tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #60 : 10 Июня 2010, 09:14:46 » |
|
Да и вообще весь лиственный лес. Не скажи. Липа должна быть довольно дорогой.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #61 : 10 Июня 2010, 10:03:01 » |
|
Может и подорожала. У нас всегда была дорогой сосна, осину и липу возили вперемешку. Береза шла отдельно. Если куб необрезной сосны 25 стоил где-то 4500, то такие же лиственный 1800. Сейчас ради интереса звякнул в две конторы лесом торгующие, они вообще лиственные породы не продают.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #62 : 10 Июня 2010, 11:27:22 » |
|
они вообще лиственные породы не продают. Во-во. А мой друг во Пскове занимается изготовлением именно осиновой и липовой вагонки. Себестоимость превышает сосну в почти в 2 раза из-за структуры дерева. Безсучковая осина - наиболее ценная вагонка, поскольку сучки в осине вылетают сразу после просушки, а в сосне остаются на месте долгие годы. Поэтому это целая технология, как из куба осины получить максимальное количество деловой древесины. Дороже она раза в 3 сосновой (сравниваются топовые образцы, а не отходы с сучьями и корой). А вот обычный лес как раз дороже хвойный, поскольку легче обрабатывается и отходов меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 11:28:42 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #63 : 21 Июня 2010, 13:16:53 » |
|
Вот так выгляди вставка на месте смоляного кармана на сидении лавки.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #64 : 21 Июня 2010, 13:19:18 » |
|
А вот так почти законченная лавка. Ей трудно конкурировать со складной лавкой LMN.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #65 : 21 Июня 2010, 13:42:52 » |
|
Антисептиком ее надо хорошим покрыть для передачи опыта будущим поколениям.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #66 : 21 Июня 2010, 13:49:59 » |
|
Антисептиком ее надо хорошим покрыть для передачи опыта будущим поколениям.
Имею в виду. Пока не до конца ошкурил, пыльная это работа...Думаю, чем консервировать...Советы принимаются. Лавка будет всегда стоять на улице, на открытом воздухе. Имел опыт с Пинотексом, но дорогой, собака. Сенеж дешевле, но плох, плохо защищает, ненадолго.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #67 : 21 Июня 2010, 13:54:27 » |
|
Однозначно пинотекс. Вещь самодельная, так что покрывать дешевыми суррогатами не советую. Жалко. На небольшую баночку думаю можно разориться, оно того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #68 : 21 Июня 2010, 13:57:19 » |
|
На небольшую баночку думаю можно разориться, Не обойдешься баночкой. Сзади тоже надо. И не один слой, а три бы желательно. Вроде Пинотекс бесцветный есть?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #69 : 21 Июня 2010, 14:32:56 » |
|
Есть. Я шкурю дерево болгаркой лепестком 80 в один проход. Если хочется полирнуть, можно довершить лепестком 180, а затем вручную. Но это лишнее, пусть гости задами полируют
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #70 : 21 Июня 2010, 14:36:55 » |
|
Я шкурю дерево А я ЛШМ, пока прошел 80-й. Если гости будут полировать задами, они и покрытие сполируют! А разве для этого мы вздымали чапаевские шашки и шли на эшафот, старик Яков? опять понесло... делали мы лавку?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #71 : 21 Июня 2010, 14:39:07 » |
|
Васильич, привет от Сашки Седого!!! Рядом со мной сидит, работой твоей восхищается.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #72 : 21 Июня 2010, 14:44:16 » |
|
Васильич, только воспоминаниями о твоей фирменной и жив! ps Как всегда, респект и уважуха!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #73 : 21 Июня 2010, 14:49:15 » |
|
воспоминаниями о твоей фирменной и жив! Вот это память, позавидуешь. Теперь действительно фирменная еще лучше. И крепче.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #74 : 21 Июня 2010, 14:50:49 » |
|
Лучше в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|