сыч ТС
Частый гость
Карма +216/-0
Кунцево 95квартал
Москва ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
|
|
« : 23 Апреля 2010, 12:35:42 » |
|
Может кто подскажет. В ванной старая плитка и крашеные стены. Чем можно заделать стены, не сбивая старую плитку, или такой вариант не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1 : 23 Апреля 2010, 12:39:03 » |
|
Непонятный вопрос. Что значит заделать стены? Что вообще надо сделать и чего хочется? Поподробнее. Что хотел сказать наш русский коллега?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 12:40:06 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 23 Апреля 2010, 12:43:41 » |
|
Главное, непонятен смысл установки обшивки без снятия плитки. Видно под ней всё равно ничего не будет, закрепиться- не проще, сбить- легко... Уменьшить размер комнаты? Даже пара сантиметров в этих объёмах дадут визуальное уменьшение.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 23 Апреля 2010, 12:45:36 » |
|
Пластиковая вагонка пожалуй единственный выход в такой ситуации. Если я правильно понял вводную.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 23 Апреля 2010, 12:47:16 » |
|
дадут визуальное уменьшение. Может там ванная с неимоверной площадью ? Тогда пофиг.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 23 Апреля 2010, 12:48:33 » |
|
Пластиковая вагонка ЕЕ на потолок нормально, а на стены я бы не стал, уж больно она слабенькая, пальцем легко мнется.
|
|
|
|
|
|
|
сыч ТС
Частый гость
Карма +216/-0
Кунцево 95квартал
|
|
« Ответ #6 : 23 Апреля 2010, 12:51:26 » |
|
Я никогда не клал плитку, сбить ее я собью, а остальное для меня не посилам. Просто ищу варианты. Вот сверлить, обшивать, клеить.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 23 Апреля 2010, 12:58:52 » |
|
Не надо бояться, там нет ничего сложного. Плитка для ванной самое таки оптимальное.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #8 : 23 Апреля 2010, 14:26:15 » |
|
Я никогда не клал плитку, сбить ее я собью, а остальное для меня не посилам. Просто ищу варианты. Вот сверлить, обшивать, клеить. В любом случае плитка. Ну получится криво первый раз, не беда. Все равно будет приличнее чем пластиковые панели. С учетом долговечности будет все равно лучше. Если руки на месте получится более или менее. Главное не спешить и предварительно выровнять поверхность, лучше получится.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 23 Апреля 2010, 14:32:56 » |
|
ЕЕ на потолок нормально, а на стены я бы не стал, уж больно она слабенькая, пальцем легко мнется.
Мнется, но если аккуратно с ней обращаться - прослужит долго. Зато просто монтируется. Вот мой примерчик, сам делал 10 лет назад: За это время с ней ничего плохого не произошло: и не отклеилась и не промял нигде. Впрочем, всё на любителя, никоим образом не навязываю мнение, только делюсь инфой.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #10 : 23 Апреля 2010, 15:03:26 » |
|
Мало того, сейчас отечественная промышленность выпускает пластиковые панели с повышенной жесткостью. Я недавно на рынке пробовал такую - веселенькой расцветки, под мелкоплитчатый кафель - довольно трудно продавить пальцем! Я жал, жал, пока продавец беседовал с милой девушкой, упарился продавить. Лобстер, у тебя, кажись, французские панели? У меня тоже такие же в санузле.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 15:04:12 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #11 : 23 Апреля 2010, 16:14:59 » |
|
Помнится, что да, французские. Достаточно прочные, кстати. Кстати, отечественный белый пластик (потолок) безбожно желтеет через 3-4 года, импорт остается белым.
|
|
|
|
|
|
|
сыч ТС
Частый гость
Карма +216/-0
Кунцево 95квартал
|
|
« Ответ #12 : 23 Апреля 2010, 16:18:40 » |
|
Спасибо очень понравилось. Вот только мучает вопрос, а плесневеть под ней будет или составом каким нибудь обработать стены, а вообще подумаю может и плиткой. Может еще есть варианты, я у одного видел он вагонкой обшил очень красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #13 : 23 Апреля 2010, 16:21:58 » |
|
Спасибо очень понравилось. Вот только мучает вопрос, а плесневеть под ней будет или составом каким нибудь обработать стены, а вообще подумаю может и плиткой. Может еще есть варианты, я у одного видел он вагонкой обшил очень красиво. Вагонку ведет от сырости, как ее не обрабатывай.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #14 : 23 Апреля 2010, 16:26:07 » |
|
Тоже обшито пластиковыми панелями. У меня и выбора не было, в моей хрущёбе стены санузла умные головы сделали из шифера. Плитка на нём просто не держится...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|