Максимка ТС
Редкий гость
Карма +222/-0
Москва
Москва Иж 2126-20 2003г УЗАМ 1.7 Volvo 940 Turbo 1991г 2.0 190HP
|
|
« : 05 Мая 2010, 22:02:13 » |
|
Здрасте всем у меня иж не давно 4 месяц руки у меня растут не оттуда откуда надо ремонт тока в сервисе делаю сам не как! и соответственно вопрос при кокупке ижа 2126-20 при скорости больше 110 км/ч появляется вибрация в руле и чем больше скорость тем больше вибрация что это ? что делать ? опастно ли ? где починить ? сколько ?
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #1 : 05 Мая 2010, 22:13:33 » |
|
Самое простое и главное: Проверить давление в колесах. Далее: 1. Проверить биение передних колес - вывешиваешь, крутани его и смотри (на обод диска и на боковую часть покрышки)- как оно крутится. Если не виляет - хорошо, если нет - надо править. 2. Не плохо бы еще проверить нет ли люфта в подшипниках ступицы - качаешь во все стороны колесо и слушаешь - если есть хорошо ощутимый стук - менять подшипники. 2. У знающих людей проверить развал-схождение. 3. Надо проверить люфты во всех тягах рулевой рейки.
|
|
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
михамэн
Редкий гость
Карма +1/-0
Жужик на границе)
Иваново иж 21261 фабула
|
|
« Ответ #2 : 05 Мая 2010, 23:38:12 » |
|
Заодно и шаровые опоры....
|
|
|
|
|
|
|
иваныч54
Редкий гость
Карма +279/-0
ЧЕЛЯБИНСК
ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2010, 15:13:42 » |
|
Необходимо отбалансировать колеса на шиномонтажке
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2010, 15:24:42 » |
|
И асфальт ровно положить На мкаде в одних местах руль на 100-110 колбасит нехило, въезжаешь на другой участок асфальта - руль стоит как гвоздем прибитый, можно руками не держать.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2010, 15:44:09 » |
|
Необходимо отбалансировать колеса на шиномонтажке
и делать это по возможности раз в 10000 км. И асфальт ровно положить На мкаде в одних местах руль на 100-110 колбасит нехило, въезжаешь на другой участок асфальта - руль стоит как гвоздем прибитый, можно руками не держать. тоже как вариант, надо пробывать на нескольких дорогах. Самое простое и главное: Проверить давление в колесах. Далее: 1. Проверить биение передних колес - вывешиваешь, крутани его и смотри (на обод диска и на боковую часть покрышки)- как оно крутится. Если не виляет - хорошо, если нет - надо править. 2. Не плохо бы еще проверить нет ли люфта в подшипниках ступицы - качаешь во все стороны колесо и слушаешь - если есть хорошо ощутимый стук - менять подшипники. 2. У знающих людей проверить развал-схождение. 3. Надо проверить люфты во всех тягах рулевой рейки.
все правильно, но лучше начать с балансировки, естетсвенно после давления в шинах, но от них колбасить не будет, только вести вправо влево. у меня первый раз колбасило из-за балансировки, второй раз из-за карданчика в рулеовй колонке, перед рейкой который. он кстати стоит 100-150 р. в сервие замена под 1000 обойдется.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
михамэн
Редкий гость
Карма +1/-0
Жужик на границе)
Иваново иж 21261 фабула
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2010, 18:25:51 » |
|
Да проблема в рулевом карданчике тож может быть, сам боролся с этой проблемой, в рулевой колонке, если разобрать....снять эластичную муфту, там обнаружится втулка, пластиковая, так вот я менял полностью, в новой обнаружился тот же дефект, палец в этой втулки не слабо ходит! Сделал так, пластиковая трубка, он же изолятор для проводов, надел на палец, сверху эту втулку, и натягиваешь, входит трудно, но все же входит. Вот мое решение. А в карданчике только крестовинки....А про цену эт ты конечно махнул, одни крестовинки стоят 150 за штуку, а их в рулевом целых 2)) а если покупать в сборе, мне так обошелся, 550 карданчик нижний, и колонка с карданчиком 1200. вот так вот.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 18:28:45 от михамэн »
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2010, 18:35:20 » |
|
У меня било из-за подшипника 202 в рейке.Он стоит на валу червяка сверху. а снизу игольчатый.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
solovey
Гость
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2010, 18:01:52 » |
|
выточили центровочные кольца в диски, и вся вибрация сразу пропала. http://www.vlastelinkolec.net/
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 10 Июля 2010, 22:47:30 » |
|
Чтобы не создавать новую тему... В общем, на Приоре происходит описанная вибрация на руле, на скорости 85-95 особенно, менее - нет, более - почти незаметно. Подвеска перебрана, подшипник не болтается. Колесо не бъёт, не яйцо, отбалансировано. Проверял на разных дорогах. Что ещё может быть? Ступица может быть какой-нибудь кривой, к примеру?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 11 Июля 2010, 00:00:50 » |
|
Для начала какая резина и диски? Если штатная Кама-и диски кривые-трудно. В любом случае начинать с балансировки. Ещё надо подгонять колёса точно по центру оси (там возможен люфтик 0,5-2) мм-домкратить и крутить-видно будет биение-расслаблять винты и добиваться минимального биения(в сервисе этого не будут делать и сколько не балансируй-будет бить если колесо не точно по центру оси стоит. Сам мучился,неск раз балансировал-без толку-потом на форуме подсказали))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 00:01:29 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #11 : 11 Июля 2010, 13:34:23 » |
|
Ещё надо подгонять колёса точно по центру оси (там возможен люфтик 0,5-2) мм-домкратить и крутить-видно будет биение-расслаблять винты и добиваться минимального биения(в сервисе этого не будут делать и сколько не балансируй-будет бить если колесо не точно по центру оси стоит. Сам мучился,неск раз балансировал-без толку-потом на форуме подсказали)) Ага, и так проводить данную процедуру каждый раз после очередного наезда на выбоено-колдобину!!! Примем на вооружение! p.s. Тут недавно после дождика за грибочками поехали, естественно по г...ницу пришлось проехаться, после обеда подсохло, выехал на асфальт, так оно как начало колбасить по нормальной дороге пока на мойку не заехал. Во как!
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 11 Июля 2010, 16:42:01 » |
|
так оно как начало колбасить по нормальной дороге пока на мойку не заехал. Ну грязюка прилипла, что ж такого...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #13 : 11 Июля 2010, 22:27:18 » |
|
при скорости больше 110 км/ч появляется вибрация в руле ... Наверное варианты уже все сказали. У тебя при 110. Часто жаловались на 90, аж в руках колотило, выше/ниже исчезало. У меня это напрочь исчезло после сход-развала в сервисе, неско сот руб. Появляется от 110, но не мешает, думаю - теперь колёса/соосность, обычные, Уралшина, не парюсь.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #14 : 12 Июля 2010, 06:16:51 » |
|
при скорости больше 110 км/ч появляется вибрация в руле ... Появляется от 110, но не мешает, думаю - теперь колёса/соосность, обычные, Уралшина, не парюсь. Вот и я не парюсь. Ещё надо подгонять колёса точно по центру оси (там возможен люфтик 0,5-2) мм При наших допусках и посадках на Ежика, это какието нанотехнологии получаются!
|
|
|
|
|
|
|
|