|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« : 05 Мая 2010, 10:24:46 » |
|
Вот, собираюсь поехать в мае. Может, кто-то ездил в 2009-м на а/м и имеет что сказать? Или собирается сейчас? А то можно ехать тандемом. По Украине, дороге туда и некоторых особенностях в принципе в и-нете много пишут, но, возможно, кто-то из нас знает нюансы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая 2010, 10:45:14 » |
|
Могу сказать С Харьковской объездной лучше съезжать на Р-51, а не на М-18 (Е-105), т.к. Р-51 (Харьков - Перещепино) - это автомагистраль, идущая параллельно М-18, но в отличие от М-18 не проходит через города, поселки и деревни, что существенно увеличивает скорость и снижает вероятность нарушить ПДД. Самое главное не проскочить съезд на Харьковскую окружную, ибо указатель там не приметный и когда мы путешествовали в 2007, то мы его проскочили, в результате имели геморрой с катанием по городу Харьков. Трасса Р-51 упирается в Т-04-40, которая в свою очередь заканчивается объездной Новомосковска (индекс тот же М-18). Ну и от Новомосковска до Крыма уже бежит старенькое, побитое полотно узенькой дороги М-18. не мое но суть вся в дороге Р51, особо приятно ехать ночью, скорость можно держать 150 и больше, населенных пунктов нет, трафик слабый совсем, 2полосы в каждую сторону разделенные газоном, дорога вполне ничего, и сильно лучше М18. Ну и заправляться на нашей территории до упора. Оформить страховку так же перед границей, быстро и недорого, не забыть наклейку "RUS", чтоб не переплачивать.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2010, 11:12:05 » |
|
Ездили весной 2009. Вроде никаких проблем не было. По поводу дороги поддержу предыдущего оратора.  И еще, там за езду по встречке, судя по всему права не отбирают. Поэтому носятся жуть. Местные на перевале обгоняют в закрытых поворотах. 
|
|
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru 
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2010, 11:12:11 » |
|
Спасибо! Учту. Я читал по отзывам туристов-2009 что от Харькова вроде какую-то дорогу отремонтировали или новую сделали, это не Р-51? Про страховку разузнал, куплю тут еще, на неделе, наклейку куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая 2010, 11:21:42 » |
|
Не знаю что там сделали, родители 2 раза ездили, я один раз, все равно по Р51, и думается не один год ей уже. 
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 05 Мая 2010, 11:23:27 » |
|
там за езду по встречке, судя по всему права не отбирают Ещё там пьяных за рулем только штрафуют, правда штраф довольно большой. Это я к тому, что пьяных на дорогах там много. http://vilis.com.ua/shtrafi.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 11:25:35 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #6 : 05 Мая 2010, 15:49:15 » |
|
Может, кто-то ездил в 2009-м на а/м и имеет что сказать? Ездили с супругой в августе-сентябре прошлого года через Белоруссию, глянь: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=45930.0 Собираемся в Крым в июле-августе
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 15:55:54 от KDS-78 »
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 05 Мая 2010, 18:18:53 » |
|
Спасибо, интересный отчет. А пораньше никак? Вместе бы поехали. Мой управляющий, пан Нечипоренко, укатит, сабака страшная, раньше, уже на День победы в родной хохляндии будет, зараза. Чего то попутчиков не находится в мае с двух форумов, все летом едут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #8 : 05 Мая 2010, 18:30:27 » |
|
тонировочку сними с передних стекол. Нельзя оставлять ни шанса на докопаться у ментов. И так русские номера- как красная тряпка на быка. Еще интересная особенность - если на обочине милицейская машина стоит с маяком - обязан остановиться, либо пропустить, либо пока не дадут отмашку ехать. Ну это из того, с чем мне приходилось лично сталкиваться, опыт, так сказать... Менты точно, как ты говоришь "собаки страшные" там. А в остальном ничего особенного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #9 : 05 Мая 2010, 18:41:28 » |
|
тонировочку сними с передних стекол...
Меня наглухо тонированного остановили 1 раз, и то документы посмотреть, за 10дней, при то что ездил каждый день. Менты как менты, просто у них заплата маленькая.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 18:42:28 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 18:49:49 » |
|
У них, блин, сколько не сделай з/п, все равно будет маленькая. Тонировка на Нексии была, На Мегане нету, шторки там сзади, решил не тонироваться вовсе. Заднюю поднял и не опускаю совсем, боковые так, по желанию. Да и стекла атермальные, зеленые. Купил сегодня страховку на Украину, обошлось в 480 рублей на 15 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #11 : 05 Мая 2010, 19:08:59 » |
|
Могу сказать не мое но суть вся в дороге Р51, особо приятно ехать ночью, скорость можно держать 150 и больше, населенных пунктов нет, трафик слабый совсем, 2полосы в каждую сторону разделенные газоном, дорога вполне ничего, и сильно лучше М18. Ну и заправляться на нашей территории до упора. Оформить страховку так же перед границей, быстро и недорого, не забыть наклейку "RUS", чтоб не переплачивать.
Да по новой однозначно /Р51/. Прошлым летом попал по старой, она раза 2, если не 3 хуже, да и на ней любят пастись даишники-разводилы, которые обожают цузые номера. Проблем с бензином небыло, чуток только дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #12 : 05 Мая 2010, 19:48:48 » |
|
Купил сегодня страховку на Украину, обошлось в 480 рублей на 15 дней. А где покупал? А то я в июле туда качу. Не хочу бегать по территории таможне в поисках конвертации и покупки страховок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 19:49:45 от 924 »
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 05 Мая 2010, 20:12:04 » |
|
Купил в СК Согласие, но я так понял что большинство СК продают эту штуку. В офисе продаж сказали, что надо не ранее чсем за месяц до начала срока действия покупать. Едещь в июле, значит в июне надо покупать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 20:13:01 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #14 : 06 Мая 2010, 00:35:57 » |
|
Проблем с бензином небыло, чуток только дороже. Ну это как сказать... Мну только что из Крыма, так луц там вовсе недешевый. 92-й от 7-20 тугриков на более-менее приличных заправках. 95-й соответственно местами и крепко за 8 перешагивает. Чтоб в рупиях получилось, надо тугрики примерно на 4 умножить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|