А что народ про Калину скажет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 21:57:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что народ про Калину скажет?  (Прочитано 6300 раз)
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #45 : 27 Апреля 2010, 19:22:27 »

приезжай покажу где заправить. Можешь посмотреть мои зимне посты. Начал заправляться на "дешевой" проблема ушла.[/quote]
ждёмс отчёт о поездке
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 19:24:16 от SASHA13 » Записан

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #46 : 27 Апреля 2010, 19:43:48 »

приезжай покажу где заправить. Можешь посмотреть мои зимне посты. Начал заправляться на "дешевой" проблема ушла.
Я про следующее. В былые времена, когда о полусинтетическом и синтетическом масле никто слыхом не слыхивал, тоже были морозы зимой. Для того, чтобы облегчить запуск, в масло добавляли бензин. Немного, грамм 50-100. После этого масло становилось жиже, и аккумулятору легче было прокручивать коленвал. Представь себе, после этого масло никто не менял. Куда бензин девался сам догадаешься? Smile
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #47 : 27 Апреля 2010, 19:53:05 »

Я про следующее. В былые времена, когда о полусинтетическом и синтетическом масле никто слыхом не слыхивал, тоже были морозы зимой. Для того, чтобы облегчить запуск, в масло добавляли бензин. Немного, грамм 50-100. После этого масло становилось жиже, и аккумулятору легче было прокручивать коленвал. Представь себе, после этого масло никто не менял. Куда бензин девался сам догадаешься? Smile

а представь что в картере этого "бензина" под трубку при этом мороз и он испаряется конечно при прогреве (причем съело прокладку щупа)  однако не успевает т.к. испаряется все же относительно плохо поступает его не меньше, что будет с маслом? К стати масло меняли по весне даже когда вынуждены были заливать 50-100 грамм. Интересно было наблюдать когда залил 20 л. проехал приблизительно как на 10 нырь в картер а там уровень уже max. заправился там же еще больше. заправился на дешевой - уровень упал. вот тебе и  Бред

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0

Питер

Калина Универсал 2010, 1,6/16

« Ответ #48 : 27 Апреля 2010, 23:54:37 »

автору.
лучшая машина - новая машина.
б/у калина ничем не лучше/ не хуже других б/у машин. косяки все теже.
конкретные вопросы по эксплуатации можешь задать мне в личку или аську.
Отлично! Тогда я буду ездить на семерке. На большее денег не хватит.
Давайте все-таки будем реалистами Smile

Будьте оптимистом - требуйте невозможного. Че Гевара.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #49 : 28 Апреля 2010, 07:33:26 »

Отлично! Тогда я буду ездить на семерке. На большее денег не хватит.
Давайте все-таки будем реалистами Smile
Да ладно, перестань. Калина на мой взгляд лучшее из отечественного автопрома ( среди новых авто) на сегодня. Где-то на пол-шага отстает от неё Приора/ Десятое семейство из-за устаревшего конструктива.
Среди моих знакомых Калиноводов, нет таких, кто-бы купил её и угорел по бабосам на ремонте. Родственник на хэтче (1.6 8кл) второй год ездит, только масло/лампочки/колодки менял. Если бы я выбирал между Логаном и калиной, то выбрал бы Калину.
Когда искал замену Ежу, то не найдя того, что хотел, уже смотрел в сторону Калины. Мне просто Калина внешне не очень нравится. Двенашка предпочтительнее, т.к. эти машины я уже хорошо знаю, хотя Калина и лучше технически. А еще Калин с мотором 1.6 16 кл . не было у нас никогда.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #50 : 28 Апреля 2010, 08:14:48 »

Ну, лучшее/нелучшее я б утверждать не стал, потому как не знаю, чего там есть такого нового по конструктиву.. А траблов на всех наших машинах хватает, особенно на неновых. Проблемы, которые есть на 2-3летних Калинках я описал, опираясь на опыт товарища-калиновода. Более того, он ездил не раз в Тольятти и там с членами Калина-клуба беседовал и многое и от них слышал. Кстати, на "мозги" и правда бывает льётся. У товарища хэтч 1,6 8-клапанный
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #51 : 28 Апреля 2010, 08:46:19 »

по городу без кондея расход 8. с кондеем (пока он работает мало 8.1) но кондей заметно зависит ли это от бензуса х.з. ХХ ровные.
это что ж там за кондей такой?... В среднем, литр на сотню прирост расхода с кондеем, а тут 100 грамм, да еще по городу. Хотя, надо уточнить, наксколько мало он работает, а то, может на пять минут включается))

urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0

Питер

Калина Универсал 2010, 1,6/16

« Ответ #52 : 28 Апреля 2010, 11:28:24 »

Когда я ездил на Симболе, то прироста расхода от кондея не наблюдал. Плюс-минус литр по городу - это зависит от пробок и нажатия на педаль. Никак не от кондея.

Будьте оптимистом - требуйте невозможного. Че Гевара.
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #53 : 28 Апреля 2010, 11:30:00 »

это что ж там за кондей такой?... В среднем, литр на сотню прирост расхода с кондеем, а тут 100 грамм, да еще по городу. Хотя, надо уточнить, наксколько мало он работает, а то, может на пять минут включается))

пока было минут на 10 не больше

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #54 : 28 Апреля 2010, 11:32:30 »

Пробовал. Расход 92-го не настолько выше, насколько он дешевле.
по этой причине заправляюсь исключительно 95-м. Добавлю субъективизма - на 92-м мне мотор шумнее кажется, и тянет не так хорошо, как на 95-м.
Он говорит о показаниях бортового компьютера. Они усреднены по километражу. Непоказательная цифра, согласен.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 11:37:04 от landm » Записан
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #55 : 28 Апреля 2010, 12:00:30 »

Подъем остаток залью 95 посмотрим как оно будет.

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #56 : 29 Апреля 2010, 22:55:19 »

...... Если бы я выбирал между Логаном и калиной, то выбрал бы Калину.............
Круто сказно !   Но если у человека есть деньги на покупку Логана, то в сторону Калины он и не посмотрит!  Это машины из разных ценовых груп.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 06:37:50 от landm » Записан

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #57 : 30 Апреля 2010, 07:25:31 »

Круто сказно !   Но если у человека есть деньги на покупку Логана, то в сторону Калины он и не посмотрит!  Это машины из разных ценовых груп.
Да ты че! А если  я не вижу разницы между Логаном и Калиной, принципиальной, то зачем мне платить больше? И что с того, если Логан в нормальной комплектации стоит  почти 400 т.р. а Калина , более упакованная в районе 350 т.р.? И эти две машины постоянно сравнивают межу собой.
Если для кого-то имеет важное значение , то что Логан это все-же иномарка, и он готов за это все отдать, то это другой разговор. для меня гораздо важнее уже доступность обслуживания автомобиля, и величина затрат на его содержание. Калина здесь явно в плюсе. Логан хоть и не Тойота, но з/части и цены в сервисах на него подороже. А то что он не ломается, так это бред.
И прежде чем ставить чьи либо высказывания под сомнения, нужно сначала учесть точку зрения этого человека, а не ровнять всех под одну свою гребенку, товарищ!!! Если ты, имея средства на Логан, купил бы его, то это не значит, что все остальные поступят также. Я например могу себе позволить, Аутлендеер, или Хонду CR-V,  но я купил Двенашку, т.к. имею на то свои основания и доводы. И это совершенно не значит, что так поступит каждый. Для кого-то очень большое значение имеет, то, на чем он возит свою задницу. Лично для меня это не показатель авторитетности конкретного индивида. Можно ездить и на Старой Шохе, Или БМВ 78-го года, и быть большим человеком. Но к сожалению не все это понимают, в силу ущербности своего примитивного мышления.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #58 : 30 Апреля 2010, 07:34:01 »

Сам не лазил но народ утверждает что вошь....

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #59 : 30 Апреля 2010, 07:41:57 »

Круто сказно !   Но если у человека есть деньги на покупку Логана, то в сторону Калины он и не посмотрит!  Это машины из разных ценовых груп.

Ценовых то груп может и разных (цена универсала люкса "калина" порядка  332 т.р. Подностью упакованого логана-сандеро зашкаливает за 450) но по потребительским качествам это одинаковые машины с нюансами конечно. За логана-сандеро - чуть получше качество комплектующих но вот стоит ли это качество разницы в 70-120 т.руб. не так однозначно. С другой стороны даже на неломучем логане попасть в не очень серьезную аварию выйдет явно дороже чем на калине. Если бы все было так просто не было бы таких боев при обсуждении. Дело в том что это РАВНОЗНАЧНЫЕ машины отличая в нюансах и во многом выбор - религия.
К стати сам я склонялся к Сандеро однако срок ожидания и неопределенность в связи с этим по утилизации заставил задуматся о калине в люксе. На текущий момент жалеть о выборе не приходится, жалею только что не было возможности взять 1.6, да и то жалею только по тому что считаю что если брать нашу машину то уж по максиуму, а так в общем мне и 1.4 хватает вполне причем при езде на 92. Попробую вот еще 95 залить, а после обкатки может и прошиться надумаю, осталась еще привычка что то подкрутить своими руками от ежа.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 07:49:13 от nemoИЖ » Записан

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: