Не повезло, значит, с дилерским центром. Я всегда говорю при ТО - осмотр и диагностика, все, что смущает - меняем. Смотрят, отзваниваются с перечнем неисправностей, получают согласие на замену или отказ ("доезжу до следующего" если не критично и износ позволяет). За диагностику даже денег отдельно не берут.
говорю, как бывший механик с дилерского центра, не косивший от работы.
пригоняют авто на ТО. на подъемник, снизу начинаешь все протягивать, до чего дотягиваешься. если в регламенте есть шприцевание, шприцуешь. после протяжки начинаешь смотреть люфт и износ сайлентов, шаров, стабов. И это все, если не обнаружил пятен подтеков любого масла. потом осмотр остатка тормозных колодок и шлангов.
все, опустили авто, открываем капот, уровени масла, гур, антифриз, тормозухи, цвет тормозухи. в патриоте зазор между лопастями карлсона и кожухом (признак просевшей подушки двс). состояние акб электронным тестером с распечаткой, скан ошибок. обычное дело, жалуются на плохую работу замков дверей, начинаешь снимать карты дверей, регулировать тяги, смазывать механизм.
я писал про шланг печки или сцепления? да потому, чтобы их проверить, надо зю вывернуться, обжечся, нащупать, выгнуть трубку. появилось подозрение. снимаем, сливаем, а оно нормальное. виноват. да пусть нафик инженер по негарантии отвечает потом, чем я сейчас.
когда ставил электрокотел, всегда пытался подвязать чертов шланг на печку. не всегда помогало.
С чего ему протереться, если он установлен на заводе на конвейере? Треснуть может по старости.
на заводе больше нас вместе взятых знают все болячки. мы долго удивлялись, когда приехал дизель с заклинившим вакумнасосом и на складе оказался резервный. завод-изготовитель рекомендовал иметь в запасе. вместе с цепью грм двух видов. и ГЦС в сборе тоже, потому как трубка перетирается, а снять отдельно не получается.
знаете, какие болты завод рекомендует протягивать при предпродажной подготовкой? почему себе не порекомендовать их сразу протягивать? и ведь почти все тянутся.
в рекомендациях нет про колесные болты. недавно в 1 км от центра у покупателя буханки отвалилось колесо.
дальше не буду. сам возможно куплю тоже патриота. но подход к нему будет иной.