Кто обижал Ежиков...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Ноября 2025, 02:57:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто обижал Ежиков...  (Прочитано 5193 раз)
Евген
Гость
« : 28 Апреля 2010, 18:13:44 »

Леонид Голованов
Обозреватель Авторевю
Рост 176 см, водительский стаж — 15 лет, ездит на автомобиле Peugeot 406 2.0

Во времена моей бурной молодости я со страстью имел все четырехколесное, что обладало хотя бы гипотетической способностью двигаться. «Четыреста первый» Москвич цвета «морская волна» с ходовой от 412-го, «горбатый» Запорожец «в оригинале», но без тормозов, ЗИМ без стекол и салона, но с «родной» гидромуфтой, рассыпающийся на ходу довоенный Opel Super 6 с агрегатами от «козлика» и с люфтом руля ровно в один оборот...
Сейчас, спустя более десяти лет, я с удовольствием вновь «примерил» бы каждый из экспонатов той сумасшедшей автокунсткамеры. Потому что в управлении «горбатым» Запорожцем был пафос, торжество автомобильной души. Да что Запорожец — я находил «изюминку» почти в каждом отечественном автомобиле. «Тринадцатая» модель Жигулей (строго на штатных шинах-«диагоналках» модели И-151) — это же классический итальянский автомобиль-ветеран 60-х годов! Волга, мать родная, еще круче — замаскированный послевоенный «американец» со всеми характерными «вкусными» подвываниями и рысканиями. «Девятка» — Porsche для нищих. «Грузовая» Нива, юркая Ока, резвый и страшно узенький Москвич-2140...
Всем им нашлось место в моем сердце. Но Иж-2126 — один из немногих автомобилей в мире, при взгляде на который у меня не возникает и намека на желание оказаться за его рулем. Безликий, неказистый, собранный из остатков социалистической автороскоши. Никакой. А садиться в такой автомобиль из меркантильных соображений — увольте. Если нет денег, я лучше вновь на «горбатом» без тормозов...
Поэтому «примерялка» получилась рекордно короткой. Я вышел из редакции со связкой ключей в руке, постоял пару минут перед кургузой задницей Оды и... отнес ключи обратно. Невозможно ездить на автомобиле, которого для тебя не существует.

Наталья Якунина
Художественный редактор
Авторевю
Рост 178 см, водительский стаж — 6 лет, ездит на автомобиле Honda HR-V

«О стыд! о ужас наших дней!»
Эти строки из оды «Вольность» вспомнились мне, когда я оказалась за рулем автомобиля Ода. И ведь надо же было его так назвать!
Когда смотришь на Иж, перед глазами встают покосившиеся русские избы. У каждой своя судьба: в одной хозяин пьяница, в другой лупит жену, в третьей — гуляет. Внешность Ижа тоже печальна. Зато она словно предостерегает: «Та, кому я достанусь, будет обречена на вечные муки и лишения».
И действительно: окно до конца не открывается, бардачок не закрывается, ящичек с пепельницей рассыпается в руках. Задняя передача включается с пятого раза, на тормоз надо жать что есть силы и... изворачиваться, чтобы, упаси Бог, не врезаться в какого-нибудь молодца на Гольфе, который плевать хотел и на меня, и на мои тормоза. А рядом дамочка на Хонде СR-V держит пухлой ручкой легонький руль, а в другой у нее сотовый телефон, по которому она сладостно воркует со своим милым. Все-то у нее хорошо. Я же борюсь со стихией на собранном из чего попало автомобиле Иж (на ключе написано «ГАЗ», на руле — «Лада», а на решетке радиатора — «Иж»). Обидно мне и горько. Так же обидно, когда я смотрю на дома из страшных бетонных блоков с кое-как вставленными в них окнами, безо всякого намека на архитектуру, в полном противоречии с природой.
«Ты ужас мира, стыд природы, упрек ты Богу на земле...»
Ведь строят эти дома наши люди! Не задумываясь о том, что совершают преступление.
Несмотря ни на что, Иж заводится, трогается с места, а главное — едет и везет груз. То есть он выполняет основные функции транспортного средства. И его покупают. Хотя, будь моя воля, я запретила бы людям покупать такие автомобили. Пусть на них ездят те, кто распорядился их выпускать. Надо все-таки уважать людей и себя. Ведь в той же шестой модели Жигулей не чувствуешь себя ущербной, как в Оде. Ей-богу, я бы предпочла метро или электричку.

Авторевю №15, 2001г.

Ну и кто что думает по этому поводу?...
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #1 : 28 Апреля 2010, 18:15:56 »

Как заказали,так и написали.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Hokum
Гость
« Ответ #2 : 28 Апреля 2010, 18:22:51 »

Как заказали,так и написали.
ППКС
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #3 : 28 Апреля 2010, 18:24:04 »

Сколько людей, столько и мнений. А вот это пафосная молодая особа
Наталья Якунина
Художественный редактор
Авторевю
Рост 178 см, водительский стаж — 6 лет, ездит на автомобиле Honda HR-V
после ХР-В, разве может адекватно рассуждать о машине? Нашли, кого слушать. Ессно, если носишь Армани, костюм от "Большевички" уже не наденешь...

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #4 : 28 Апреля 2010, 18:24:51 »

Где то уже было.

Могу только сказать, что снобизм отнюдь не возвеличивает человека. Но если уж они начали тянуть язык, то пусть знают, что им самим до Куприна, Тютчева и Салтыкова-Щедрина гораздо дальше, чем Ижу до Мабаха. Убогое чтиво их Авторевю. Именно после прочтения одного из этих номеров Габбельс и сказал, что при слове культура его рука тянется к пистолету.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #5 : 28 Апреля 2010, 18:29:05 »

читал сию чушь в оригинале. Являясь до недавнего времени владельцем м2140,м412,фабулы всегда ощущал в себе изгоя,На вопрос почему езжу на такой плохой машине спрашивал ,а почему плохая ты на ней ездил?Получал ответ НЕТ.А почему плохая?Так все так говорят слышал в ответ.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 18:31:05 от gorod385 » Записан

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Евген
Гость
« Ответ #6 : 28 Апреля 2010, 18:30:24 »

ЕВГЕН упустил в сообщении авто на котором ездят эти гое тестдрайверы
Да я вроде не упустил...Пежо и Хонда...
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

« Ответ #7 : 28 Апреля 2010, 18:32:06 »

извиняюсь в сердцах не увидел всё исправил

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 18:33:10 »

НА КОЛ! aq

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #9 : 28 Апреля 2010, 18:33:30 »

Да я вроде не упустил...Пежо и Хонда...

А это разьве машины? На них в соседнюю деревню за речку не проедешь.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Hokum
Гость
« Ответ #10 : 28 Апреля 2010, 18:33:55 »

Цитата из первого цитируемого "оборзевателя" Авторевю...
Если нет денег, я лучше вновь на «горбатом» без тормозов...
Кстати, это есть открытый призыв к нарушению действующего законодательства в СМИ. Управление автомобилем, не прошедшим ТО. Очевидно ведь, что без тормозов он его не пройдет...
Настучать в прокуратуру, что ли? :ree:
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 18:41:00 от Hokum » Записан
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

« Ответ #11 : 28 Апреля 2010, 18:36:37 »

А ещё они писали цинковый, а не оцинкованный

Евген
Гость
« Ответ #12 : 28 Апреля 2010, 18:40:24 »

Самое интересное, что и я тогда, прочитав эту статью, вместо Оды купил ВАЗ-2106, и моя встреча с Ежом была отложена аж на 6 лет)))))
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #13 : 28 Апреля 2010, 20:12:44 »

Читаю Авторевю более 10 лет.Примерки стали если и не заказными,то написаные людьми пресыщеными хорошими автомобилями.Ну что поделаешь,если они поездили на всём ,что ездит.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #14 : 28 Апреля 2010, 20:16:03 »

...написаные людьми пресыщеными хорошими автомобилями...
У кого-то щи жидкие,а у кого-то жемчуг мелкий?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 20:22:56 от baange » Записан

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: