Борьба с жеком или соседом?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Октября 2025, 16:15:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Борьба с жеком или соседом?  (Прочитано 2911 раз)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #15 : 28 Апреля 2010, 23:49:09 »

Бред какой-то.
Бывает.
пару приборов оттащить в мастерскую где смогут дать справку что их поломка связана с перенапряжением в сети.
Опередил.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #16 : 29 Апреля 2010, 11:45:17 »

Акт давать не захотели. Хотят замять дело.
Hokum
Гость
« Ответ #17 : 29 Апреля 2010, 11:48:26 »

Акт давать не захотели. Хотят замять дело.
Об чем и я говорил. Жопа нашего чиновничества, она везде одинакова mad
Остается два варианта - или некие личности, "решающие проблемы", или прокуратура.
Вторые теоретически бесплатно должны помочь. Зато первые результат гарантируют.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #18 : 29 Апреля 2010, 12:14:07 »

Акт давать не захотели. Хотят замять дело

Настаивать. Попросить справку об отказе.  Smile
Уточнить вышестоящий орган (обычно где-нибудь там выложен адресок)

Сдаётся мне, что если не хотят- возможен косяк электрика с их стороны.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Hokum
Гость
« Ответ #19 : 29 Апреля 2010, 12:18:40 »

Сдаётся мне, что если не хотят- возможен косяк электрика с их стороны.
Или взятка, или их вина. Третьего тут не будет.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #20 : 29 Апреля 2010, 12:22:37 »

А как в розетке появилось три фазы?
а запросто... попробуй включить одновременно две вместо одного 0 и посмотри что получится...

Памяти DNS посвящается....
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #21 : 29 Апреля 2010, 15:30:33 »

Не хотят акт давать - пишите заяву и с двумя свидетелями или по почте с уведомлением им засылайте. Технику - в мастерскую, что даже не чинили, а дали заключение о том, какого вида неисправность и чем может быть вызвана. Собирайте кучу бумаг, чем больше бумаг. тем больше шансов.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #22 : 29 Апреля 2010, 15:36:59 »

Помню аж 15 лет назад у родителей в грозу погорел видак-плеер. В селе, самое интересное, что он был как бы застрахован, пришел я в страховую, а там и говорят - он у вас от возгорания (пожара) застрахован, а тут перенапряжение. Это не то, платить не будем. Я - хорошо. развернулся, дошел до ближайшей мастерской - дал им плеер, они - мы чинить не будем.. - а мне и не надо, пишите справку, что там выгорели элементы. Написали. Сэтой справкой я пошел обратно в страховую - показываю - вот кодовое слово - ВЫГОРЕЛИ, значит было возгорание. Они - а вы сами пламя видели? - КОНЕЧНО!!!! Нет.. мы не можем... это надо пожарников для комиссии звать... Я - идите нафиг, давайте ещё металлурга позовем - корпус вон из металла сделан. Справка есть, факт возгорания установлен, давайте деньги... - Выдали. (Это была моя первая победа на коммунально-потребительском поприще)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #23 : 29 Апреля 2010, 16:09:47 »

Звонок на горячую линию управы. Не поможет - префектуры, а потом мэрии. Оттуда люлИ на их голову нехилые валятся. После этого начинают реагировать.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #24 : 29 Апреля 2010, 23:11:07 »

Было подобное в 99 году- отгорел ноль общий в щите... У меня сгорел видик Электроника ВМ-12, последние лет 5 работавший в качестве часов, и телек японский...А вот у соседей погорело всё, что находилось в дежурном режиме,+ кофемолка, кофеварка и стиральная машина...Я воткнул цешку в розетку- показало 372 вольта, так и оставил до прихода электрика...Пришёл электрик из ЖЭКа, ознакомился с показаниями своего прибора, сравнил с моим и написал бумажку...С этой бумажкой и двинули в ЖЭК...Там написали по заяве от каждой квартиры с описанием событий и требованием возместить...Начальник ЖЭКа, на чьё имя писали заявы- поморщил жопу немного, посетовал на электрика- дескать, "неопытный", и сказал, чтобы приносили квитки за ремонт погоревшей техники...Всё и вправду оплатили! Видимо, помогло ещё, что пришли хозяева всех четырёх квартир сразу(всё произошло в субботу в 9 утра-все дома оказались), да и дом наш населён не последними людьми- ссут связываться...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #25 : 29 Апреля 2010, 23:13:49 »

а запросто... попробуй включить одновременно две вместо одного 0 и посмотри что получится...
Покажешь? Wink
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #26 : 29 Апреля 2010, 23:19:40 »

В свое время работал в СЦ по компам. Частенько к нам приносили технику за подобными заключениями. А мы их писали. Официальные с печатью. Так что технику по-любому в сервисный центр за справками.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #27 : 30 Апреля 2010, 08:54:50 »

Если с хозяйкой кв. из-за которой все сломалось "полюбовно" не договоримся, то заяву в МосЭнергоСбыт и суд.
Напишу потом, как и чего.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #28 : 02 Мая 2010, 00:49:34 »

Если с хозяйкой кв. из-за которой все сломалось "полюбовно" не договоримся, то заяву в МосЭнергоСбыт и суд.
Напишу потом, как и чего.
по идее куда платишь за электроэнергию (а чаще всего это энергосбыт) туда и надо обращаться с заявлением о возмещении. Потому что по идее поставщиком электроэнергии является (энергосбыт) а он обязан соблюдать нормативно-технические документы, регламентирующие величину показателей качества электроэнергии (величину напряжения и его допустимое отклонение от номинального в том числе). А уж (энергосбыт) пускай  сам разбирается, откуда в розетке 380 или сколько там вольт, хотя Романов верно сказал - единственно правильное объяснение - нуль (нейтраль) на щитке отвалилась, поэтому на будущее совет: в исключение подобных коллизий необходимо озаботиться о повторном заземлении нейтрали на входе в квартирный щиток, короче соединить её  с каким нибудь естественным заземлителем - металлическим трубопроводом,  какой- нить арматуриной, которая определённо имеет электрическую связь с землёй или чем нить подобным
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #29 : 02 Мая 2010, 10:13:40 »

о повторном заземлении нейтрали на входе в квартирный щиток, короче соединить её  с каким нибудь естественным заземлителем - металлическим трубопроводом,
А потом кого-нибудь в ванной током шарахнет, и припишут тебе неумышлненное покушение.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: