воватар ТС
Новичок
Карма +0/-0
Украина ИЖ 2126 ОДА
|
 |
« : 20 Апреля 2010, 16:24:32 » |
|
а где надо сливать конденсат
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 20 Апреля 2010, 17:05:40 » |
|
Снизу передней части редуктора есть пробка. Через неё и сливают.
|
|
|
|
|
|
|
konus
Редкий гость

Карма +2/-0
Калуга ИЖ 412ИЭ 1987г.
|
 |
« Ответ #2 : 21 Апреля 2010, 19:30:26 » |
|
У меня редуктор "Сага-6". Пробка эта внизу расположена очень неудобно. Помучившись первый раз с отвинчиванием этой пробки ,установил вместо нее штуцер с одетым дюритовым шлангом,на конце которого поставил заглушку. Сливать стало удобно,только вот незадача-практически конденсата мало.Поэтому сливаю его 1раз за сезон,так что "не стоила овчинка выделки"
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #3 : 21 Апреля 2010, 20:04:24 » |
|
да с конденсатом как-то плохо стало, сливаю его только тогда, когда машинка ехать не хочет... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
gau1954
Частый гость

Карма +333/-0
Стерлитамак
ОДА - таких не было у меня.
Стерлитамак ИЖ-ОДА 2126 030
|
 |
« Ответ #4 : 23 Апреля 2010, 18:18:56 » |
|
Не открыва тему спрошу тут. После интенсивного разгона на газу, оборотоы 4000, газ "кончается". Перехожу на бензин, еду минут 10, возвращаюсь на газ - едет если не гонять. спросил у соседей по гаражу, говорят да, бывает. Что это может быть, нехватка газа по испаряемости, срабатывает что то в редукторе или забит отстойник главного клапана? Какие есть соображения.
|
|
|
|
ОДА 2126-03 х/б., двс-2106, кпп-Омск, ГБО, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, автокорректор уоз "Силыч", бсз, котёл, ЦЗ, сигналка "Пантера", подогрев седушек, цвет Океан, антикор, антигравий, прицеп. Умный торгует тем, что умеет Глупый торгует тем, что имеет. 
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 23 Апреля 2010, 23:42:57 » |
|
Может, газовый фильтр забит?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
konus
Редкий гость

Карма +2/-0
Калуга ИЖ 412ИЭ 1987г.
|
 |
« Ответ #6 : 25 Апреля 2010, 11:14:03 » |
|
Что это может быть, нехватка газа по испаряемости,
Именно так!Были случаи у меня когда двигатель останавливался из-за выработки газа из балона. Так вот если постоять минут 15,то можно запустить движок и еще можно проехать 10-15 км на испарившемся пропане. У меня манометр на магистрали установлен,так вот движок останавливается ,когда в сети где то 1,2кг\см2.Через некоторое время давление увеличивается до 4 ... и можно ехать дальше. Это ,я считаю, одно из преимуществ ГБО! Всегда можно "дотянуть " до запрвки.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #7 : 25 Апреля 2010, 11:21:15 » |
|
Что это может быть, нехватка газа по испаряемости,
Именно так!Были случаи у меня когда двигатель останавливался из-за выработки газа из балона. Так вот если постоять минут 15,то можно запустить движок и еще можно проехать 10-15 км на испарившемся пропане. У меня манометр на магистрали установлен,так вот движок останавливается ,когда в сети где то 1,2кг\см2.Через некоторое время давление увеличивается до 4 ... и можно ехать дальше. Это ,я считаю, одно из преимуществ ГБО! Всегда можно "дотянуть " до запрвки.
что-то сомнения меня берут по поводу дотяга до заправки, как-то обсох на газу с не работающим бензонасосом, ну протянул я километр наверное выше описанным способом и все... далее эвакуатор на АГЗС... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
konus
Редкий гость

Карма +2/-0
Калуга ИЖ 412ИЭ 1987г.
|
 |
« Ответ #8 : 25 Апреля 2010, 11:50:42 » |
|
что-то сомнения меня берут по поводу дотяга до заправки Наверное постоять нужно было подольше.И еще погода должна быть теплой,-зимой может очень долго испаряться.(даже может и не получиться). А насчет 12км -проверял неоднократно,все работает.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Апреля 2010, 12:24:10 » |
|
Не открыва тему спрошу тут. После интенсивного разгона на газу, оборотоы 4000, газ "кончается". Перехожу на бензин, еду минут 10, возвращаюсь на газ - едет если не гонять. спросил у соседей по гаражу, говорят да, бывает. Что это может быть, нехватка газа по испаряемости, срабатывает что то в редукторе или забит отстойник главного клапана? Какие есть соображения.
и до 5000 крутил,ничего. Наверно стОит ГБО обслужить.
|
|
|
|
|
|
|
gau1954
Частый гость

Карма +333/-0
Стерлитамак
|
 |
« Ответ #10 : 26 Апреля 2010, 14:11:07 » |
|
Наверное! На выходных снял ГК, разобрал, чисто, ни масла ни грязи. Собрал, открыл вентиль с баллона, схватывает но не заводится хотя стрелка на манометре показывает 3/4, да и сам знаю, что газ должен быть. Вообщем не поступает газ. Видимо на баллоне проблема. Поеду к знахарям, пусть они посмотрят.
|
|
|
|
ОДА 2126-03 х/б., двс-2106, кпп-Омск, ГБО, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель, автокорректор уоз "Силыч", бсз, котёл, ЦЗ, сигналка "Пантера", подогрев седушек, цвет Океан, антикор, антигравий, прицеп. Умный торгует тем, что умеет Глупый торгует тем, что имеет. 
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 26 Апреля 2010, 15:02:13 » |
|
Наверное! На выходных снял ГК, разобрал, чисто, ни масла ни грязи. Собрал, открыл вентиль с баллона, схватывает но не заводится хотя стрелка на манометре показывает 3/4, да и сам знаю, что газ должен быть. Вообщем не поступает газ. Видимо на баллоне проблема. Поеду к знахарям, пусть они посмотрят.
Попробуй следующее : до конца закрой,а потом открой расходный кран на мульте.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 26 Апреля 2010, 15:12:41 » |
|
Схватывает и не заводится ? 1) накрылась катушка ЭМК газа. 2) отвалился провод массы от ЭМК. 3) повреждена мембрана 2-й ступени редуктора.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 15:15:05 от Лёсик »
|
|
|
|
|
gau1954
Частый гость

Карма +333/-0
Стерлитамак
|
 |
« Ответ #13 : 27 Апреля 2010, 05:19:19 » |
|
Схватывает и не заводится ? 1) накрылась катушка ЭМК газа. 2) отвалился провод массы от ЭМК. 3) повреждена мембрана 2-й ступени редуктора Клапан исправен - тукает при включении, а вот открывает или нет вопрос, масса есть, а вот про мембрану не скажу. Пробовал нажимать на редкторе клапан "подсоса" - упругий. Попробуй следующее : до конца закрой,а потом открой расходный кран на мульте. Так там их всего 2, на заправочный труборовод и на магистраль. Закрывал на магистраль когда ГК разбирал. Больше нету.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 27 Апреля 2010, 15:23:07 » |
|
Клапан исправен - тукает при включении, а вот открывает или нет вопрос, масса есть, а вот про мембрану не скажу. Пробовал нажимать на редкторе клапан "подсоса" - упругий.Так там их всего 2, на заправочный труборовод и на магистраль. Закрывал на магистраль когда ГК разбирал. Больше нету.
На магистраль. Здесь надо переднюю крышку редуктора снимать, и мембрану смотреть. Я бы редуктор перетряхнул. Увидишь сам сколько в нём грязи.
|
|
|
|
|
|
|
|