Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 10 Мая 2010, 15:02:53 » |
|
Не прошло и нескольки лет, как я решил самостоятельно посчитать, сколько должна стоить моя ОСАГа.
Пришёл к выводу, что у меня неверно считают коэффициент, который называют бонусом-малусом.
Начал я страховаться в 2003 году, когда ввели это самое ОСАГО. За всё это время, я ни разу не причинил ущерба стороннему ТС. На момент 2003 года мой класс должен был быть приравнен к 3ему. (хоть это и не законно, я думаю).
А в 2010 году мой класс должен уже быть равен десятому. А судя по страховке, он равен 8му.
И что в этой ситуации можно сделать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 10 Мая 2010, 15:21:28 » |
|
Немного не так. С 2003-го года коэффициент был привязан к конкретной паре "автомобиль-страхователь" и при продаже автомобиля коэффициент сбрасывался до третьего. Новый порядок ввели в 2006 или в 2007-ом. Теперь коэффициент принадлежит не паре "автомобиль-страхователь", а водителю лично.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2 : 10 Мая 2010, 16:21:41 » |
|
Вот негодяи! Везде нашего брата облапошат!
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #3 : 10 Мая 2010, 16:29:09 » |
|
Посчитал, всё равно не срастается. В 2002 я взял ИЖа. В 2007 сменил машину. Где-то меня с бонусом облапошили.
И как мне теперь вернуть справедливость?
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #4 : 10 Мая 2010, 16:38:38 » |
|
Вот негодяи! Везде нашего брата облапошат!
Наш брат знает и как с завода выносить...))))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #5 : 10 Мая 2010, 17:22:16 » |
|
На момент 2003 года мой класс должен был быть приравнен к 3ему. (хоть это и не законно, я думаю).
Что не знаконного-то? Первый год страхования - 3й класс. Посчитал, всё равно не срастается. В 2002 я взял ИЖа. В 2007 сменил машину. Где-то меня с бонусом облапошили. Больше конкретики ОСАГО принято в 2002 году
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 10 Мая 2010, 22:13:47 » |
|
Ру, конкретика такова, что я ни разу не выступал причинителем ущерба по ГК. Даже если принять во внимание, что я застраховался первый раз в 2003 году (хотя может и в 2002, этож сколько лет прошло), то сейчас у меня должен быть не 8й класс, а десятый.
А по расчётам, меня застраховали по восьмому. Но я думаю, что теперь концов не сыщешь, и два года коту под хвост.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 22:14:34 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #7 : 10 Мая 2010, 22:16:51 » |
|
Что не знаконного-то?
Первый год страхования - 3й класс.
Как это что незаконного? На момент страхования, у меня уже было шесть (ШЕСТЬ!!!!!) лет безаварийной езды. Значит мой класс должен быть не третьим, а девятым. Если у СК есть какие-то сомнения в моей чистой истории, то это её проблемы. Пусть докажет, что имело место быть причинение мною ущерба третьим лицам. Именно поэтому и незаконно.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #8 : 10 Мая 2010, 22:26:36 » |
|
Как это что незаконного? На момент страхования, у меня уже было шесть (ШЕСТЬ!!!!!) лет безаварийной езды. Значит мой класс должен быть не третьим, а девятым.
Если у СК есть какие-то сомнения в моей чистой истории, то это её проблемы. Пусть докажет, что имело место быть причинение мною ущерба третьим лицам.
Именно поэтому и незаконно.
Дядь не сходи с ума. Скажешь, что в 2002 году кто-то был застрахован не по 3 классу? СК ставя 3 класс за КБМ никакие законы не нарушали. Это бред. Или ты до этого шесть лет страховал добровольную? Маловероятно..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #9 : 10 Мая 2010, 22:43:14 » |
|
Дядь не сходи с ума. Скажешь, что в 2002 году кто-то был застрахован не по 3 классу?
СК ставя 3 класс за КБМ никакие законы не нарушали. Это бред.
Или ты до этого шесть лет страховал добровольную? Маловероятно..
Уважаемый племянничек В 2002 году у нас на дворе уже был 21й век. И то, что СК до сих пор не имеют общей базы, да ещё и в купе с ГИБДД, это проблемы именно СК. И я достоверно знаю, что они эти базы и не собираются создавать. Т.к. конгломерат СК можно назвать таким красивым термином, как "стая товарищей", где каждый готов попользоваться инфой соседа, но свою отдать ни-ни. Ещё раз: на момент первого страхования я должен был иметь 9 класс, а не третий. А на сегодняшний день я должен был бы иметь 13 класс, и платить половину стоимости ОСАГО. Т.к. ни разу не причинил никому ущерба. Это справедливо. Я конечно понимаю драконовские аппетиты страховый компаний, офигительное лобби в законотворческих кругах, и полное отсутствие совести, но не понимаю отчего ты встаёшь на их сторону. Корпоративная этика?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 22:44:49 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #10 : 10 Мая 2010, 23:10:05 » |
|
<..> Ещё раз: на момент первого страхования я должен был иметь 9 класс, а не третий.<..>
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #11 : 10 Мая 2010, 23:20:04 » |
|
Я конечно понимаю драконовские аппетиты страховый компаний, офигительное лобби в законотворческих кругах, и полное отсутствие совести, но не понимаю отчего ты встаёшь на их сторону. Корпоративная этика?
Интересный вопрос сотруднику СК ))))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 10 Мая 2010, 23:23:39 » |
|
Почему?
Давай начнём сначала. Что такое класс 3? Это класс с коэффициентом 1. Те, кто является аварийщиком, имеют повышающий коэффициент, те, кто ездит безаварийно, понижающий. Причём, чтобы добиться понижения в два раза, надо ждать 10!!!!!! лет. А чтобы получить повышение более, чем в два раза, достаточно залететь всего пару раз. Итак, мы выяснили, что понижение коэффициента, это награда за безаварийность. Возникает вопрос: почему меня лишили этой награды при первом страховании? Я что, злостный аварийщик? Далее, хочу обратить внимание, что любое лишение -- это наказание. Штраф -- это лишение денежных средств. Тюремное заключение -- это лишение свободы. Так за что меня лишили понижающего коэффициента? За что я наказан? Ещё раз: если у СК есть возможность доказать, что я был причинителем ущерба по ГК с использованием ТС, то пусть она это докажет, и исходит при расчёте бонус-малус из этой информации. В противном случае, у СК нет никаких оснований лишать меня скидки, как бы ей этого не хотелось.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 23:25:06 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #13 : 10 Мая 2010, 23:24:29 » |
|
Интересный вопрос сотруднику СК ))))
Тем более, яро набивающегося в племяннички к сумасшедшему дяде
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #14 : 10 Мая 2010, 23:36:12 » |
|
<..> Так за что меня лишили понижающего коэффициента? За что я наказан? <..>
А почему ты считаешь, что всем при первом страховании по правилам присваивается класс 3, а тебе должны присвоить что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
|