Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #45 : 02 Мая 2010, 17:07:29 » |
|
А как же проходимость? Заносоустойчивость? Какая проходимость? За 2 года владения девяткой что-то не заметил ее Один маленький плюсег: зимой на летней гребет как на еже с всесезонкой, ибо мотор давит. Это всего лишь особенность конструкции, а не достоинство. И заносоустойчивость тоже наиграна. Попробуй на льду затормозить без выжима сцепления: перед не блокируется, зато зад уже давно юзом ведет. Мне самому больше по душе задний привод, но и у переднего привода есть преимущества. Преимущества есть у полного привода с блокировкой. А у разных вариаций монопривода преимуществ друг относительно друга - нет. Честно.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 02 Мая 2010, 17:11:24 » |
|
Ты на зиму на внедорожник пересаживаешься или в Ижевске о снеге и льде только по телевизору слышали?
И при чём лёд? По озеру несколько сотен км откатал и там пофигу вообще на проходимость. Да я и не пытаюсь проходимца из Орбита делать, не в деревне всё-таки живу - дороги имеются.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #47 : 02 Мая 2010, 17:12:23 » |
|
Какая проходимость? Т.е. улучшение сцепления с дорогой и загрузка ведущей оси (переднемоторная компоновка как ни крути намного более распространена) никак друг с другом не связаны?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #48 : 02 Мая 2010, 17:17:26 » |
|
Т.е. улучшение сцепления с дорогой и загрузка ведущей оси (переднемоторная компоновка как ни крути намного более распространена) никак друг с другом не связаны?
Так я ж о чем и пишу: это всего лишь особенность. Таких более или менее положительных особенностей можно и у заднего привода перечислить Ну, и давай рассмотрим заднемоторную компоновку и задний привод до кучи.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #49 : 02 Мая 2010, 17:44:26 » |
|
Преимущества есть у полного привода с блокировкой Если заносит на заднем приводе - отпусти газ, на переднем - добавь газу, на полном - сгруппируйся и молись
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #50 : 02 Мая 2010, 18:05:42 » |
|
А по теме - полноприводник с отключаемым задним мостом. Изврат ещё тот. Обычно передний отключают, подумайте почему, ведь конструктивно нет никаких проблем отключать задний.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #51 : 02 Мая 2010, 18:07:34 » |
|
Для правильной развесовки на заднеприводной Альфа-Ромео Джульетта-2 (1977г.) КПП стояла сзади в блоке с ГП. О, это вообще деликатес. Я бы многое отдал чтобы поиметь такую машинку. Если КПП автомат, то в принципе проблем серьёзных нет.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #52 : 02 Мая 2010, 18:22:01 » |
|
заднеприводные, как и все нормальные машины Недаром Мерседес и БМВ остаются верны классической компоновке - считается, что при заднем приводе передние колеса не нагружены паразитным моментом и управляемость выше, чем у переднего привода. Сам ездил и на тех и на других. На счет управляемости особо разницы не заметил, разве что при трогании, а вот при заносе по моим ощущениям задний привод более прогнозируем. На своей классике зимой ездил с мешком песка в багажнике - прет как танк, пытался спровоцировать занос - не смог. А вообще, конечно все зависит от многих факторов - электроники, подвески, резины. Ну и водителя конечно. Некоторые улетают на любом приводе, напичканном всеми возможными системами...
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #53 : 02 Мая 2010, 18:30:10 » |
|
дядя мой всю жизнь ездил на москвичах в позапрошлом году купил 2114, этой весной, когда последний снег был, его чуть занесло, и он газ сбросил, результат - на обочине колесами вверх
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #54 : 02 Мая 2010, 18:33:33 » |
|
дядя мой всю жизнь ездил на москвичах в позапрошлом году купил 2114, этой весной, когда последний снег был, его чуть занесло, и он газ сбросил, результат - на обочине колесами вверх Привычка - страшное дело. Меня на Аудюхе когда пересел на нее с шестерки так же поперек дороги развернуло, легко отделался.
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #55 : 02 Мая 2010, 18:37:13 » |
|
посмотрю..где-то фото было...
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #56 : 02 Мая 2010, 18:42:27 » |
|
Передний привод для непрофессиональных водителей, любительский. С задним просто нужно уметь ездить. повороты проходить просто замечательно на заднем. Все дело в умении, этому нужно учиться и потом будет вам счастье, не нужно городить огород с передним приводом туда, где этого не требуется. вот жопу недоприводу утяжелить не помешает. Реально не хватает веса для хорошего сцепления с дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #57 : 02 Мая 2010, 18:43:42 » |
|
я лично от заднего тащусь, мне передний никак ненравится... но вот фотки нашел ) ДВС ваз 2112
|
|
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 18:47:03 от staryiru »
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #58 : 02 Мая 2010, 18:50:09 » |
|
продолжение....
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #59 : 02 Мая 2010, 18:57:22 » |
|
я лично от заднего тащусь, мне передний никак ненравится... но вот фотки нашел ) Так я так понял, что на фото привод задний остался, просто двигатель махнули.
|
|
|
|
|
|
|
|