство регулярно до 6000об.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 00:54:17 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
tutlik ТС
Живёт здесь
Карма +260/-0
Самара
|
|
« Ответ #23 : 11 Мая 2010, 07:45:09 » |
|
И где ты нашел даташиты на масла? Вещь редкая. читал инфу на сайтах производителей масел,основа у всех одинаковая и методы обработки сырья примерно те же самые,но каждый производитель нахваливает свое масло,просто за рекламой производителя трудно увидеть истину..............
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #24 : 11 Мая 2010, 08:27:59 » |
|
читал инфу на сайтах производителей масел,основа у всех одинаковая и методы обработки сырья примерно те же самые,но каждый производитель нахваливает свое масло,просто за рекламой производителя трудно увидеть истину..............
Где ты это читал? Не пишут производители нифига толком, что забугорные что наши. У каких масел одинаковая основа? У эсско и люксоила точно разная, ибо эксионмобил делает ее сам, а вот у кого покупает люксоил я хз.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #25 : 11 Мая 2010, 08:43:20 » |
|
По щупу видно средней степени чистоты жидкое прозрачное масло.Сейчас в еже люкс 10в40 с их же фильтром. По щупу чистенькое. Ну я и говорю - говно масло. Я Esso 10W40 лью - оно через 3-5 тыщ уже чернеет, вот это я понимаю моет. А "чистенькое" мне даром не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #26 : 11 Мая 2010, 12:03:14 » |
|
Мой опыт. Когда взял УАЗик, сразу поменял все масла. Так как влез в долги по уши, пришлось купить этот Луксойл. В двиг взял с молибденом. 1) За 6000км не изменило цвет. Говно. 2) Потек передний сальник. Но не факт, что из-за масла. 3) Стало жиже. 4) Крышка клапанная, боковые крышки толкателей, сами толкатели и вентилляция картера под сантиметровым слоем гудрона. Сложно чего-либо сказать, ибо может предыдущий хозяин говно лил. 5) Мосты, коробка и раздатка как часики, не гудят. Недавно проверял: масло чистое и уровень в порядке.
Мои выводы: в двиг я это больше лить не буду, хотя бы из-за того, что не моет. В трансмиссии пока оставлю.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #27 : 11 Мая 2010, 20:08:40 » |
|
1) За 6000км не изменило цвет. Говно. Логика на высоте В пазики заливают минералку, купленную на ближайшей заправке по 40 рублей/литр. Цвет меняет на ура. И густеет великолепно 3) Стало жиже. Не говно, значит, в пазики льют? 2) Потек передний сальник. Но не факт, что из-за масла. Ну, могло и из-за масла. Точнее не так. Сальники в основном из-за масла и текут: либо разъедает черезчур жидким в жару, либо проворачивает в застышем "холодце" на морозе. 4) Крышка клапанная, боковые крышки толкателей, сами толкатели и вентилляция картера под сантиметровым слоем гудрона. Сложно чего-либо сказать, ибо может предыдущий хозяин говно лил. А промывку не делали перед заменой? Я когда в еже менял масло, за неимением точной инфы "что было залито: минераль, п/с или синька" промыл соляркой и теперь спокоен. Гудрон, кстати, присутствовал. За 65ткм прошлый хозяин скорее всего только доливал что под руку попало 5) Мосты, коробка и раздатка как часики, не гудят. Недавно проверял: масло чистое и уровень в порядке. Ну, опять же: если не от чего мыть и состояние механизмов хорошее, то почему же масло должно приобретать оттенок? Были бы предпосылки для этого - оно бы непременно потемнело и загустело, начало бы выгорать.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #28 : 11 Мая 2010, 20:18:39 » |
|
Масло обязано темнеть, как минимум от продуктов сгорания топлива, а топливо в россии хреновое.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #29 : 11 Мая 2010, 21:25:00 » |
|
Цвет меняет на ура. Так моет ведь.
|
|