Семицветик ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« : 05 Мая 2010, 10:17:23 » |
|
И так везде, смелее. Кто не памперсах, ты не виновата.
 Вообще в сложных ситуациях женщины порой нерешительны 
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая 2010, 10:19:09 » |
|
Один мигающий зеленый чего стоит... Проскочить или остановиться? Вот в чем вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2010, 10:39:00 » |
|
нерешительны А может осмотрительнее?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2010, 11:08:44 » |
|
Проскочить или остановиться? Ну это-то просто! Главное понять как он мигает! Если одобрительно\поощряюще\с явной симпатией, тогда вперед! Есть сомнения в его характере - лучше постоять пока.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
July
Частый гость

Карма +137/-0
Екатеринбург
Обожаю мужа.
Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово. ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая 2010, 11:19:21 » |
|
У нас на старой работе как то целый диспут был о том, что на мигающий зеленый останавливаются только "дамы", и получают потом сзади "аварию", и что они "сами виноваты", что их машины бьются. С чем я совсем не согласна. Бывает, мужчины-водители (например, мой муж Дима) останавливаются на мигающий зеленый - и очень часто женщины летят через перекресток на этот цвет светофора, быстро переходящий в желтый/красный. Главное,я думаю, соблюдать дистанцию и контролировать следующие рядом или за тобой машины...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 11:20:04 от July »
|
|
Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
|
|
|
Семицветик ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« Ответ #5 : 05 Мая 2010, 11:26:25 » |
|
А бывают ситуации, когда нужно увеличить скорость или быстро совершить маневр, чтобы избежать аварии и на "остановиться и подумать" нет времени. На мой взгляд женщины чаще "тупят".
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #6 : 05 Мая 2010, 11:41:48 » |
|
контролировать следующие рядом или за тобой машины... Заметили агрессию со стороны сзади идущей машины: - поджимает, светит фарами, лучше всего уступить дорогу, пропустить, а если не получается - снизить скорость, включить аварийку, - сама обгонит. Главное не суетиться, плавненько все делать, резко не тормрзить.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #7 : 05 Мая 2010, 11:47:20 » |
|
мой взгляд женщины чаще "тупят" чаще?! завидный оптимизм однако.....
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0
Москва
FM4
|
 |
« Ответ #8 : 05 Мая 2010, 11:49:26 » |
|
Вообще в сложных ситуациях женщины порой нерешительны ree Чем навеяны такие размышления?
|
|
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #9 : 05 Мая 2010, 12:40:00 » |
|
Один мигающий зеленый чего стоит... Проскочить или остановиться? Вот в чем вопрос  Остановиться. После аварии я иначе и не думаю. Но остановиться только предварительно посмотрев в зеркало заднего вида. Вдруг там едет му...(жчина), который решил проскочить... На мой взгляд женщины чаще "тупят". Не все. Есть женщины, которые принимают правильные решения быстро. <..> Главное,я думаю, соблюдать дистанцию и контролировать следующие рядом или за тобой машины...
Рядом и впереди — да, а сзади ПДД не обязывают контролировать дистанцию. Если там едет упертый му...(жчина), то это его проблемы...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 12:43:38 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1557/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 13:13:13 » |
|
Эк ты противоречиво-то написал, а?  Но остановиться только предварительно посмотрев в зеркало заднего вида. Вдруг там едет му...(жчина), который решил проскочить... а сзади ПДД не обязывают контролировать дистанцию. Контролировать - контролировать. Не надо подавлять желание остановиться. Ибо с других направлений му... (жчин), спешащих на красный-желтый до зеленого, тоже навалом. Хоть и не будешь виноват, получив в зад, но выплат по ОСАГО на ремонт не хватит по любому.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #11 : 05 Мая 2010, 13:17:54 » |
|
Распространенная ситуация. Машина впереди начинает маневр поворота и останавливается, например, заняв 10% полосы. Едущий сзади водитель, если он опытен и решителен, объедет такого, не снижая скорости, слегка сместившись в полосе в противоположную сторону. Даже без выезда на другую полосу. Осмотрительный и нерешительный водитель остановится и будет ждать пока "препятствие" не исчезнет. Потом ещё две контрольных минуты (а вдруг "оно" снова появится), потом ещё две минуты на попытки тронуться со второй передачи (на которой произошла остановка) и завести заглохший двигатель, потом тронуться на первой. Гендерных различий не указываю, ибо ко всем относится, просто у кого-то период быстрее проходит.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 05 Мая 2010, 15:55:03 » |
|
Слышала совет: небольшие перекрестки на мигающий зеленый проезжать, большие - останавливаться.
Высматривать сзади возможного му...(жчину) не имеет смысла. Если вдруг успею заметить его скорость, рвать уже на желтый что ли?
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #13 : 05 Мая 2010, 15:57:52 » |
|
А в Финляндии светофоры вообще при переключении не мигают. А так, на счет 1-2 и уже красный. Верно на женский разум расчитаны.  А так женский разум отличается от мужского. Поэтому и не ставят женщин на работы6 требующие быстрого решения. Светофор, да в общем-то автомобиль в целом - одно из подтверждений.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 16:00:47 от korn »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 05 Мая 2010, 15:58:48 » |
|
Слышала совет: небольшие перекрестки на мигающий зеленый проезжать, большие - останавливаться.
А как быть со средними?  Вообще, реально сложными являются перекрестки без мигающего зеленого. Неожиданно загорается желтый, а через две секунды красный. Вот где тормоза проверяются. А в Финляндии светофоры вообще при переключении не мигают. А так, на счет 1-2 и уже красный. Верно на женский разум расчитаны.  Ну там так все видимо. А у нас только избранные. Чтобы не расслаблялись.
|
|
|
|
|
|
|
|