B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #15 : 10 Мая 2010, 23:40:58 » |
|
Итак, мы выяснили, что понижение коэффициента, это награда за безаварийность.
Возникает вопрос: почему меня лишили этой награды при первом страховании?
Не хотелось вмешиваться, но все-же отпишусь. Вроде бы очевидно - лишить не могут того, о чем не знают. Если бы страхователь сумел доказать страховщику наличие безаварийности за предыдущие периоды страхования, то страховщик должен был бы дать ему скидку. Но в данном случае не было ни предыдущих периодов, ни страхователя ранее. Очевидно, что в такой ситуации, которая могла иметь место единожды в 2002 году, все считаются равными и страхуются по единому коэффициенту безубыточности. Каким образом произошла потеря коэффициента? Очевидный вопрос - а все это время страхование шло беспрерывно в одной и той же страховой компании? Ясно, что нет, поэтому и потеря скрывается или в разрыве периода, или при переходе между страховщиками.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 10 Мая 2010, 23:42:22 » |
|
А почему ты считаешь, что всем при первом страховании по правилам присваивается класс 3, а тебе должны присвоить что-то другое?
Я считаю, что всем при первом страховании должны присвоить что-то другое всем, а не только мне. Это было бы справедливо. Отчего это безаварийный стаж должен обнуляться в угоду СК? Почему опытный водитель приравнивался к выпускнику автошколы? Это что, справедливо? Да и хрен с ним с несправедливостью при старт-апе. Живём в реальном мире, и совершенно очевидно, что справедливость, величина абстрактная. Интересует вопрос, куда дели аж целых две категории, и как добиться возврата. Хотя предвижу ответ: никак. Или пойди по всем СК, в которых страховался последние 7 лет, и собери-ка там справки. Действительно, дешевле подождать ещё пару лет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #17 : 10 Мая 2010, 23:46:48 » |
|
Если бы страхователь сумел доказать страховщику наличие безаварийности за предыдущие периоды страхования, то
Это противоречит презумпции невиновности. Если ты не можешь доказать мою вину, считай, что я невиновен. Так же напомню, что у СК есть законное право обращаться в ГИБДД для наведения любых справок. И так же напомню, что на дворе 21й век, а единой базы между СК и ГИБДД нет, и не планируется. В этом ключе, мне пофиг, чего там может подумать СК обо мне. На начало страхования я имею определённый водительский стаж. Безаварийный. Завышая мой коэффициент СК ставит под сомнение мою безаварийность, т.е. обвиняет меня либо в подлоге сведений, либо в безаварийности.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #18 : 10 Мая 2010, 23:47:14 » |
|
Paramedic, не безумствуй. Просто все так договорились, чтобы было меньше геморроя, что начнем с 1 (3-го класса). Надо же было точку отчета выбрать, вот и выбрали. Дело новое. Первый блин комом и все такое. Но надо же было с чего-то начинать. Почему опытный водитель приравнивался к выпускнику автошколы? Это что, справедливо?
Не было такого. Стаж сразу учитывался, специальным коэффициентом. И сейчас учитывается.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #19 : 10 Мая 2010, 23:48:16 » |
|
<..> Отчего это безаварийный стаж должен обнуляться в угоду СК? <..>
А откуда СК известно о том, что период был безаварийным? <..> Не было такого. Стаж сразу учитывался, специальным коэффициентом. И сейчас учитывается.
Учитывался только риск неопытной езды, а не стаж как таковой...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 23:51:06 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #20 : 10 Мая 2010, 23:51:20 » |
|
В этом ключе, мне пофиг, чего там может подумать СК обо мне. На начало страхования я имею определённый водительский стаж. Безаварийный. На начало страхования отсутствуют периоды страхования, на основании которых можно говорить о безаварийности. Описание принципа начисления коэфиициента приведено в Правилах страхования, он не может выдаваться на основании периодов без страхования. Соглашаясь купить ОСАГО, страхователь соглашается и с Правилами страхования. Не согласиться иметь ОСАГО водитель не может
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 23:52:10 от B_B »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #21 : 10 Мая 2010, 23:53:35 » |
|
Paramedic, не безумствуй. Так, меня в безумии уже второй человек за ночь обвиняет. Я не соглашусь, что я безумствую. Я говорю вещи очевидные, хотя... Просто все так договорились, чтобы было меньше геморроя, что начнем с 1 (3-го класса).
Не спорю. Именно договорились, но не для того, чтобы не было геморроя, а чтобы бабла посрубать. И обеспечить его рубку на последующие годы. Ты тоже будь любезен, не безумствуй. Ты ещё скажи, что ОСАГО было придумано, чтобы наши интересы защищать. Это коммерческое мероприятие, внедрённое, чтобы посрубать бабла. Стаж сразу учитывался, специальным коэффициентом. И сейчас учитывается.
Мы вроде как о бонусе-малусе? А этот коэффициент учитывает безаварийность. Можно иметь стаж 10 лет, и аварии каждый код, а можно 6 лет, и ни одного ДТП. Именно этот и влияет на малус.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #22 : 10 Мая 2010, 23:54:47 » |
|
это получается ,я тоже просто так деньгу отдаю? если с 2002г нет ответственности (ну невиновен я)по настоящее время. а со скидкой(15%-за безаворийность)по страхованию-1965рэтот год,(только OCAГO). прошлый год вообще-2150р. а вообще как *это * посчитать?
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #23 : 10 Мая 2010, 23:55:31 » |
|
На начало страхования отсутствуют периоды страхования, на основании которых можно говорить о безаварийности.
Тем не менее, имеются данные в ГИБДД. Причём даже в компьютерах. Не согласиться иметь ОСАГО водитель не может Собственно и я о том же. Деваться некуда, но справедливо ли то, что нам навяливают?
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #24 : 10 Мая 2010, 23:57:39 » |
|
Тем не менее, имеются данные в ГИБДД. Причём даже в компьютерах. Собственно и я о том же. Деваться некуда, но справедливо ли то, что нам навяливают?
Государство не способно собрать данные с компьютеров ГИБДД, поэтому данная возможность не учитывается в Правилах страхования. Возможно, что это и несправедливо, но требует выполнения законопослушными водителями.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #25 : 10 Мая 2010, 23:58:00 » |
|
это получается ,я тоже просто так деньгу отдаю?
Именно. Я вот тоже деньги отдавал аж 7 лет. А меня самого припечатали, и хер мне, а не выплаты. Именно так и живут СК. а вообще как *это * посчитать?
Найди в нете формулу. Там базовый тариф (1980 руб) умножается на несколько коэффициентов. С помощью этой математики (т.к. все коэффициенты одинаковы, кроме Бонус-Малуса), я вычислил, что мне кто-то когда-то слил два года.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #26 : 11 Мая 2010, 00:00:37 » |
|
Государство не способно собрать данные с компьютеров ГИБДД, поэтому данная возможность не учитывается в Правилах страхования. Возможно, что это и несправедливо, но требует выполнения законопослушными водителями.
Ну естественно, что закон придумало Государство, и эту возможность не заложило Лично я думаю, что задача прошерстить базу ГИБДД достаточно решаемая. Когда они гоняются за штрафами, и даже не выпускают за пределы родной страны, то у Государства это неплохо получается. Когда же надо пробить чистоту истории водителя, то Государству это не под силу. Бедное, несчастное Государство. Тру глаза рукавом.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #27 : 11 Мая 2010, 00:04:28 » |
|
Учитывался только риск неопытной езды, а не стаж как таковой...
Возраст и срок обладания правами, а как ещё стаж подтвердить? Не спорю. Именно договорились, но не для того, чтобы не было геморроя, а чтобы бабла посрубать. И обеспечить его рубку на последующие годы. Ты тоже будь любезен, не безумствуй. Ты ещё скажи, что ОСАГО было придумано, чтобы наши интересы защищать. Это коммерческое мероприятие, внедрённое, чтобы посрубать бабла.
Нет, идея ОСАГО абсолютно нормальная. Просто была изначально подана в извращенной форме. А насчет тарифов... Ну хорошее у страховщиков лобби, что тут скажешь. Конечно бабла срубили, спорить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #28 : 11 Мая 2010, 00:04:35 » |
|
так вот я применял эту формулу ещё год назат,(даже неимея никакого умысла,тем более злого)просто так навскидку посчитал-1960р -получилось,а когда страховался в этом году,про тот год и невспомнил,а почемуто вышло дороже?
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #29 : 11 Мая 2010, 00:04:48 » |
|
а вообще как *это * посчитать?
Лови ссылку из консультанта: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85765В начале все коэффициенты, в конце формулы. Записывай свои коэффициенты на бумажку, в конце посчитаешь. А то ведь в СК страховые агенты улыбаются, и говорят, а вот вам и понижающий коэффициентик А мы и рады, как лохи.
|
|
|
|
|
|
|
|