остров
|
|
« Ответ #15 : 01 Мая 2010, 12:02:20 » |
|
На моем первом запорожце тоже были такие тормоза. Так что я привычный))))))))
а у меня на самокате
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #16 : 01 Мая 2010, 12:49:47 » |
|
Зимой на укатанном снегу хорошо видно...Жалко, щас не зима...
на траве (на той, что не курить), моно проверить
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #17 : 01 Мая 2010, 13:31:43 » |
|
на траве (на той, что не курить) Да, если на той, что курить, результат может быть непредсказуемый. Зато веселый)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #18 : 01 Мая 2010, 18:05:29 » |
|
Проверил всё, колёса ещё снял, посмотрел... Передние колёса блокируются, задние - нет. Сзади подтекают цилиндры. На левом заднем всё вроде нормально, а на правом тормоза почти нет, друг полностью выжал педаль, но колесо прокручивалось рукой. Наверно, виноват цилиндр правый. Колдуна тоже посмотрю.
|
|
|
|
Когда-то был ИЖ-2126. Слава всем Богам, я сумел его продать.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #19 : 01 Мая 2010, 18:13:28 » |
|
Проверил всё, колёса ещё снял, посмотрел... Передние колёса блокируются, задние - нет. Сзади подтекают цилиндры. На левом заднем всё вроде нормально, а на правом тормоза почти нет, друг полностью выжал педаль, но колесо прокручивалось рукой. Наверно, виноват цилиндр правый. Колдуна тоже посмотрю.
Когда тормоза прокачиваешь, колдун нужно закрутить до конца... Неправильно прокачал, короче говоря.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #20 : 01 Мая 2010, 18:47:36 » |
|
Когда тормоза прокачиваешь, колдун нужно закрутить до конца... Неправильно прокачал, короче говоря.
??? Я колдуна ваще не трогал. Просто отворачивал клапана на цилиндрах. Собственно, в руководстве про колдуна не сказано. А как это правильно тогда сделать?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #21 : 01 Мая 2010, 21:33:54 » |
|
Жирную отвёртку вставляешь между регулировочным болтом и штоком, вылезающим из колдуна.Кстати, залезь под машину, и смотря на колдун попроси друга нажать на педаль.Если шток начнёт вылезать, значит колдун ещё живой, но возможно неотрегулированный.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #22 : 02 Мая 2010, 10:27:27 » |
|
Я бы не стал трогать колдуна. Хуже можно сделать. Передние блокируются - это уже ура! Задние не блокируются из-за подтекающих цилиндров. Колдун ни причем. При прокачке его трогать не надо. Течь цилиндров надо устранить, а то тормозуха утечет в один прекрасный день, и без тормозов можно остаться.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #23 : 02 Мая 2010, 13:14:51 » |
|
Точно,сам попал так,после стоянки поехал,надо было затормозить,педаль провалилась.В привычку должно войти ,перед там как трогаться,на тормоз несколько раз нажать,чтобы твёрдой её почувствовать.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #24 : 04 Мая 2010, 21:39:42 » |
|
Люди, чтоб сзади поменять цилиндр надо открутить от него штуцер. В камасутре сказано, что нужен какой-то специальный ключ. У меня его нет. Обычный ключ на 10 там прокручивается, а на 9 не налазиет. Что это за спец ключ такой? Там что пятигранная гайка что ли, или как? Такие ключи вообще в магазинах есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #26 : 04 Мая 2010, 22:06:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|