FGH
|
 |
« Ответ #60 : 13 Мая 2012, 17:27:08 » |
|
Точно. Забыл что новый рио на сотню дороже старого. А старый за 460 можно было взять в очень хорошей комплектации.
Но есть еще новый Авео.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 17:28:56 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #61 : 13 Мая 2012, 20:12:54 » |
|
А старый за 460 можно было взять в очень хорошей комплектации. Нет. 1,5 года назад брался новым с полным электропакетом, двумя подушками, климатом за 525 к/р. У официалов.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #62 : 24 Января 2013, 10:33:35 » |
|
Итак - на два дня я владелец Сандеро, в полном фарше, как сказали в автосалоне. Насчет этого ПФ я лично чегой-то сомневаюсь - ибо не кожи ни магнитолы нет... - из ништяков - регулировка по высоте руля, сиденья, электрозеркала и то, ради чего собственно - АКПП. Первые ощущения - давненько (уж лет 20 поди) я не ездил на автоматах, левая нога постоянно ищет педаль сцепления, а перед поворотами хочется подоткнуть передачку пониже... Автомат работает ровно, при спокойном движении переключается в районе 3000. Есть ручной режим - но его пока не пробовал, время есть. При движении по проверенному маршруту БК показал расход 6,9 л/100 км. Результат, недостижимый для Дастера. Сиденья - приличнее чем в Д. - т.е. я сел, отрегулировал спинку по наклону и поехал. Никакого дискомфорта, в отличии от Д. Там мне пришлось под поясницу подкладывать поролоновую подушку. Руль - лежит в руках как влитой, так как нужно, опять же таки в Д. - к рулю большие претензии, не лежит он в руках, как не регулируй по высоте его и сиденье. Остальное - привычно, в том числе и включение попогрейки слева на кожухе сиденья. Вот что не понравилось - ну уж чересчур нежная АБС - там где Д. уверенно еще не, эта уже вовсю стрекочет... впрочем - надо посмотреть чего там за резина - хотя по по звуку - шипы...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #63 : 24 Января 2013, 14:49:46 » |
|
Я тоже на Логане замечал, что АБС часто срабатывает - на кашкае срабатывает очень редко. Наверное это из-за веса машин - на маленькой быстрее колеса блокируются, а тормоза у логана-сандеро будь здоров как схватывают.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #64 : 24 Января 2013, 20:51:09 » |
|
да, срабатывает достаточно рано, но это зимой по каше или льду, летом пару раз всего было, когда уж совсем резко тормозил. буквально сегодня был в мосрентсервисе, смотрел что там есть... посидел и в дастере и в степвее и в мегане RS (тесная непрактичная машина  ) степвей ничем не порадовал кроме складывающегося сидения...
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #65 : 24 Января 2013, 21:22:47 » |
|
Насчет переключения при 3000 оборотов эт я погорячился... на самом деле примерно 2400. И торможения двигателем никакого нет. Но на тоннеле АКПП обнаружилась кнопочка со снежинкой - я сначала думал, что это элемент декора  - так вот эта кнопочка включает видимо зимний режим в "автомате" - поведение коробаса меняется очень сильно - вот теперь она действительно крутит мотор до 3000 (что меня, кстати, не порадовало) и при этом появилось хоть какое-то торможение двигателем. Ручной режим - позволяет разгоняться чуть интенсивнее, но если попытаться воткнуть на маленькой скорости следующую передачу - фигвам, на дисплее поморгает цифра текущей передачи - мол, рано еще. И еще никак не могу подружиться с ручником и "Р" на коробке... то есть ручник по привычке, паркинг - принудительно, а вот обратно... то ручник сниму, а ручку не переведу, то наоборот - ручку в драйв, а ручник забыл, и думаю, чего-то машина тяжело едет... 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #66 : 24 Января 2013, 21:40:24 » |
|
И еще никак не могу подружиться с ручником и "Р" на коробке... то есть ручник по привычке, паркинг - принудительно, а вот обратно... то ручник сниму, а ручку не переведу, то наоборот - ручку в драйв, а ручник забыл, и думаю, чего-то машина тяжело едет... Я, когда на автомате ездил, ручником вообще не пользовался. Р и все.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #67 : 24 Января 2013, 21:56:14 » |
|
Я, когда на автомате ездил, ручником вообще не пользовался Да привычка...
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #68 : 25 Января 2013, 06:45:40 » |
|
И еще никак не могу подружиться с ручником и "Р" на коробке... то есть ручник по привычке, паркинг - принудительно, а вот обратно... то ручник сниму, а ручку не переведу, то наоборот - ручку в драйв, а ручник забыл, и думаю, чего-то машина тяжело едет... А у меня пищит мерзко, если забудешь с ручника сняться. Хотя я им редко пользуюсь, только если уклон есть.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #69 : 25 Января 2013, 10:44:00 » |
|
А я пользуюсь всеми системами автомобилю. Хотя ручник и паркинг использую только на парковках/стоянках. Чаще ставлю нейтраль и ручник в долгих светофорах и пробках.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #70 : 25 Января 2013, 12:19:42 » |
|
А у меня эволюционно. На Запоре я ручником не пользовался - он не работал. На ИЖе начал пользоватся, но не всегда. А вот на Логане практически всегда на парковках ставлю на ручник. Только на зиму в гараже не включаю его.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2148/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #71 : 25 Января 2013, 17:12:02 » |
|
.... Сиденья - приличнее чем в Д..... Руль - лежит в руках как влитой....
Так присмотреться, может взаимозаменяемость подходит?!!
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #72 : 25 Января 2013, 20:44:25 » |
|
Так присмотреться, может взаимозаменяемость подходит?!! У меня боковые подушки в сиденьях... В Сандеро кажись такой опции нет... а руль - оно понимаешь дело не столько в самой баранке, сколько в расположении ее - во-первых смещена вправо, во-вторых не хватает по вылету рулевой колонки. Я реально не понимаю, как можно было так накосячить с Дастером... Зы. Сдал машинку. Оказалось, что 1360 (это мне с 10% скидкой) это не за сутки, а всего, т.е. за два дня. Плюс 350 рублей бензин (можно было залить меньше, ну да фиг с ними) и пару литров омывайки. Вполне себе кошерно. В общем и целом машинка понравилась, но ей не хватает полного привода  - при попытке тронуться по резче - тупо шлифует асфальт... приходится бросать газ, дожидаться пока "автомат" придет в себя и снова трогаться.... а время упущено... Правда в режиме "снежинка" тронуться проще. Да, глюк у них есть, фамильный, как сказал манагер - показометр температуры двигателя периодически скачет - то два кубика, то четыре (на прогретом моторе). Зы.Зы. Сел в Дастера, попытался тронуться - и заглох... Левая нога за 2 дня "забыла" как отпускать педаль сцепления... 
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #73 : 26 Января 2013, 07:52:34 » |
|
Да, глюк у них есть, фамильный, как сказал манагер - показометр температуры двигателя периодически скачет - то два кубика, то четыре (на прогретом моторе). Это не глюк, а фича - срабатывает термостат, ОЖ начинает идти по большому кругу, т.е. уже нагретая горячая ОЖ, циркулирующая по малому кругу, смешивается с холодной - поэтому показания температуры падают. А зимой термостат может переключаться туда-сюда довольно часто. Я это еще по ежику замечал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 07:53:38 от Faraday »
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #74 : 26 Января 2013, 13:09:00 » |
|
И все таки глюк. На моем степвэЙе не замечал скачков показометра
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|