Метание ножей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 18:50:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Метание ножей  (Прочитано 4209 раз)
сыч ТС
Частый гость

Карма +216/-0

Кунцево 95квартал

Москва
ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
« Ответ #15 : 27 Апреля 2010, 07:33:37 »

Ахинеичу, я так понял, ты тоже из наших рядов, очень рад, может создадим на форуме отдельную тему Афгана. О себе, Афган январь 1980, по ноябрь 1980. 5гв. див. 371мсп 2рота. Я смотрю мы с тобой по возросту ровестник. Командир роты Барбашов погиб 1981.Шинданд.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #16 : 27 Апреля 2010, 08:56:44 »

Знаете что, метать ножик в дощечку это одно, а поражать противника совсем другое. Тут как у сапёров, ошибаются один раз. Оборотное метание это уже изрядно устаревший способ. Слишком большой процент не поражения при низкой энергии броска и не контролируемой дистанции. Советовал бы для серьёзных задач освоить волновое безоборотное метание.

http://fedin-system.com/video.html
http://www.youtube.com/watch?v=afTFErR1yvQ&feature=fvw

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 27 Апреля 2010, 09:07:40 »

Знаете что, метать ножик в дощечку это одно, а поражать противника совсем другое.

Я читал на десантура.ру одного товарища, который специально интервьюировал действующих сотрудников и ветеранов спецподразделений типа разведки, по поводу применения метания ножа в боевой практике (снятие часовых, патрулей и т.д.). Таки все они заявляли, что никогда им это делать в голову не приходило, т.к. даже у супермастера результат броска нестабилен, и даже просто попасть в неприкрытое убойное место очень трудно, а попасть в убойное место остриём, достаточно сильно, чтобы вызвать мгновенную смерть, да еще и не нашумев при взмахе и броске - практически невозможно.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #18 : 27 Апреля 2010, 09:09:20 »

да еще и не нашумев при взмахе - практически невозможно.
Вынужден согласиться. Не ведитесь на кинотрюки. Реал гораздо прозаичнее, поскольку в нём результат важнее зрелищ.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 27 Апреля 2010, 09:14:20 »

Ахинеичу, я так понял, ты тоже из наших рядов, очень рад, может создадим на форуме отдельную тему Афгана. О себе, Афган январь 1980, по ноябрь 1980. 5гв. див. 371мсп 2рота. Я смотрю мы с тобой по возросту ровестник. Командир роты Барбашов погиб 1981.Шинданд.
Увы, лично не бывал там, поскольку в это время штудировал азы лётного мастерства в Качинском ВВАУЛ. Но большое количество друзей и знакомых прошли через то горнило. В частности мой друг и сосед по даче (полковник ВДВ в отставке) весь Афган и чечню в боевом строю. Поэтому не только наслышан.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #20 : 27 Апреля 2010, 13:55:32 »

Таки все они заявляли, что никогда им это делать в голову не приходило
А вот это правильно. Мне то же самое говорили и ГРУшники. То есть, обучаться они обучались по работе с металкой, и довольно интенсивно, но применять не стремились. Да и рукопашку в ход редко пускали, потому как в основном работа происходит с огнестрелом. И даже когда нужно тихо снять, проще воспользоваться "тихим ворчуном", арбалетом и т.д. А уж если применять нож, то тогда уж при контакте вплотную, зафиксировав противника, работая с ножом в руке. Есть даже что-то вроде анекдота про спецназовца, работающего напрмер врукопашную:
"Чтобы произвести рукопашную схватку, боец спецназа должен остаться без автомата, пистолета, второго пистолета, стреляющего ножа, боевого ножа, выбросить каску и лопатку, выйти на ровное место без камней, стен, бардюров и найти там такого же придурка как и он сам". Big Grin Шутка шуткой, однако и в ней есть истина
ScrewDriver
Гость
« Ответ #21 : 27 Апреля 2010, 14:08:38 »

и даже просто попасть в неприкрытое убойное место очень трудно, а попасть в убойное место остриём, достаточно сильно, чтобы вызвать мгновенную смерть, да еще и не нашумев при взмахе и броске - практически невозможно.
Добавлю - в движущуюся мишень, из неудобной позы (например, из-за куста, лёжа), возможно в сумерках или ночью, против света, и с произвольной дистанции. "Нет, сынок, это фантастика" (с) реклама. Для кого, в конце концов, из ПМа ПБ сделали?..
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #22 : 27 Апреля 2010, 14:26:44 »

Для кого, в конце концов, из ПМа ПБ сделали?..
Ну, вот тут ваще не понятно для кого.. Wink Потому как "Пистолет Бесшумный" на самом деле таковым не является. Идеально среди огнестрелов вообще мало кто гасит звук - всегда есть или лязг затвора (что в ночной тишие ох как слышно), или лёгкий хлопок. Револьвер с поршневым патроном конечно же глушит лучше. А вообще, посыл мысли верный - при наличии выбора бесшумного огнестрела никто сознательно на металку  переходить не станет. Однако тут человек говорит про метание как таковое, кому-то это нравится и интересно
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 14:27:40 от Водила » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #23 : 27 Апреля 2010, 14:34:24 »

Потому как "Пистолет Бесшумный" на самом деле таковым не является.

Бросок ножа в ночи - тоже достаточно шумно, а уж падение поражённого тела в экипировке - тем более. Представь себе падение караульного с автоматом и в каске, например, на асфальт...
У условно бесшумного огнестрела главное преимущество - произвольный выбор дистанции. Можно и с десяти метров засадить в лоб, и с двадцати - ну хоть попробовать.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #24 : 27 Апреля 2010, 15:00:27 »

а уж падение поражённого тела в экипировке - тем более
Ну, эт от обстановки зависит. Если вне визуальной видимости караульных (или при слабой видимости), то упадёт он например на почву или травку без особого шума, ещё и не увидят. Сухой же лязг затвора ПБ ох как слыыыыышен. Wink А вообще я к тому, что есть выбор и получше ПБ.
У условно бесшумного огнестрела главное преимущество - произвольный выбор дистанции
А здесь я и не спорю! И даже добавлю, что преимущество не только в этом, но и в том, что поражающее воздействие более гарантировано у огнестрела (никаких тебе тупых концов как у металки, никакой помехи в виде плотной одежды и т.д.)
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #25 : 27 Апреля 2010, 15:28:15 »

Партизанить пойдём или перед женщинами повыпендриваемся? Я лично за второе.

нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

Красноярский край г.Сосновоборск
« Ответ #26 : 28 Апреля 2010, 20:40:10 »

эх вы бойцы терминаторы номер раз! красиво бросить и красиво попасть эт незначи,т завалить ,повредить, убрать! это просто красиво и мастерски! есть асы которые спокойно снимают мясо и ноЧью и в тумане! но это талант и гениальнось !а есть такие как я, которые с пяток метров воткнул чего нить и рад до уписывания!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #27 : 28 Апреля 2010, 21:06:17 »

Если кидаться ножиком по делу, то только с 1.5 - 2 метров и только при явном нападении. Цель броска - нанести ранение и на мгновение прервать атаку чтобы совершить ответное действие. Вот на этой дистанции и надо тренероваться на точность попадания и силу броска. Сам бросок должен быть скрытным и неожиданным. противник должен увидеть ножик уже воткнутым в него.

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #28 : 28 Апреля 2010, 21:07:31 »

эх вы бойцы терминаторы номер раз! красиво бросить и красиво попасть эт незначи,т завалить ,повредить, убрать! это просто красиво и мастерски! есть асы которые спокойно снимают мясо и ноЧью и в тумане! но это талант и гениальнось !а есть такие как я, которые с пяток метров воткнул чего нить и рад до уписывания!
т.е. ты хочешь сказать, что если уж метать то гранату? Wink

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #29 : 28 Апреля 2010, 22:41:23 »

которые с пяток метров воткнул чего нить и рад до уписывания!
С пяток метров?! Я далее 2,5 м и не кидал никогда, разве только если баловался. Да и товарищи-спецы мне говорили, что дальше 2 м бросать - эт просто хулиганство
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: