Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #60 : 23 Декабря 2013, 13:04:03 » |
|
давно не было приключений:)
Сцепление это не приключение) Многие его раз в год меняют вместе с маслом)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #61 : 23 Декабря 2013, 13:14:15 » |
|
Сцепление это не приключение) Многие его раз в год меняют вместе с маслом)
или эксплуатация не нормальная. или ездюки 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #62 : 23 Декабря 2013, 13:59:33 » |
|
или эксплуатация не нормальная. или ездюки  Друг такой был) на новой 12-хе) ему нравилось со светофора уходить с буксом все время) Комплекты сцепления были расходником)
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #63 : 24 Декабря 2013, 03:49:22 » |
|
На 12-хе сцепу поменять - приятная развлекуха под пивас, а тут пришлось подъемник искать... 
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #64 : 24 Декабря 2013, 09:52:40 » |
|
На 12-хе сцепу поменять - приятная развлекуха под пивас, а тут пришлось подъемник искать...  Ну на 12-хе тоже думаю удобнее с подъемником или эстакадой) Сцепу поменяли? Стоимость комплекта не озвучите? ради интереса.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #65 : 25 Декабря 2013, 12:48:05 » |
|
Вчера поменял. До кучи еще и на маховик прилип...  Накладок почти не было, терлось все заклепками, при этом не скрипа не визга не было, просто буксовало иногда. Стоимость комплектов от 10 до 30, в зависимости от сроков поставки и производителя. Под комплектом я подразумеваю: диск, корзина, выжимной, сальники колена и первичного, подшипник колена, вилка, палец, пыльники и ремкомплект РЦС, т.е. все то, что следует менять при скидывании коробки ИМХО. В моем случае пригодились только первые три позиции, ибо остальное в идеале и не факт, что поставляемое в запчасти лучше, чем заводское. Маховик Б\У в идеале 7р.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 12:54:01 от Ржевский »
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #66 : 25 Декабря 2013, 12:51:28 » |
|
Машина едет теперь так как не ехала никогда, педаль легкая, срабатывает четко.  Я доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #67 : 25 Декабря 2013, 13:36:33 » |
|
Ну ты и размахнулся. Действительно в большинстве случаев достаточно корзины, диска и выжимного. Маховик - если не проморгать момент целым остается. Сальник коробки, тем более подшипники обычно ходят дольше сцепления. Ну а РЦС можно и без снятия коробки ремонтировать.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #68 : 25 Декабря 2013, 13:53:28 » |
|
Если лезть, значит лезть. А разобрав все и увидеть мертвые сальники, гнутую вилку, сдохший подшипник и пр. и прерывать ремонт на время поиска деталей - это тот еще мазохизм. "Обычно живут" не всегда прокатывает.  РЦС согласен, но до кучи, все равно же снимать... да и ремкомплект муку стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #69 : 23 Июня 2014, 20:35:04 » |
|
В предверии поездки на юг отказал климат, дует всегда теплый воздух, независимо от выбранных режимов... Так как нихрена в холодильниках не шарю и времени на изучение теории уже нет - поехал по совету перезаправляться... Полтора рубля в никуда - ничего не изменилось. Стал прицениваться к компрессору - не порадовался. Решил посмотреть на заслонки и... Сегодня после работы влез под торпедо и пощелкал режимами и охренел: блок управления заслонками, вместо того, чтобы управлять ими, сам вращается отдельно от корпуса обогревателя. Времени сегодня разбираться не было, на днях полезу...
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #70 : 24 Июня 2014, 20:18:58 » |
|
Разобрался, климат почти пашет. Между делом прикупил колеса новые. 
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #71 : 14 Октября 2014, 15:24:20 » |
|
Пробег почти 150000 по одометру. Полазил по подвеске, все вроде в порядке пока. Пружины надо поменять бы - просели, но я решил проставки точить и лифтануть заодно, ибо новые пружины небюджетно и ненадолго(говорят, что за год проседают). Ну и кардан передний как-то люфтит в шрусе. Задний в норме, прошприцевал. Остальное все хорошо. Заодно отремонтировал попогрей свой, не знаю зачем эта ненужная опция, но в машине все должно работать. А, еще лампочки в кнопках поменял все, а то почти все погорели. ЗЫ Едем дальше. Заглядываемся на новый Патриот... 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #72 : 14 Октября 2014, 17:18:54 » |
|
но в машине все должно работать. вот тут я с тобой соглашусь. а с остальным: Заглядываемся на новый Патриот... не очень. нафиг тебе эта пластиковая погремушка? неужто других внедорожников нет? которые не надо будет ремонтировать?
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #73 : 14 Октября 2014, 17:23:03 » |
|
Заглядываемся на новый Патриот...  А я вот заглядываюсь на Соренто 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #74 : 14 Октября 2014, 17:31:35 » |
|
А я вот заглядываюсь на Соренто  самый новый? так не внедорожник ни разу. паркетник. автору хочется грязи помесить. а нам не хочется за его здоровье переживать 
|
|
|
|
|
|
|
|