Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 11 Сентября 2010, 11:29:58 » |
|
В общем у меня такие симптомы: первая включается с трудом, задний ход с треском. При этом сцепление проверено и отрегулировано, схватывает чуть выше середины хода педали и если долго держать на передаче, то ехать не начинает. А вот на нейтрали если чуть толкнуть по прямой дороге начинает ползти. Кажется что первичный вал при включении сцепления не останавливается, а продолжает вращаться вместе с маховиком. Может передний подшипник первичного вала в коленвале подклинивает?
|
|
|
|
|
|
|
prokhogiy
Редкий гость

Карма +233/-0
Saint-Petersburg izh 2126-060
|
 |
« Ответ #16 : 11 Сентября 2010, 12:15:16 » |
|
В общем у меня такие симптомы: первая включается с трудом, задний ход с треском. При этом сцепление проверено и отрегулировано, схватывает чуть выше середины хода педали и если долго держать на передаче, то ехать не начинает. А вот на нейтрали если чуть толкнуть по прямой дороге начинает ползти. Очень похожие симптомы были у меня три недели назад. Снял, разобрал коробку, вскрыл. Вскрытие показало ожидаемый результат: - развалилась муфта 1/2 передачи, осколки ведут себя, как хотят, отсюда и все "чудеса".
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 12:20:45 от prokhogiy »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 12 Сентября 2010, 07:01:19 » |
|
Я знаю как себя ведёт развалившаяся муфта первой-второй, не похоже. Задний ход тут никак не привязан. Причём на холодную всё включается номально, как только раскрутится, прогреется начинает тупить.
|
|
|
|
|
|
|
prokhogiy
Редкий гость

Карма +233/-0
Saint-Petersburg izh 2126-060
|
 |
« Ответ #18 : 12 Сентября 2010, 16:22:10 » |
|
Задний ход тут никак не привязан. Не буду утомлять убеждениями, замечу только, что ведомая шестерня заднего хода сагрегатирована с подвижной частью муфты 1/2 передач, более жесткую привязку трудно даже себе представить.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 12 Сентября 2010, 19:59:17 » |
|
едомая шестерня заднего хода сагрегатирована с подвижной частью муфты 1/2 передач Да действительно, забыл. В общем похоже вскрытие покажет. Вот только вскрывать негде. Возможно и не зачем. Это я про ВАЗ коробку.
|
|
|
|
|
|
|
skiff
Новичок
Карма +3/-0
екатеринбург иж- 2126-020 1,7 2003
|
 |
« Ответ #20 : 16 Сентября 2010, 21:42:32 » |
|
Задруднения переключения передач, особенно с подклиниванием задней передачи, связаны прежде всего с деформацией или, что еще хуже, с износом пружинных лепестков корзины. Нужно очень серьезно подойти к регулировке свободного хода педали сцепления (и не всегда по инструкции).В противном случае-менять.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola_Pushkin
Редкий гость

Карма +349/-0
г.Тамбов
Моя машинка
|
 |
« Ответ #21 : 17 Сентября 2010, 10:28:17 » |
|
тогда будьте добры, расскажите нам о правильной регулировке свободного хода педали сцепления...
|
|
|
|
  ИЖ 2126, декабрь 2002,двигатель 2106,коробка ОМСК, БСЗ,ГТЦ и вакум ВАЗ 2108,колдун ВАЗ2108,сигнализация аллигатор, активаторы на 4 дверях,стеклоподъемники на передние двери. Доволен как слон!
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
 |
« Ответ #22 : 15 Октября 2011, 21:25:20 » |
|
некропост,но все же.Отрегулировал не по инструкции,хода свободного вилки нет,но передачи также включаются как у Nirobornа.Вся гидравлика проверена
|
|
|
|
 обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 16 Октября 2011, 06:36:42 » |
|
так тут коропка виновата, а не сцепление.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
 |
« Ответ #24 : 17 Октября 2011, 10:19:41 » |
|
так тут коропка виновата, а не сцепление. коробку когда ставили,мастер сказал,что кпп вскрывали-как новая!после замены окпп на вкпп было получше,но примерно такие же симптомы
|
|
|
|
 обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 17 Октября 2011, 19:05:24 » |
|
ну вернее не коропка, а передний подшипник первичного вала. он в маховике стоит.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #26 : 17 Октября 2011, 19:11:48 » |
|
ну вернее не коропка, а передний подшипник первичного вала. он в маховике стоит. в коленвале  но суть не в том кпп шумит ( слышно) вот для диагностики самое оно выжимаешь сцепу..когда шум прекратится, выткаешь передачу...если включается, то оно...а если до остановки вала и хрустит( шумит еще кпп) то..это снова оно  передний подшипник первичного вала
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|