Утомлённые солнцем-2
05 Января 2025, 07:54:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утомлённые солнцем-2  (Прочитано 7212 раз)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #60 : 02 Мая 2010, 12:07:26 »

Это вряд ли. Помнится он как-то предложил величать президента "ваше высокопревосходительство". Причем, в глаза сказал. Уж лизнул, так лизнул... cul
дааа глубоко лизнул Smile

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Hokum
Гость
« Ответ #61 : 04 Мая 2010, 19:34:32 »

"Россия! Чуешь этот странный зуд?! Три Михалкова по тебе ползут!" (с) В. Гафт

Лично сперто с БОРа...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #62 : 14 Мая 2010, 19:39:06 »

http://gidepark.ru/post/article/index/id/61438/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription

И снова об «Утомленных солнцем-2». Сисек нет.13 мая 2010 в 1:42
Гайдпаркер: Артур  Ахмедов
2204 просмотра
Рейтинг +259
Обсудить (78)

Не выдержал, посмотрел наконец «Утомленных-2». Сначала о главном: сисек дочки Михалкова, о которых столько писали, в фильме нет. Соответствующая сцена, из-за которой я посмотрел 3 часа в целом нудного зрелища, в самом конце фильма. Опишу. Дочка Михалкова-Котова Надя, медсестра, среди груды убитых отыскивает одного умирающего. Он еле дышит, стонет и кричит от боли. Лицо и руки обожжены, грудь прострелена насквозь. Увидев Надю, он признается что никогда не целовался и плача, фальцетом умоляет показать ему «сиськи». Удивительная жизнестойкость! В американском фильме, у которого Михалков эту сцену заимствовал, герой, целый и здоровый сидит в тюрьме и тоскует о женщине, а тут… Поломавшись для приличия, Надя сиськи показывает. Делает это как заправская стриптизерша. Выпучив глаза, раззявив рот, обильно пуская слюни, мы (я и обожженный воин) следим, как Надя медленно снимает телогрейку, не торопясь расстегивает пуговки на гимнастерке, одну за другой, стягивает гимнастерку с майкой. На груди уже практически ничего нет, кроме довольно массивного креста, но Надя еще закрывается руками. Руки медленно опускаются. Руки опускаются. Опускаются руки.. И тут камера переходит на Надину спину. Облом! Не знаю как умирающему, а мне остается закрыть варежку и утереть слюни.

Теперь опишу остальное. К фильму я имел предвзятое отношение. Но не ожидал, что Михалков сделает такое слабое кино. Вроде действия много, а впечатление затянутости, мути, не оставляет. Фильм представляет из себя сборник новелл, условно объединенных местом действия (война) и главными героями. Часть новелл связана между собой на живую нитку рассказом смершевца о подвигах комдива Котова. К смершевцу приезжает высокий чин из Москвы, расспрашивает о Котове. И смершевец рассказывает о боевом пути комдива, рассказ перемежается новеллами, его иллюстрирующими. Другие новеллы вообще никак не связаны, и просто нагромождаются друг на друга.

Начинается фильм киноцитатой из «Пир Валтасара», та же стилистика, те же герои: Сталин, Берия, Ворошилов, плюс Котов, принимающий их всех на даче. Котов подобострастно подносит вождю торт, а когда тот наклоняется, хватает его за загривок и вдавливает в торт. Потом он просыпается, начинается вторая новелла: «зеки и война». Политзаключенных срочно вывозят на расстрел. Лагерь обстреливают немецкие самолеты, все гибнут, спасаются Котов с зеком Ваней. Действие переносится в 43-й год, на дачу Сталина. Сталин в присутствии Берии поручает чекисту Арсентьеву найти Котова. Сталин и Берия – ходульные, вся сцена – заезжена, даже не скажешь, из какого конкретно это фильма. Затем, опять без перехода, довоенный пионерлагерь, цитата из «Завтра была война».

Арсентьев перехватывает донос о том, что Надя Котова не желает отрекаться от отца. Находка режиссера – обмочившийся со страха перед чекистами начальник пионерлагеря. В действие опять вступают Котов с Ваней: внезапно на них надвигаются танки. Это действительно красиво: 10 танков в ряд, и на каждом – огромный красный парус со свастикой. Эстетика. Котов с приятелем скатываются в реку и видят мост. По мосту непрерывным потоком, под соответствующую траурную музыку, идут беженцы и отступающие красноармейцы. Какой-то командир пытается их остановить, его сначала сталкивают в реку, засунув ему в рот приказ командарма, которым он размахивает, а когда он вылезает из реки и пытается остановить пистолетом – пристреливают и сбрасывают снова.

Тем временем под мостом двое саперов – старший лейтенант и любознательный узбек, минируют мост. Лейтенант объясняет узбеку: как взмахну красным флажком, взрывай, понял? – Понял. Старлей вылезает наверх и пытается остановить поток. Старлей объясняет, что у него приказ взорвать мост. Сейчас махнет флажком, и все. Иллюстрируя, он достает флажок и показывает, как будет махать. Узбек думает, что командира дает приказ и мост взрывает вместе с беженцами. Это Михалков у Наша Раша спер. Равшман и Джумшуд.. Немцы топят пароход. Надя спасается на мине с безногим красноармейцем-священником. Их атакует немецкий самолет. Заход, еще заход, священник молится, музыка нарастает, и ты понимаешь, что немцу кирдык. В следующий заход он врезается в воду. Аналогичная сцена была в одном фильме про первую мировую: корабельный батюшка молитвой отклоняет немецкую мину от корабля. Но там не было музыки..

Продемонстрировав силу божию, священник крестит Надю (трижды опуская ее голову в воду, в которой они плавают), потом просит ее закрыть глаза и деликатно утопляется. Надя приплывает как Гвидон, к берегу, трогательно благодарит мину, целует ее и отсылает: - Плыви, мина. Через минуту мина взрывает пароход с партархивом, рядом с Надей плюхается бюст Сталина и люстра. Это из «Корабль плывет» Феллини, только у Михалкова топорнее. Без перехода – фронт под Москвой. К зекам-штрафникам прибывает батальон кремлевских курсантов – элита Красной армии. Их несколько раз называют элитой и демонстрируют ее тем, что каждый ростом не менее 183 см. Это не юмор – это на полном серьезе. Командир зеков, тот самый старлей-сапер из «моста», при подчиненных орет капитану - командиру курсантов, что ему насрать, в каком тот звании. Это видимо иллюстрирует бардак в РККА. Штрафник - бывший командир подходит к каждому курсанту и предлагает: - Давай я тебе лопатку, а ты мне винтовку, тебя же все равно убьют. Фраза эта видимо представляется находкой, потому что повторяется раз 15. Потом внезапно из тыла подъезжают танки.

Раз из тыла, значит наши. Курсанты ликуют, а один армянин от радости кидается прямо наперерез практически под гусеницы. Кавказец – кровь горячая, мозгов мало. Танк все-же останавливается, армянин бьет по люку водителя, жаждет общения. Оттуда вылезает карикатурный немец, кидает армянину шоколадку с портретом Гитлера и жестом просит посторониться, люк закрывается. Армянин с криком вонзает в броню штык и силой пытается танк остановить. Неудачно. Потом цитата из фильма «Свои» - танки давят, немцы стреляют. Но там это действительно страшно, а у Михалкова почему-то нет. Хотя вроде повтор буквальный, только повторенный многократно: в «Свои» давят одного солдата, у Михалкова – не меньше роты. Все равно не цепляет. Может правы были древние: «все в меру»?

Но понравилась новелла «Хичкок»: Надя забегает в сарай, за ней идет немец – и пропадает. В черную тьму сарая заходит второй немец, хичкоковская музыка.. Наконец третий осторожно пробирается внутрь и видит изуродованные трупы своих товарищей. О ужас, ужас. Дальше идет кусок из «Иди и смотри», людей сжигают в сарае, но совсем не страшно. Потому что это только фон к сцене, в которой участвуют трое: Надя, женщина, убившая немцев и Господь Бог, которого обе поминутно поминают всуе. Женщины рыдают, порываются бежать, валят друг друга – и все это напоминает театр марионеток. Да и все остальные герои – какие-то марионетки, неживые в принципе. Например тот же старлей, смертельно раненный и перед тем как застрелится толкающий речь про то, где же тов. Сталин, где наши танки, самолеты, пушки…

А в самом деле, где? В трехчасовом фильме, описывающем войну, в которой, если кто помнит, мы победили, причем побеждать начали как раз под той самой Москвой, в том самом 41-м, в фильме повторяю, вообще нет ни одного нашего танка, самолета, нет орудий, «катюш», старших командиров. Есть только вооруженные до зубов немцы и несчастные русские (татары, узбеки), отбивающиеся от них штыками, саперными лопатками и молитвой. Нет воинских коллективов: взводов, рот, батальонов. Есть голливудские герои вроде Котова. Нет мотивов, характеров, человеческих разговоров. Только мат, молитвы и рефлексия. Ладно, даже у великого режиссера могут быть творческие неудачи. Но как получилось, что русофобский, по сути, фильм, снимали на госсредства и рекомендуют к показу детям? Как говаривал один деятель: что это, глупость или измена?
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #63 : 14 Мая 2010, 21:25:15 »

Это новая "Римская Империя эпохи упадка" (с)

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #64 : 14 Мая 2010, 23:36:18 »

Георгий Данелия
Безбилетный пассажир 
http://www.fictionbook.ru/author/daneliya_georgiyi/bezbiletniyyi_passajir/read_online.html?page=1

Сейчас между моим поколением и молодыми режиссерами – большая дистанция. Разное мышление, разное мировоззрение, разная стилистика. Не берусь судить, кто и что лучше. Помню, когда я пришел в кино, Пырьеву и Дзыгану (и многим кинематографистам их поколения) совершенно искренне не нравились фильмы Хуциева и Тарковского, а нам не очень-то нравилось то, что снимали они.

Когда перед съездом кинематографистов на пресс-конференции у меня спросили, как я отношусь к тому, что мои последние фильмы молодые режиссеры считают старомодными, я ответил, что это неправда.

– Недавно один талантливый молодой режиссер посмотрел по телевидению фильм «Орел и решка», позвонил мне, наговорил кучу комплиментов и сказал, что фильм очень современный.

– А кто именно?

– Никита Михалков.

– Вы кого имеете в виду – Никиту Сергеевича?

Я сообразил, что Никите уже за пятьдесят. А для меня Никита – Колька из фильма «Я шагаю по Москве». Кольку мы назвали Колькой в честь моего сына. И так я до сих пор к Никите и отношусь.

Взять Никиту на роль Кольки предложил Гена Шпаликов. Он дружил с братом Никиты Андроном Михалковым (теперь Кончаловским).

Никиту я видел полгода назад – подросток, гадкий утенок.

– Никита не годится – он маленький.

– А ты его вызови.

Вызвали. Вошел верзила на голову выше меня. Пока мы бесконечно переделывали сценарий, вышло – как у Маршака: «За время пути собачка могла подрасти».

Начали снимать. Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает:

– Михалков отказывается сниматься.

– ?

– Требует двадцать пять рублей в день.

Актерские ставки были такие: 8 р. – начинающий, 16 – уже с опытом, 25 – молодая звезда, и 40-50 суперзвезды. Ставку 25 рублей для Никиты надо было пробивать в Госкино.

– А где он сам, Никита?

– Здесь, – сказала Лика. – По коридору гуляет.

– Зови.

– Георгий Николаевич, – сказал Никита, – я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют не главные роли. Это несправедливо.

– Кого ты имеешь в виду?

– К примеру, Леша Локтев, Галя Польских.

– Леша Локтев уже снимался в главной роли, и Галя Польских. Они уже известные актеры. А ты пока еще вообще не актер. Школьник. А мы платим тебе столько же, сколько им. Так что – помалкивай.

– Или двадцать пять, или я сниматься отказываюсь!

– Ну, как знаешь… – я отвернулся от Никиты, – Лика Ароновна, вызови парня, которого мы до Михалкова пробовали. И спроси, какой у него размер ноги, – если другой, чем у Никиты, сегодня же купите туфли. Завтра начнем снимать.

– Хорошо.

– Кого? – занервничал Никита.

– Никита, какая тебе разница – кого. Ты же у нас уже не снимаешься!

– Но вы меня пять дней снимали. Вам все придется переснимать!

– Это уже не твоя забота. Иди, мешаешь работать…

– И что, меня вы больше не снимаете?!

– Нет.

И тут скупая мужская слеза скатилась по еще не знавшей бритвы щеке впоследствии известного режиссера:

– Георгий Николаевич, это меня Андрон научил!… Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас выхода нет!

Дальше работали дружно.

…Когда прошел слух, что Никита Михалков будет баллотироваться в президенты (а он это не очень активно отрицал), на встрече со зрителями в Нижнем Уренгое меня спросили, буду ли я за него голосовать.

– Двумя руками!

– Почему?

– Потому что фильм, где в главной роли президент великой страны в юности, купят все страны. А я буду всем рассказывать, как наш президент бегал мне за водкой.

Как-то после вечерних съемок на студийной машине мы с Никитой ехали домой. На съемках я поливал из шланга асфальт, чтобы в нем отражались фонари, промок и замерз. По дороге хотел купить водку, но все магазины и рестораны закрыты: четверть двенадцатого.

Сначала завезли Никиту на Воровского.

– Никита, вынеси мне грамм сто водки, – попросил я. – А то я простужусь.

Самому в такое позднее время заходить в дом и просить водку было неприлично.

Никита вынес мне от души – полный стакан.

А через несколько дней меня встретил его папа, Сергей Владимирович Михалков:

– Ты соображаешь, что ты делаешь? У меня инфаркт мог быть! Лежу, засыпаю – вдруг открывается дверь, на цыпочках входит мой ребенок, открывает бар, достает водку, наливает полный стакан и на цыпочках уходит… И я в ужасе: пропал мальчик, по ночам стаканами водку пьет…

Жалко, что Никита не баллотировался в президенты.

вареник
Гость
« Ответ #65 : 23 Мая 2010, 08:12:43 »

Много времени прошло. Но сегодня ночью я просмотрел этот фильм. Только потому, что в новостях сообщили о его представлении в Каннах.
Какой бред... С таким же успехом фильм мог бы быть немым, черно белым или вообще фотоальбомом. Крупные планы достали.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #66 : 23 Мая 2010, 10:37:18 »

Крупные планы достали.

Больше всего меня поражает лоснящееся от голода лицо зэка-штрафника Михалкова-Котова.

По поводу "правды той войны": полк кремлевских курсантов действительно принимал участие в боях под Москвой, но, если уж по-правде, вовсе не представлял собой стадо идиотов, убитых немцами в первый же день: "2 октября передовые отряды 4-й танковой группы немцев атаковали рубеж, обороняемый кремлевскими курсантами, но были остановлены. Предприняв контратаку, курсанты отбросили врага и взяли первых пленных." http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0620.shtml
 А подонок Никитка всех русских воинов, кроме себя любимого, конечно, выставил тупыми грязными идиотами и/или трусами. Типа, правду войны показал, ога.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 10:41:02 от ScrewDriver » Записан
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #67 : 23 Мая 2010, 11:09:58 »

А ещё этот фильм участвует на кинофестивале в Каннах.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #68 : 23 Мая 2010, 11:13:33 »

А ещё этот фильм участвует на кинофестивале в Каннах.

Вот бы его убожество по-честному прокатили, было бы здорово.
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #69 : 23 Мая 2010, 18:10:04 »

Сегодня по радио передавали интервью иностранных зрителей и критиков,посмотревших фильм в Каннах. Отзывы от типо "я не понял этот фильм" до "а это породия?". Жду реакции НМ..
Лёсик
Гость
« Ответ #70 : 23 Мая 2010, 19:07:26 »

Посмотрел. Давайте не будем здесь обсуждать лично Михалкова. Просто он показал все ужасы войны. И раздолбайство первых месяцев. А ,то что происходило с его героем могло произойти в реальности ? Легко! И ещё: режиссёр имеет право на вымысел. Меня могут упрекнуть : много вымысла. Да нет. Немцы не бомбили наши судА под флагом с карасным крестом ? И в сараях жителей деревень не сжигали ? Или не нравится ,что Михалков показал ту изнанку ВОВ,которую не хочется видеть и знать ? Я согласен с авторами постов,утверждающими,что детям этот фильм смотреть не надо.А с другой стороны. Фильм "Иди и смотри",он ,что легче фильма " Утомлённые солнцем-2 "? Лично мне фильм Михалкова понравился.
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #71 : 23 Мая 2010, 19:44:22 »

Эмм.. А "парусные" танки как, тож понравились? Или как с самолёта производят дефекацию - тоже ничего, да? На вымысел, в принципе, имеет право любой автор и любой режисёр, но этот вымысел должен быть адекватным и проходить в ключе выбранной темы. А про сжигаемые сараи и прочее - так тут НМ не первый совсем, и эту сторону войны показывали и до него
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #72 : 23 Мая 2010, 19:46:11 »

Такие фильмы могут понять те люди которые  видели и на своей шкуре испытали всю эту гадость ,С другой стороны кино такой тематики будет в чем то неправдоподобным,и опять лишь для того чтобы люди могли смотреть без обмороков и волос дыбом на голове , Всю правду показывать и не нужно что бы люди умом не тронулись ,Помню "Иди и смотри " после просмотра в душе хрен знает какие чувства ,хотя до этого и так знал от деда и отца  о войне ,
Лёсик
Гость
« Ответ #73 : 23 Мая 2010, 19:54:58 »

Вдишь ли ,Водила,просто мне в жизни пришлось побывать,там где стреляют.И в этом Михалков ничего не соврал.
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #74 : 23 Мая 2010, 23:07:08 »

там где стреляют
Ты не один такой. Только вот не всем, кто побывал там где стреляют, этот фильм понравился. Видимо, критерий всё же не в этом.. И задача фильма не только в том, что б показать как оно есть на самом деле любыми способами - детям такое КАК показывать?
Более того, всякий бред типо дефекации из самолёта ну никак не показывает то, как это есть в реале. Кто не верит, садится в самолёт, набирает 250, остёгивает ремни, открывает фонарь, вытаскивает 5-ую точку в проём, пробует удержаться чтоб не выдуло. Не забываем о том, что самолёт (особенно у земли) "колбасит" и раскачивает, при чём довольно солидно, а уж как выдуваееееет... Ведь не стоит забывать, что есть такие, кто побывал там, где летают, и о корректности в этой сфере тоже тогда неплохо бы побеспокоиться. Хочешь показать достоверно как всё было? Тогда добивайся достоверности во ВСЁМ (или хотя бы почти во всём)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 23:16:31 от Водила » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: