Опаньки! Автомобилистам припомнят старые штрафы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 16:08:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опаньки! Автомобилистам припомнят старые штрафы  (Прочитано 1247 раз)
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« : 05 Мая 2010, 11:34:49 »

Срок давности по штрафам, в настоящее время составляющий один год, могут продлить до бесконечности. Соответствующий проект поправок к КоАП вчера был внесен в Госдуму комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.

Количество неплательщиков в стране, в самом деле, превысило все разумные пределы. За год по постановлениям ГИБДД судебные приставы возбуждают около 10 млн дел. Известно, что многие автомобилисты игнорируют штрафы в основном из-за неудобства системы оплаты. И сейчас сравнительно велики шансы уйти от последствий. В прошлом году по истечении срока давности было аннулировано 1,48 млн штрафов на общую сумму 1,8 млрд руб. То есть, примерно каждое седьмое дело, возбуждаемое приставами по постановлению ГИБДД, не доводится до конца.

Если руководствоваться принципом того, что закон обратной силы не имеет, все штрафы, по которым судебные приставы начали производство более года назад, взыскиваться уже не будут. Но всех, кто нарушил ПДД за последний год и совершит нарушения в будущем, судебные приставы планируют преследовать до гробовой доски. Если, конечно, Дума примет поправки.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31391&rnd=782340401

Памяти DNS посвящается....
July
Частый гость

Карма +137/-0

Екатеринбург

Обожаю мужа.

Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово.
ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
« Ответ #1 : 05 Мая 2010, 12:30:53 »

Уже за неуплату штрафов сажают - вот реальная история с мамского форума.
 "Вчера 15:15    
Остановили моего мужа гаишники сегодня,проверили документы, все хорошо..Пробили по базе, у него 2 штрафа не оплаченных, 200 и 700 руб...Взятки брать отказались (видимо,рейд сегодня, и собирали жертв)..Повезли в суд....Административное дело..По статье за неуплату штрафов, приговорили к административному задержанию на 5 суток..Статья предусматривает, как наказание в виде уплаты штрафа в двойном размере,либо административное задержание на срок от 1 до 15 суток....Моего благоверного приговорили к административному задержанию на срок 5 суток..Никаких отягчающих обстоятельств в деле нет...Вот так, утром можно поехать ребенка в школу отвозить, вечером оказаться в тюрьме..Деньги у него были, предлагал оплатить штрафы сразу же...Штрафы просрочены на 1 месяц, обычно,всегда оплачиваем сразу все...Подняли связи всякие...Ходатайство подали...Возможно, вечером отпустят....ну а что обычному человеку делать??? Без связей?? Как за себя постоять?? Вывод: можно легко оказаться в тюрьме на 2 недели"

И это при том, что у них трое детей - младшим 1,7 и 3 мес.
Вот что она еще написала: "те мусора, которые его задержали, сами офигели от такого приговора,поэтому даже домой отпустили, поесть  денег взял, в магаз забежал купил еды с собой...Они его ждали около магазина..Ну дебилы ведь...Сами отморозили, сами раскаялись"
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 12:33:35 от July » Записан

Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #2 : 05 Мая 2010, 12:33:25 »

Не поеду в Ёбург к Вам... cul
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 05 Мая 2010, 12:35:06 »

Тебя и дома достанут. Вывод — 30 дней (после 10 дней со дня выписки штрафа) не зря даются.на уплату. Я лично на всю жизнь запомнил, как пытался вписать 4 строки текста реквизитов ГИБДД в маленькую квитанцию, чтобы 100 рублей оплатить...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 12:36:43 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
July
Частый гость

Карма +137/-0

Екатеринбург

Обожаю мужа.

Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово.
ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
« Ответ #4 : 05 Мая 2010, 12:35:15 »

Не поеду в Ёбург к Вам...
Что, много неоплаченных штрафов?

Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #5 : 05 Мая 2010, 12:38:51 »

Все какие есть - неоплаченные...(заплакал...)
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #6 : 05 Мая 2010, 12:43:49 »

Вообще конечно нарушать и неплатить штраф не хорошо, тем более когда уже истекает год, это вообще полное гадство. ИМХО правильно что отменили давность, но наказание за неуплату бы могли расширить, не 30дней, а год, мало ли человек в коме/командировке/и т.п. Сделали бы если в 30 дней не уложился то пени, а если в год то уже и в суд.  Вообщем как всегда - хотели как лучше, а получается как всегда.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #7 : 05 Мая 2010, 12:47:02 »

> Я лично на всю жизнь запомнил, как пытался вписать 4 строки текста реквизитов ГИБДД в маленькую квитанцию, чтобы 100 рублей оплатить...

Щас вообще упростили до безобразия (в мск по крайней мере), приходишь в сберкассу, протягиваешь кассирше выписаный штраф и она сама все в комп вбивает и выдает оплаченный квиток. Щас платеж к номеру штрафа привязывается, даже как раньше слать копию подтверждения оплаты по почте не надо, проще некуда, надо только деньги взять и донести свой зад до сберкассы.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #8 : 05 Мая 2010, 12:55:53 »

Кстати, а чё делать если нет квитка штрафа? А то меня за превышение оштрафовали, на 300 рублей, мент всё заполнил и типа "счастливого пути не нарушайте" я у него спрашиваю - "А квитанция где?!" На что он мне ответил - придёт по почте. Идёт уже второй месяц.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1281/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #9 : 05 Мая 2010, 12:57:10 »

Щас платеж к номеру штрафа привязывается
Если бы так! Сколько раз просил оператора в банке внести номер постановления в квитанцию. А в ответ: "У нас же программа, мы не можем туда что попало вносить!" В итоге я имею на руках обезличенную квитацию с наименованием платежа "Штрафы и сборы", ясно кому, но не ясно за что конкретно. И регулярно получаю предъявы от судебных приставов. Когда приношу квитки, вопрос сам собой отпадает. До следующего раза...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 13:02:46 »

Очень хорошие поправки. Детям ГАИшников и приставов на конфетки. Smile

Теперь хоть понятно зачем пробивают на дороге по базе штрафов. Но непонятно, в суд могут везти уже после возбуждения производства у приставов или как?

УУУУ(С)
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #11 : 05 Мая 2010, 13:28:47 »

Если бы так! Сколько раз просил оператора в банке внести номер постановления в квитанцию. А в ответ: "У нас же программа, мы не можем туда что попало вносить!" В итоге я имею на руках обезличенную квитацию с наименованием платежа "Штрафы и сборы", ясно кому, но не ясно за что конкретно. И регулярно получаю предъявы от судебных приставов. Когда приношу квитки, вопрос сам собой отпадает. До следующего раза...
В прошлом году тоже так было, а вот пару месяцев назад кассирша с меня не взяла квитанцию и потребовала выписанный штраф, сама все ввела, все рассказала почему и зачем. Наверное это пока в московском регионе т.к. штраф был выписан сильно далеко от москвы но в московской области, оплачивал в москве.
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #12 : 05 Мая 2010, 13:51:34 »

Да. И у меня так было. Штраф выписали на даче, в Тульской губернии. Я месяц прошляпила и в октябре решила оплатить в московском сбере. Не взяли. Сказали, что не хватает данных.
Хорошо, что погода была хорошая и мы как раз последний раз поехали на дачу и я там без проблем оплатила.
У них там номер квитанции просто вносят и сразу все мои данные получают  и оплату принимают.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Ёжиков
Гость
« Ответ #13 : 05 Мая 2010, 19:27:14 »

Ну блин...вот народ русский, а! Просто балдею...берут гаишники взятку-плохие, сволочи, взяточники...не берут взятку-опять плохие, опять сволочи...ну уже может определиться все таки, чего сами хотим то?
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #14 : 05 Мая 2010, 19:33:57 »

А уменя всё чисто.Два оплаченых с собой вожу.А то частенько на Просвете наблюдаю гаев и приставов в одной упряжке.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: