Сузука Лиана
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Сентября 2025, 19:27:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сузука Лиана  (Прочитано 31529 раз)
Прошмоткин
Гость
« Ответ #165 : 21 Июня 2010, 17:36:51 »

Вот что написано в мануале.
"РАСХОД МАСЛА ДВИГАТЕЛЯ
При нормальном пользовании автомобилем двигатель всегда расходует некоторое количество масла. Расход зависит от вязкости и качества масла и от условий эксплуатации. Быстрая езда, частые разгоны и торможения, а также прочие высокие нагрузки двигателя увеличивают расход масла. Расход масла высок и в начале эксплуатации, когда детали двигателя еще не приработались; расход снижается до нормального после пробега около 5000 км.
Макс. расход масла 1 л/1000 км
Судить о величине расхода трудно, т.к., например, при повторяющихся коротких поездках уровень масла может из-за конденсации в нем паров топлива и воды казаться неизменным,
хотя действительный расход масла у двигателя вполне нормальный. Следует также учесть, что все эти разбавляющие масло добавки улетучиваются при длительной и скоростной езде; это может создать впечатление о внезапной большой утере масла."

Я как белый человек залил понтовое масло, купленное в специальном магазине для японских автомобилей за 950 руб 4 литра. Yokki 10 w40 полусинтетика (железная баночка, разлив из Сингапура). Сегодня вот пришлось повторить покупку. Машина стояла около года, может поэтому расход масла такой большой? Проехал около 1500 км, масла потерял около 1-2 литров. Причём первую тысячу уменьшение масла было совсем небольшим.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 17:46:19 от Прошмоткин » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #166 : 21 Июня 2010, 17:47:37 »

А что в масле понтового? То что написано жапан, но сделано в сингапуре? lol
Почему уходит я гадать не умею. Может и от того что стояло и кольца подзалипли, а может и еще чего.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #167 : 21 Июня 2010, 18:05:03 »

ну как бы написано же литр на 1000км, ты  на полторы 1-2 литра потратил - вроде арифметика совпадает)))
PS лучше бы ты все таки пассат б3 взял)) не стоило за годами лезть, он хоть был бы и старее, зато запчасти дешевле, да и попроще он)))
да и поспешил ты как то)))

но вообще удачи))) на самом деле... ты много насчитал, правильно можно поездить по разборкам и найти детали в отличном состоянии дешевле раза в два и три, плюс тот же глушитель например и сделать можно... да и глушители у иномарок крепкие, у отца на шаране несколько слоев было)))
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #168 : 21 Июня 2010, 18:08:06 »

Речь шла о надёжной машине, а не о понтовой.
да я не ради стёба. ты уже понял где ошибься, в чем. пусть и другие поймут и выводы сделают.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #169 : 21 Июня 2010, 18:09:42 »

Вспоминаю рабочие газели, ну их нафуй даже новые, ломаются с завидным постоянством. Так что это не про русские машины.
любитель клеймить по одной вшивой овце целое стадо Smile

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #170 : 21 Июня 2010, 18:11:50 »

А что в масле понтового? То что написано жапан, но сделано в сингапуре? lol
Почему уходит я гадать не умею. Может и от того что стояло и кольца подзалипли, а может и еще чего.
соглашусь Wink
раскоксовыватель может попробовать?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #171 : 21 Июня 2010, 18:13:39 »

любитель клеймить по одной вшивой овце целое стадо Smile
Ну так и вазы не лучше. Ты фанатик тебя не переубедить. 300тыщ за калину, я сам себя задушу если куплю такое.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #172 : 21 Июня 2010, 18:19:36 »

Ну так и вазы не лучше. Ты фанатик тебя не переубедить. 300тыщ за калину, я сам себя задушу если куплю такое.
это ты фанатик инопрома Smile
только в отличие от Прошмоткина, я сейчас не по разборкам и магазинам бегаю, а с тобой пикеруюсь Wink т.к. новая машина требует меньше внимания. или у тебя не так?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #173 : 21 Июня 2010, 18:29:06 »

это ты фанатик инопрома Smile
только в отличие от Прошмоткина, я сейчас не по разборкам и магазинам бегаю, а с тобой пикеруюсь Wink т.к. новая машина требует меньше внимания. или у тебя не так?
Мне просто надоело ездить на русских машинах, хорошего в них я особо не видел. А уж новые вазы точно хуже ино б/у за туже цену.
У меня и акцент внимания не требует, он просто ездит. И опель также. И еще куча машина на которых проходится ездить.

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #174 : 21 Июня 2010, 19:17:24 »

У меня и акцент внимания не требует, он просто ездит. И опель также. И еще куча машина на которых проходится ездить.
новые?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #175 : 21 Июня 2010, 19:19:23 »

новые?
Б/у, новые экономически не выгодны.

Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #176 : 21 Июня 2010, 19:54:00 »

Андрюша . Значит Вы не наелись б\у если они для  Вас новое  экономически не выгодно . Новое всегда было новым и с этим глупо спорить ,а содержать ино ставя на нее не родное а аналоги в моем понимании не любить то на чем ездишь и таких примеров море.                     
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #177 : 21 Июня 2010, 20:06:00 »

Андрюша . Значит Вы не наелись б\у если они для  Вас новое  экономически не выгодно . Новое всегда было новым и с этим глупо спорить ,а содержать ино ставя на нее не родное а аналоги в моем понимании не любить то на чем ездишь и таких примеров море.                     
Глупо, так и не спорьте. Я наелся русскими машинами, хоть новыми, хоть не новыми.
Про аналоги, если вы богатый, ставьте. А я за цену оригинала куплю деталь качеством выше, а смысла переплачивать за перепаковку не вижу. Плохое у вас понимание, или ограниченное просто, разобрались бы хоть что есть оригинальные запчасти, чтоб не говорить подобное.
Простой пример, заднее стекло на акцент оригинал 4р, аналог 2р, производитель один кореяавтогласс, стекла идентичны, кто купит оригинал, тому некуда девать деньги.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 20:08:17 от Andreika_774 » Записан

Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #178 : 21 Июня 2010, 20:21:12 »

Вопрос, почему тогда такая разница в цене? 
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #179 : 21 Июня 2010, 20:26:43 »

Вопрос, почему тогда такая разница в цене? 
Потому что производитель на этом тоже хочет заработать.
Тоже и с ремнями, фильтрами, аммами и прочим, тоже самое не в фирменной упаковке и без лейблов производителя машины стоит куда дешевле.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 20:27:29 от Andreika_774 » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: