white
|
|
« Ответ #15 : 03 Мая 2010, 19:04:05 » |
|
На неделе отдам ему ободрать диски... Как по-вашему, реально это? Смотря сколько будет стоить. А вообще мысль! Может быть и такое. Может получится так, что за 1000 рублей купить новые диски будет дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
skam02 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Надышаться можно только ветром.
Челябинская обл. ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #16 : 03 Мая 2010, 19:17:28 » |
|
Цитата: skam02 от Сегодня в 20:43:39 На неделе отдам ему ободрать диски... Как по-вашему, реально это? Смотря сколько будет стоить. А вообще мысль! Может быть и такое. Может получится так, что за 1000 рублей купить новые диски будет дешевле. Я про реальность версии причины возникновения проблемы спрашиваю) Обдерет-то он мне их бесплатно. Просто смущает, что проблема появилась резко, буквально за 20-30 км пробега, что не характерно для проблем, вызванных постепенным износом... Колеса периодически сморю, так что нагрев бы заметил... Да и подшипник тут же умер от перегрева, так что раньше все ок было...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #17 : 03 Мая 2010, 19:29:39 » |
|
Я про реальность версии причины возникновения проблемы спрашиваю) Я с таким ни разу не сталкивался. У меня диски вело по-другому. Просто начинали зверски бить при торможении. За 200000 два комплекта сменил. С качеством наших запчастей все может быть.
|
|
|
|
|
|
|
skam02 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 03 Мая 2010, 19:40:20 » |
|
Я про реальность версии причины возникновения проблемы спрашиваю) Я с таким ни разу не сталкивался. У меня диски вело по-другому. Просто начинали зверски бить при торможении. За 200000 два комплекта сменил. С качеством наших запчастей все может быть. Эти тоже сейчас бьют, по крайней мере правый. Но в пределах нормы, еле видно глазом. Соответственно на педали полная тишина, все отлично. Это и удивляет, ведь перекосить "восьмеркой" куда проще, чем "зонтиком"... Для "зонтика" нужны идеальные условия перегревания очень по чуть-чуть... Вобщем, обдирка покажет) Если появятся еще версии - с удовольствием выслушаю)
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #19 : 03 Мая 2010, 19:43:09 » |
|
Для "зонтика" нужны идеальные условия перегревания очень по чуть-чуть... А кто знает про свойства металла, из которого делают тормозные диски? Закаленный?
|
|
|
|
|
|
|
skam02 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #20 : 03 Мая 2010, 19:52:29 » |
|
А кто знает про свойства металла, из которого делают тормозные диски? Закаленный? Да уж, металл явно имеет свойства и состав в стиле "как оно там само получилось"... Если б диски были закалены, то они бы стоили очень много, ибо такой тонкий метал калить нельзя - поведет. Калить заготовкой и потом обрабатывать - очень ресурсоемко. Да и колодки бы умирали очень быстро и очень часто, в безнадежной попытке оставить хоть какой-нить след на диске
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #21 : 03 Мая 2010, 19:56:41 » |
|
металл явно имеет свойства и состав в стиле "как оно там само получилось" Ну вот, ты сам ответил на свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
skam02 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #22 : 03 Мая 2010, 20:03:25 » |
|
Ну вот, ты сам ответил на свой вопрос. Smile Ага Почему-то, я бы быстрее поверил в деформацию (фантастика) поворотного кулака, чем в такую деформацию диска... Вобщем, "удивительное рядом, но оно запрещено"
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #23 : 03 Мая 2010, 20:04:47 » |
|
Не забудь только отписаться о решении (нерешении) проблемы. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
skam02 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #24 : 03 Мая 2010, 20:12:23 » |
|
Не забудь только отписаться о решении (нерешении) проблемы. Удачи! Да, конечно. Так сказать, "в копилку знаний". Ибо я перетряс всех знакомых, кто разбирается, сам сломал голову, тут спросил - и никто не приблизился к версии, более-менее правильно описывающей мою ситуацию, ситуация, видимо, редкая.
|
|
|
|
|
|
|
skam02 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #25 : 05 Мая 2010, 19:53:57 » |
|
Вобщем, я продолжаю находиться в растерянности) Диски торцевать не стали, ибо после оторцовки они бы точно стали тоньше минимума. Да и деформируются таким образом чаще вентилируемые. Купил новые - ситуация не изменилась. Или изменилась, но чуть-чуть, в лучшую сторону - вроде, чуть меньше греются, но все равно очень сильно. Меня по прежнему не покидает мысль о перекосе тормозов относительно диска, как такое может быть - ума не приложу... Завтра мне отшлифуют пластину - поставлю ее на место направляющей скобы и точно промерю все расстояния, думаю, это покажет точность взаимного расположения деталей. Неужели никто не сталкивался с подобным? Или хотя бы просто предположения подкинуть?
|
|
|
|
|
|
|
Sергей
Новичок
Карма +207/-0
Истра, Моск.обл. ИЖ 2126-030 гранат
|
|
« Ответ #26 : 10 Октября 2010, 09:22:13 » |
|
Чем закончилась проблема, у меня тоже оба греются,а правое намного сильнее,что делать не знаю
|
|
|
|
|
|
|
jekanus
Редкий гость
Карма +1/-0
Киров иж 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 13 Октября 2010, 17:10:01 » |
|
у меня похожая трабла, только у меня хрустит все адски и машину трясет как конвульсивную. Если просто притормозить и дальше поехать то все норм, а если остановится (не дай боже на горке какойнить) трогаешься как трактор, на дисках хоть котлеты жарь. Причем проблема появляется хаотично , сегодня есть, завтра нет. Грешил на распределитель передних тормозных сил, но и без него хрустит неплохо. Поменял колодки, ВУ, проблема осталась не решонной.
|
|
|
|
|
|
|
|